Петров С.
3 сообщения
#10 лет назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи.

Суть такова. Есть продукт. Есть лендинг. Есть клики. А продаж нет. Т.е. реклама работает, но почему-то, судя по метрике, пользователи не задерживаются на лендинге надолго. За три недели одна единственная продажа.

Может быть вы своим свежим взглядом оцените, навскидку, что с ним не так? Плохая информативность? Непонятная структура? Неправильное юзабилити? Будем очень благодарны за любую информацию: и с точки зрения обычного покупателя, и с точки зрения веб-мастера.

Заранее всем спасибо за ответы!

Лендинг:
Основной сайт:
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Скорочтение, вы серьезно?)
Петров С.
3 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, пардон, что-то не так? Оффлайн курсы мы успешно ведём уже 10 лет. Теперь решили попробовать оформить их и продавать онлайн. Думаете не будет у людей интереса к нему?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
spetrov87, Да как-то не впечатляет. Ни о чем... Про все в голову лезет глядя на, но только ни про скорочтение.
Логики нет и смысла особого в подаче информации. Набор картинок и текста. Нет желания даже вникать и ушла.
Это впечатление от увиденного.
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Если позволите, то я выражу мнение обычного покупателя. Тем более, что в свое время я проходила подобный курс и должна сказать, методика, реально, работает. До сих пор пользуюсь. Время экономит очень прилично, особенно, когда необходимо быстро выудить нужную информацию из большого объема текста. Но лендинг, и правда, не зацепил. На мой взгляд, у вас на нем не хватает главного: проблемного вопроса, на который я, как потенциальный покупатель, ищу ответ. К примеру: "Плохо усваиваете информацию?.. На носу ЕГЭ, а еще нужно перечитать массу литературы?.. Не хватает времени?.. Спокойно!.. Вы попали куда нужно!.." Ну и так далее, в том же духе. Просто найдите хорошего SEO-райтера и, думаю, все сразу наладится. И цветовая гамма, мне тоже, как-то не очень, если честно. Свободного фона слишком много. Попробуйте сменить на что-то более яркое и молодежное, чтобы притягивало взгляд. Но это все чисто субъективно ))))))).
Александр Ц.
1031 сообщение
#10 лет назад
Что мне не нравится. 
Первое и самое главное - видео. Я посмотрел первых 20 секунд и возникло сильное желание закрыть страницу. Спикер отвратительно представляет продукт. И еще - что касается видео, то без текста рядом - оно всегда работает хуже.
Что касается самой компоновки страницы:
Заголовок можно упростить. Вместо "КУРС СКОРОЧТЕНИЕ ОНЛАЙН" - вполне пойдет "Увеличь свою скорость чтения в 8 раз всего за 7 уроков". Я не знаю под какой запрос делалась страница, возможно заголовок нужно вовсе переписать.
Преимущества поданы неверно, на мой взгляд. Они в значительной степени поданы с точки зрения автора курса, а не клиента. Блоки "3 наших главных преимущества" и "Почему именно наш курс!?"  запросто можно объединить, выбросив оттуда лишнее. Для клиента "Уникальная методика российского учёного доктора наук Марата Зиганова. Основана в 1981 году." - имеет сомнительную ценность. А вот гарантия возврата денег - весомый аргумент. Но о нем вы говорите в самом низу. 
Блок "Как проходят занятия" стоит объединить с "Как устроен курс" В последнем инфографика не достаточно наглядна и сложна.
Блок "Комплектация курса" выглядит неопрятно.
Фото тренера ужасно обтравлено - вызывает неприятие.
Оффер  размазан по странице. Ее нужно изучить всю, чтобы понять, что я получу заказав курс и какие выгоды это для меня несет. Т.е. вроде бы эта информация есть - но не систематизирована. 
Есть и другие спорные места. На мой взгляд, стоит сначала переосмыслить контент и уже потом переделать страницу.
Кирилл Д.
77 сообщений
#10 лет назад
Начал смотреть вступительную презентацию Ларисы Ивановны, (рекламируются курсы скорочтения, а рассказывает очень медленно), а тут на.. и это гребаное окно всплывающее, показывает статистику сколько я провел времени на сайте.
Тут нужен ролик типа этого. Ценник и форму заказа.
Петров С.
3 сообщения
#10 лет назад
Спасибо большое всем за ответы! Очень грамотно расписали, будем перерабатывать тогда лендинг.

