Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Оцените пожалуйста макетик, чего не хватает, что не так сделано... вобщем в таком духе.
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#16 років тому
Уважаемый JACArtur!
Как видно, эта работа у вас из первых. Извините, буду долбать - но учтите, это лишь моё субъективное мнение.
1. Позиционирование. Есть определенные правила расположения блоков на сайте. Они обусловлены обзорностью и направлением движения глаз по сайту. В макете очень неудобно выставлены новости, ссылки плохо, особенно кабинет.Больше коментировать нечего, т.к. сайт более информативный.
2. Цвета. Я понимаю, что серый - он конечно цвет хороший, но сайт не должен быть "серым". Если вы используете этот цвет - сделайте очень яркие акценты. + если серый фон - сделайте блоки другим цветом.
3. Шрифты. Есть простое правило: для заголовков, лого и линков - используйте рубленный шрифт (Типа Arial), для лого можно в принципе любой - обуславливается дизайном сайта. Для текста используйте шрифт с засечками - типа тайсм роман - по нему глаш легче бежит по строке и информация лучше воспринимается, нет усталости от чтения.
4. Использование графики. Конечно, минималистические сайты очень популярны, но и там есть свои граф. элементы, которых у вас нет)
5.Очень не нравится белая полоса в шапке. и в подвале.
6. Черный шрифт на сером фоне очень нечитабелен.
пока всё. будут вопросфы - задавайте)
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Спасибо) Учту.
Владимир Р.
35 повідомлень
#16 років тому
Белый шрифт смотрелся бы круче
Владимир Р.
35 повідомлень
#16 років тому
И сглаживание на шрифтах уберите, будет ближе к истине
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("SoniX"):
Уважаемый JACArtur!
1. Позиционирование. Есть определенные правила расположения блоков на сайте. Они обусловлены обзорностью и направлением движения глаз по сайту. В макете очень неудобно выставлены новости, ссылки плохо, особенно кабинет.Больше коментировать нечего, т.к. сайт более информативный.

Это чушь, не верьте этому. Направлением движения глаз посетителя можно управлять, и это как раз задача дизайнера.
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shrikes"):
shrikes
Цитата ("shrikes"):
Это чушь, не верьте этому. Направлением движения глаз посетителя можно управлять, и это как раз задача дизайнера.
Вы меня простите, конечно за рекость, но это вы говорите чушь. Есть определенные законы шрифтографии, цветокоррекции и позиционирования. Вы же не поставите меню где-то внизу, слева страницы, после банеров и кнопок.... тем более при использовании блочного дизайна (как в представленном на обсуждение шаблоне)... Здесь идет обсуждение эскиза, а не дискуссия по вопросу нестандартного размещения на чудо-промо сайте). Если интересуют вопросы позиционирования, почитайте хотябы Дмитриева "Веб-дизайн"... простая и познавательная книженция.... Не говоря уже о том, что вы утверждаете то, чем сами не пользуетесь. Ваши работы весьма хороши, мне нравится стиль... но позиционирование довольно стандартно и поностью подчинено законам позиционирования)
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#16 років тому
JACArtur
посмотрите работы хотябы темплет-монстре или подобных сервисах. Оттуда вы можете почерпнуть довольно много - позиционирование, расстановку цвета, блоков, использование типовой графики... На первых порах не выдумывайте колесо, учитесь на готовых примерах (конечно не занимайтесь плагиатом)... а со временем у вас начнут рождаться свои весьма креативные инестандартные идеи... Удачи вам!
Матвей А.
2565 повідомлень
#16 років тому
Ссылки необходимо подчеркнуть.Убрать сглаживание с текста как сказал VRDesign, убрать курсив с "логин и пароль".
Поле ввода логина не должно быть звездочками, их как мне кажется, сделали для скрытия пароля.
У вас слишком жесткие тени..
Фотографию фотоаппарата можно было и по качественнее найти.
Копирайт:
Пишется Photo а не foto
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Спасибо)
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("SoniX"):
Цитата ("shrikes"):
shrikes
Цитата ("shrikes"):
Вы меня простите, конечно за рекость, но это вы говорите чушь. Есть определенные законы шрифтографии, цветокоррекции и позиционирования. Вы же не поставите меню где-то внизу, слева страницы, после банеров и кнопок.... тем более при использовании блочного дизайна (как в представленном на обсуждение шаблоне)... Здесь идет обсуждение эскиза, а не дискуссия по вопросу нестандартного размещения на чудо-промо сайте). Если интересуют вопросы позиционирования, почитайте хотябы Дмитриева "Веб-дизайн"... простая и познавательная книженция.... Не говоря уже о том, что вы утверждаете то, чем сами не пользуетесь. Ваши работы весьма хороши, мне нравится стиль... но позиционирование довольно стандартно и поностью подчинено законам позиционирования)

Банальная книга, как и большинство по дизайну. На сколько я помню первая книга которую я прочитал. И какие могут быть законы в дизайне?
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shrikes"):
Банальная книга, как и большинство по дизайну. На сколько я помню первая книга которую я прочитал. И какие могут быть законы в дизайне?
Первая, вы правы... это была и моя первая книга. сейчас - банальная, но для начала она была чрезмерно познавательна. А что до вопросов какие могут быть законы - то прочитайте её ещё раз, разделы позиционирование, цветокоррекция и подбор шрифтов. Тав перцовым дизайнером - эксперементириуйте, пробуйте принцип "от обратного", но на начальном этапе становления вкуса и стиля НУЖНО работать по законам дизайна. Это как автошкола) пока не выучишь элементарные правила - никогда не научишься хорошо ездить.

JACArtur
не слушайте никого, читайте литературу по дизайну, цветокоррекции, языкам програмирования, шрифтографии. И чем больше - тем лучше для вас)
Гость
72 повідомлення
#16 років тому
Нет никаких законов дизайна, делай как хочешь, главное чтобы получилась кошерная няшка
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому

Так лучше?
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#16 років тому
Что значат цветные квадраты? С чем они соотносятся? Ссылки - о проекте/чаво/контакты - левее, чтобы стали по центру левого блока и шрифт меньше. задний фон попробуй как на следующих линках:

Можешь использовать этот стиль. Можешь также скачать исходники и использовать некоторые элементы оформления для примера.
Кстати, сами блоки сделай обводку в 1 пиксель, а ссылки - подсвети синим, красным или зеленым.... можно оранжевым...
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Спасибо)
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
По-моему, плохо. Даже намека нет на то, чему посвящен сайт. Одни прямоугольники и все.
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому

Еще один макет на критику.
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Уже лучше. Советы:
1) Используйте более контрастный цвет, сейчас очень "уныло" смотрится.
2) Уберите столь явное разделение блоков с информацией и фото
3) Выведите иконки выше, зачем вы их закрыли?
4) Если фотоаппарат - то качественный
5) Лого и слоган сами придумайте, хотя бы простейшие
6) не применяйте отражение там, где оно не дает должного эффекта