Оцените сайт-резюме
34 повідомлення
1809 повідомлень
#14 років тому
Идея в целом яркая, но первое впечатление - ужас!Что бы я изменила:
- Шрифт помельче размер, посетители не слепые. Особенно для заголовков и подзаголовков
- На 1024 горизонтальная прокрутка, убрать
- Левую колонку уже, где-то 1/3 от общей ширины
- {Привет, Мир!} - это на каковском языке программирования такое? не php точно
- "Сколько хочу получать" => "Сколько планирую зарабатывать" или "Мои расценки", или что-то другое
- Подраздел "Досье" переименовать и пониже, навыки и опыт первым пусть будут, только ФИО вверху оставьте
- Семейное положение вообще уберите, оно мало кого волнует
- Зачем в левом верхнем углу повтор домена, да еще и со ссылкой на эту же страницу?
- Контакты и Мои работы слева - черным на белом фоне будет уместнее
- а зачем мои работы мои работы два раза два раза - для тупых для тупых?
-> великолепно заменяется на соответствующий знак стрелки вправо через →
<hr style="height: 20px; background: #111;"/> - это что? в css не поместилось? и кстати, перед /> нужно пробел ставить для валидности
Пока вот что сразу в глаза бросилось, мож еще чего наковырять можно.
34 повідомлення
#14 років тому
Спасибо огромное) Сегодня буду переделывать) Если можно, то потом еще раз оцените? Идеально конечно не получиться, но все же...
1613 повідомлень
#14 років тому
Очень интересный пример одностраничного сайта.Мне понравилось (задумка я имею в виду).
Есть конечно недочёты, в частности могу практически полность согласится с предыдушим постом (raznomir2).
Ещё момент по цветам: не смотрится зелёный, ну вот совсем - делайте ужё чёрно-бело- серый сайт, что ли. То есть чёрное на белом, белое и серое на чёрном.
Однозначно мельче шрифт. Если уж на моём разрешении в 1900 пикселей он такого размера, то на меньшем и подумать страшно.
Контакты поставьте на одном уровне с Досье,
Мои работы на одном уровне с "Навыки и опыт"
Слово прейскурант - нафиг убрать - это не парикмахераская. Достаточно будет заголовка: Мои расценки.
Два раза работы - это круто

1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("phenom2508"):Идеально конечно не получиться
Опаньки... что ж так сразу себе приговор подписали???
Как себе мысленно "запрограммируете" будущее, таким оно и будет.
37 повідомлень
#14 років тому
Глаза начинают метаться в разные стороны, невозможно сфокусироватьсяпро все защищенные права думаю говорить не стоит)
зачем ссылка на главную в логотипе, если сайт одностраничный?
1650 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("duracella"):Глаза начинают метаться в разные стороны, невозможно сфокусироваться+1. сначала пыталасб собрать глаза в кучу, потом белый и зеленый глаза выел нафик...
Вот это я бы убрала ))) (не оконченное средне-специальное)
1351 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("phenom2508"):... Идеально конечно не получиться, но все же...
Чем проще задумка, которую вы намерены реализовать, тем больше шансов достигнуть идеала :-)
Если бы вам к примеру захотелось просто, нарисовать квадрат, вы смогли бы достигнуть идеала в кратчайшие сроки )))
34 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):Цитата ("phenom2508"):... Идеально конечно не получиться, но все же...
Чем проще задумка, которую вы намерены реализовать, тем больше шансов достигнуть идеала :-)
Если бы вам к примеру захотелось просто, нарисовать квадрат, вы смогли бы достигнуть идеала в кратчайшие сроки )))
Хотя да, вы правы) Буду стремится к идеалу)
12 повідомлень
#14 років тому
А почему одностраничный сайт - index.php, а не index.html? Это шутка что-ли?Где keywords, descriptions?
{Привет мир!} - либо 'cout <<', либо 'echo', либо 'print', либо 'writeln' - ну хоть как-то укожите, что это пример кода простейшей программы.
Специализация:
/* верстка
// программирование
-- отлично, закомментировали собственную специализацию. Чем же вы тогда занимаетесь?
65 повідомлень
#14 років тому
Web-программирование: - Язык - PHP
- База - MySQL
- Скрипты - JavaScript, jQuery
По моему совсем нелогично. Javascript, это что, не язык програмирования, кстати, более сложный, чем php. А на php тоже скрипты пишутся. База, неужели трудно написать база данных. Везде так пишется. jquery - это фреймворк.
Верстка:
- Блочная (ну допишите еще табличную, она ведь в 100 раз проще, не верю, если вы хорошо верстаете на дивах и не умеете работать с таблицами)
Чистота и аккуратность. Аккуратность понятно, а что-такое чистота кода? Вообще эта фраза ассоциируется с личной гигиеной.
Web-сайт: посилання
Еще я не понимаю вы указали ваш сайт на вашем собственном сайте. Смысл?
1408 повідомлень
#14 років тому
Отличная идея.Вылизать, шрифты, цвета - будет отлично.
34 повідомлення
#14 років тому
Спасибо огромное за "тычку носом"
стараюсь, переделываю все) по ходу пришли немного еще идеи - на jquery. Скоро уже обновлю) Надеюсь замечаний будет меньше. Все ваши замечания, указанные здесь - учитываю. Еще раз спасибо за критику)
284 повідомлення
#14 років тому
Идея хорошая, как программисту она мне понравилась. Вот только реализация....на троечку с минусом 
26 повідомлень
#14 років тому
С точки зрения задумки - мне нравится) Причесать, подровнять, кое что подвинуть, уменьшить шрифт, убрать зеленый - будет вообще идеально.
756 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):{Привет, Мир!} - это на каковском языке программирования такое? не php точноЦитата ("e-utcit"):
{Привет мир!} - либо 'cout <<', либо 'echo', либо 'print', либо 'writeln' - ну хоть как-то укожите, что это пример кода простейшей программы.
Мож шаблонизатор использует человек! Или обработчик во фреймворке какой-то...
Цитата ("vovikov84"):
Блочная (ну допишите еще табличную, она ведь в 100 раз проще, не верю, если вы хорошо верстаете на дивах и не умеете работать с таблицами)
Что за ересь? Верстка должна быть только блочная, табличной верстают только таблицы!
Было бы не плохо чтоб ссылка на демо CMSки была, либо хотя бы на описание и скриншоты!
И подчёркивай ссылки!
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("VOPLI"):Что за ересь? Верстка должна быть только блочная, табличной верстают только таблицы!
Не все можно сделать на дивах. Очень редко приходится прибегать к таблицам. Вы рискнете делать сайт полностью на дивах, скажем, интернет магазин, где три средних блока нужно сделать резиновыми? Вы назвали мои слова ересью. Вы меня очень сильно оскорбили. Следите за своими словами.