Оцените портал с т.з. юзабилити
3 повідомлення
#13 років тому
Собралась запускать новый портал. Но мне многие сказали, что юзеры не понимают зачем им этот сайт и как он работает.. С точки зрения юзабилити вроде все прально. Что можете посоветовать, чтобы стало понятно даже бабе Мане из Урюпинска)
616 повідомлень
#13 років тому
Для начала я бы рекомендовал сменить дизайн. Я вот честно говоря сразу и не понял о чем сайт и для чего, хотя опыта у меня в разработке сайтов не мало.
3 повідомлення
#13 років тому
Так дизайна как раз тут по минимуму.. Вот как раз в этом и проблема что сначала не понимают о чем сайт и для чего.. Если я просто сменю диз от этого понятней не станет)) Нужно с минимальными затратами придумать что где написать добавить или указать чтобы стало понятно!) Потому что после того как становится понятно вроде все правильно - вот структурированный каталог, вот платные объявы (мордолента), вот регистрация, вот поиск..
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("umka223"):юзеры не понимают зачем им этот сайт и как он работает
Так и есть.
Цитата ("umka223"):
С точки зрения юзабилити вроде все прально
Нет там ничего "прального". Самый главный минус вашего сайта в том, что непонятно, чему он посвящен. Сайт знакомств? Доска объявлений? Банк вакансий? Социальная сеть? Устраните концептуальную кашу, сделайте нормальный дизайн и проработайте структуру.
3543 повідомлення
#13 років тому
А мне всё понятно и описание, сразу, на виду. Попробуйте убрать слово «знакомства», возможно оно сбивает с толку.
2989 повідомлень
#13 років тому
ИМХО надо определиться что это: социальная сеть с профессиональным уклоном или поиск спеца по профессии. Идея в принципе хорошая, но не вполне четкая. И думаю поля Пол, Дата рождения, Регион, Город следует убрать из обязательных. Чем меньше обязательного требуется при регистрации, тем больше вероятность что человек зарегистрируется.
646 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("umka223"):юзеры не понимают зачем им этот сайт+1 , моя тоже не понимает.
дизайн нужно подкорректировать + "разместить объявление" все дружно голову поворачиваем влево,
"мордоленту" отделите от контентной части, сливается, уберите авторизацию в правый угол, под логотипом
она ни к чему.
4109 повідомлень
#13 років тому
Дизайн ужасен
6863 повідомлення
#13 років тому
Убрать фоновые картинки на форме поиска 
Мда. И зачем сайт, тоже не понятно. Видимо не в юзабилити дело, а в странной идее.
1328 повідомлень
#13 років тому
"Знакомства плюс Дело" Чё? Разъясните двумя словами, как это понимать.
3 повідомлення
#13 років тому
Вы находите нужных вам специалистов на этом сайте. Это не деловая сеть для поиска топ-менеджеров. а сайт для обычных людей. найти кто починит рядом машину, сделает маникюр и подстрижет собачку. ну а то что идея странная... так соц сети сначала тоже были странной идеей..