Ещё у нас был вот такой вариант, оставшийся на уровне макета. Как думаете, такой будет лучше?
Приложения:
  • 815 КБ
  • 1.2 МБ
Александр Ц.
1031 сообщение
#10 лет назад
То, что в приложениях - не лэндинги. Не нужно их дорабатывать.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Всплыло окно и стало задавать вопросы, закрыла сайт
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Топик просил оценить лендинг. Оцениваю: поза девушки в закрытой позе, уже не айс.
Профиль учителя выше округа, уже не гуд. Надо фотку то уменьшить учителя.
Не хватает картинок в тему. В целом топорный лендинг.
Мало что цепляет и проблема не только в тексте. Желания нет читать. Нужны фишки. Которые поднимут интерес. Пока 2-3 из 5 по баллам
P.S. При попытке воспроизвести видео краш мозиллы. Вряд ли я настолько особенный. Может быть грузануть видео на ютуб?
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Не вкусно по сути представлен продукт, а продукт довольно специфический, первый раз такой вижу. Нужно отобразить как будете уметь после пройдения курса, но молниеносно заинтересовать на первом экране, не простым текстом и графиками иконками, а например как идея : текст "хотите читать так же быстро?" и видик трехсекундный из какого-нибудь фант. фильма где супер человек читает пролистыванием, как вариант эпизод из 5элемента, где она с компа учится
Графики - скучно. На другом парень с ноутом ничего не говорит, а пока юзер прочитает "если у вас есть 20 мин. в день' ему уже скучно станет...
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Когда я увидел "скорочтение" подумал "О круто!  Интересно, а сколько стоит?" и цену нашел только в самом конце. 
У меня специфическое восприятие или это так и задумано?  
Екатерина Ц.
24 сообщения
#10 лет назад
Если еще актуально, вот мои замечания, как копирайтера для лендингов.

1) Добавить проблематику клиентов - зачем им нужен такой тренинг. У вас есть подобный блок, но он не дает конкретных примеров применения навыков. Просто читать и запоминать быстрее не так важно, как воспроизводить полученную информацию в нужный момент. 

2) Нигде не описана сама методика обучения Марата. Нужно добавить хотя бы в 2 словах или схематично, в чем заключается, в чем отличие от других методов и т.д.

3) Сделать упор на примеры применения полученных знаний и навыков. Например, что пригодится в работе - для чего, в повседневной жизни - для чего, в семье - для чего. 
Больше конкретики.

4) Часть текста о наградах и достижениях я бы убрала или значительно сократила. В частности, блок Кто такой Марат - очень много лишнего, награды, расписанные по годам никому особенно не будут интересны. Можно оставить самые выдающиеся награды и достижения 2-3 шт., не больше.

5) У вас выделена ЦА (целевая аудитория) тренинга, но написана она не совсем правильно. Например, зачем отдельно выделять аспирантов и старшеклассников? Ведь потом идет фраза, что пригодится тому, кто любит много читать - а это может быть кто угодно. 

Я бы выделила примерно так:
- студенты и преподаватели
- школьники, дети (учащиеся) старших классов
- юристы, журналисты, копирайтеры, писатели, научные работники, предприниматели (те, кто работает с большим объемом информации)

Последние 2 категории охватывают большое количество людей, в котором могут быть разные профессии и социальное положение. Поэтому, возможно, стоит их превратить в подзаголовок этого блока.
Например, так:

Кому стоит идти на тренинг
Людям, увлеченным чтением и занимающимся саморазвитием для успешной жизни

6) В самом конце сайта я бы убрала фразу: "Не Вы первые - не Вы последние!" Мне не совсем понятно, зачем она там. Да и звучит как-то двусмысленно.