Елена П.
3 сообщения
#13 лет назад
Собралась запускать новый портал. Но мне многие сказали, что юзеры не понимают зачем им этот сайт и как он работает..
С точки зрения юзабилити вроде все прально. Что можете посоветовать, чтобы стало понятно даже бабе Мане из Урюпинска)
Сергей Л.
616 сообщений
#13 лет назад
Для начала я бы рекомендовал сменить дизайн. Я вот честно говоря сразу и не понял о чем сайт и для чего, хотя опыта у меня в разработке сайтов не мало.
Елена П.
3 сообщения
#13 лет назад
Так дизайна как раз тут по минимуму.. Вот как раз в этом и проблема что сначала не понимают о чем сайт и для чего.. Если я просто сменю диз от этого понятней не станет)) Нужно с минимальными затратами придумать что где написать добавить или указать чтобы стало понятно!) Потому что после того как становится понятно вроде все правильно - вот структурированный каталог, вот платные объявы (мордолента), вот регистрация, вот поиск..
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("umka223"):
юзеры не понимают зачем им этот сайт и как он работает

Так и есть.

Цитата ("umka223"):
С точки зрения юзабилити вроде все прально

Нет там ничего "прального". Самый главный минус вашего сайта в том, что непонятно, чему он посвящен. Сайт знакомств? Доска объявлений? Банк вакансий? Социальная сеть? Устраните концептуальную кашу, сделайте нормальный дизайн и проработайте структуру.
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
А мне всё понятно и описание, сразу, на виду. Попробуйте убрать слово «знакомства», возможно оно сбивает с толку.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
ИМХО надо определиться что это: социальная сеть с профессиональным уклоном или поиск спеца по профессии. Идея в принципе хорошая, но не вполне четкая. И думаю поля Пол, Дата рождения, Регион, Город следует убрать из обязательных. Чем меньше обязательного требуется при регистрации, тем больше вероятность что человек зарегистрируется.
Константин Б.
107 сообщений
#13 лет назад
Дёшево смотриться
Вера К.
646 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("umka223"):
юзеры не понимают зачем им этот сайт
+1 , моя тоже не понимает.
дизайн нужно подкорректировать + "разместить объявление" все дружно голову поворачиваем влево,
"мордоленту" отделите от контентной части, сливается, уберите авторизацию в правый угол, под логотипом
она ни к чему.
Александр Г.
4109 сообщений
#13 лет назад
Дизайн ужасен
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Убрать фоновые картинки на форме поиска
Мда. И зачем сайт, тоже не понятно. Видимо не в юзабилити дело, а в странной идее.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
"Знакомства плюс Дело" Чё? Разъясните двумя словами, как это понимать.
Елена П.
3 сообщения
#13 лет назад
Вы находите нужных вам специалистов на этом сайте. Это не деловая сеть для поиска топ-менеджеров. а сайт для обычных людей. найти кто починит рядом машину, сделает маникюр и подстрижет собачку.
ну а то что идея странная... так соц сети сначала тоже были странной идеей..
Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
А мне кажется очередной сайт о фрилансе, только на движке сайта-знакомств надо же было как то вывернуться