Оцените SEO-блог без воды
4 сообщения
#11 лет назад
Всем привет!Тут заказывал недавно минималистичный дзен-дизайн.

Для экспериментального SEO-блога без воды:
ссылка
Концепция: писать предельно лаконично, не тратить время читателей, ни секунды лишней
Оцените, пожалуйста, дизайн и юзабилити. А то есть мнения, что "белым-бело как в больнице"
)Ну и контент тоже.
Буду рад услышать мнения!

2356 сообщений
#11 лет назад
Как-то никак.все теряется. например меня интересовала бы какая-то отдельная тема, но ее в этом мусоре не отыскать, либо надо лазить по всемукак-то никак.все теряется. например меня интересовала бы какая-то отдельная тема, но ее в этом мусоре не отыскать, либо надо лазить по всему
как-то никак.все теряется. например меня интересовала бы какая-то отдельная тема, но ее в этом мусоре не отыскать, либо надо лазить по всему
6863 сообщения
#11 лет назад
Дизайн можно улучшать в сторону баланса размеров шрифтов и отступов. Сейчас все несколько "слипшееся", структура не ловится с первого взгляда.
1979 сообщений
#11 лет назад
Скажу за себя: попав на такой сайт, сразу закрою. Не люблю стену текста) Минимализм, да. Но это не тот минимализм, который задержит на сайте(Фавикон слишком дубовый)
3543 сообщения
#11 лет назад
Еще чуть-чуть и был бы реальный минимализм.Но чую вам нужен был просто дизайн без мусора.
И потом, на весь сайт графики раз-два и обчелся, а иконку RSS сделать на 5 не постарались.
32 сообщения
#11 лет назад
Так это ваш сайт? иногда почитываю блог!
597 сообщений
2868 сообщений
#11 лет назад
Согласен отстой. СЕО - это в первую очередь грамотное структурирование информации. У вас этого нет, чтобы найти что-то конкретное нужно угробить целый час.
Ну и ссылки на того же Деваку как бы ни к чему, у него уже очень давно в блоге одна реклама, как в принципе и везде.
Актуальной интересной инфы тоже не нашел. То что ссылки в гоге хлам известно уже несколько лет, про "водянные статьи" аналогично.
Ну и т.д. Так что блог с водой, еще и фигово структурированный.
Но! Идея отличная, вам бы ее проработать хорошенько и получится классная вещь.
Добавьте каналы новостей от Яндекса и Гугла (все, что касается поиска), плюс добавляйте только реально интересную инфу.
Пусть статей будет не 1000, а 50, но дельных.
4 сообщения
#11 лет назад
Спасибо за мнения!Кто говорит, что отстой - пожалуйста, дайте пример хорошего SEO-блога, на который следует равняться.
ermolaev, я извиняюсь, какая нахрен еще структура нужна?
есть же категории, что еще надо? облако тегов?
420 сообщений
#11 лет назад
Как по мне - не хватает воздуха, да и с типографикой на таких сайтах нужна очень серьезная работа, чтобы хорошо смотрелось.Например, мне нравится как поработали со шрифтами тут: ссылка или тут ссылка реклама, если что). Смотрится красиво. А у вас, некоторые посты выглядят как каша: куча текста выделенного жирным, пост со ссылками тоже как-то неаккуратно смотрится. Это имхо.
2275 сообщений
#11 лет назад
Пожалейте людей с широкоформатными мониторами и отцентрируйте его, читать это я бы стала только с телефона.По сабжу:
-фавикон классный, добавьте белый маленький кружок по центру
-проработайте все заголовки, отступы, межстрочный интервал, маркированные списки в общем все эти мелочи - сейчас очень грязно.
-Используйте для заголовков нестандартный шрифт и не бойтесь размера ссылка
-то, что там есть комментарии, я с десятого раза заметила (бледная ссылка), и да, они кривые.
-минимализм-минимализмом, но добавляйте картинки и фото к постам. Статью о причинах неуспеха я замечу, если там будет что-то такое ссылка - это привлечет внимание, раз уж ни заголовка тебе внятного, ни стопяцот комментариев к этой шикарной статье мне в глаза не бросаются.
Из статьи:
Цитата:
Никаких мотиваций, позитивных мышлений, выходов из зоны комфорта, и прочей херни.внизу страницы:
Цитата:
Совершенство достигается когда нечего отнять.Никаких ванильных цитат и прочей херни. Имхо.
2868 сообщений
#11 лет назад
Georgyi, сердитесь это хорошо, значит переживаете за проект) А брать пример с других блогов не нужно, иначе никогда не сделаете лучше.
По структуре.
Добавляйте элементы навигации, которые помогают быстро находить интересующую информацию.
В вашем случае это подкатегории и прочие фильтры (те же теги).
Приведу для примера вариант структуры, он сырой, но подходит, чтобы вы поняли о чем я толкую:
Внутренние факторы
- Контент
- Юзабилити
- Поведенческие факторы
Линкбилдинг
- Покупка ссылок
- Полезные сервисы
- Кейсы
Блоги поисковых систем
- Яндекс
- Гугл
Поисковые сервисы
- Покупка ссылок
- Анализ ссылок
- Анализ позиций
Теперь теги, можно сортировать материалы допустим по следующим тегам:
Гугл, Яндекс, Майл.Ру, зарубежное СЕО, Кейсы, Ссылки, Фильтры и т.д.
Дополнительно можно добавить 2 категории:
- актуальное
- старое
Они нужны, так как некоторые материалы со временем будут устаревать и становится бесполезными.