Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
action-studio, мы опять об одном и том же по кругу. Видимо говорим на разных языках .
Я говорю о том что на момент создания дизайна, как можно понять решена или нет поставленная цель? На данном этапе только нравится заказчику или нет. Или есть ещё какие-то способы понять достигнута ли цель на данном этапе?
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Ma_Rgo, естественно есть способы. Чтобы ознакомится со всеми, стоит почитать статьи об эргономике интерфейсов. Некоторые из знаний, позволяющих не делать ошибок при разработке интерфейсов, а значит, сделать "хороший" дизайн: знание композиции, теории цветов и их восприятия, модульных сеток и основ html-верстки, основ типографики и использования шрифтов в вебе... а вы о критерии нравится/не нравится. Можете почитать книги Якоба Нильсена и Дмитрия Кирсанова - у них много примеров критериев "хороших" и "плохих" сайтов.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
action-studio, мы опять на разном языке и вообще от темы отклонились. Да хоть сто раз приводи в пример заказчику книги, теории цветов и т.д. вот упрется, хочу так и точка. И тут два выхода либо отказываться от работы либо делать по его, да так что потом и в портфолио работу стыдно поставить (я не говорю что все такие, но попадаются)......Ладно проехали, работы куча, а я тут с пустого в порожнее переливаю
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Не надо в пример книги приводить, заказчику некогда в нюансах разбираться. Исполнитель для него должен быть авторитетом и рекомендовать как и что следует сделать, а не наоборот. Для того, чтобы рекомендовать, надо знать. До тех пор, пока исполнитель будет делать так, как хочет заказчик, основывающийся на своем субъективном эстетическом мировоззрении, в портфолио выкладывать будет нечего. Все это абсолютно касается темы: пока ТС не найдет самостоятельно свои ошибки и не ознакомится со спец. литературой и мнением знающих коллег, не продвинется профессионально ни на шаг.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
action-studio, сижу работаю.. всё в голове наш разговор крутится, .. разговор на разных языках. Вы писали о достижении цели создании сайта в целом, а я о достижении цели создания непосредственно самого дизайна.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Вы будете удивлены, но все, о чем я писала, касалось исключительно дизайна
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):
Вы будете удивлены, но все, о чем я писала, касалось исключительно дизайна

Ну если вы видя только картинку дизайна и не видя его в действии, готовы ответить что выполняет он поставленные задачи или нет, то увы, мы говорим на разных языках.
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, а что может быть неудобного в восьми огромных кнопках?

Olchytay, я не упираюсь, вовсе, а пытаюсь объяснить почему я так сделал. А то меня обвинили в том, что я не думаю, что рисую.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
powerglory, неудобно то, что приходится тыкать на эти кнопки, чтобы посмотреть информацию, которая с лёгкостью бы уместилась на главной странице

Лучше полистайте чужие сайты фрилансеров, посмотрите что да как, дело в том, что "дизайн не как у всех" это совсем не то что нужно при текущем уровене
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):
Цитата ("Oraculum"):
При виде такой реакции даже не возникает желания указать на ошибки.
абсолютно точно! Вообще никакого желания.
Бывает, хочется скомкать листок бумаги и начать все заново. Часто в результате мозгового штурма появляются интересные идеи, этот процесс над одним проектом может занять от нескольких дней до... Идея, которая кажется вечером охренительной, утром вызывает смех. Это нормально. Начните с чистого листа, переберите кучу вариантов, чтобы из дерьма достать алмаз.
P.S.: алмаза в куче может и не оказаться

Другое дело, когда идея мне нравится, но вместо того, чтобы помочь довести её до ума, мне пишут "Говно. Сделай всё по-другому. И вообще, Я сделаю лучше."

Цитата ("Nakome"):
powerglory, неудобно то, что приходится тыкать на эти кнопки, чтобы посмотреть информацию, которая с лёгкостью бы уместилась на главной странице

Я буду использовать AJAX, страница даже не перезагрузится при нажатии)
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("powerglory"):
помочь довести её до ума

посмотрите первый пост epavlovich, он вам там всё подробно расписал

Цитата ("powerglory"):
буду использовать AJAX

аякс не улучшит дизайн =)
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, речь шла о юзабилити)

ermolaev, покажите хоть один.

Ma_Rgo, где это вы прочитали, что задача решена?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("powerglory"):
Ma_Rgo, где это вы прочитали, что задача решена?

ваш пост
Цитата ("powerglory"):
Пожалуй, я пока оставлю этот вариант

по моему вы все для себя решили
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, извините, если что. Я вовсе не имел ввиду, что Вы не правы. Просто если я сам не вижу своих ошибок, то вряд ли я смогу сделать что-то лучшее сейчас. Пусть будет лучше так, до тех пор, пока я не сделаю что-то получше. Мой сайт уже четыре раза менял дизайн) Я учту Ваши замечания, спасибо.
А как это "битый шрифт"?
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("powerglory"):
шла о юзабилити)

думаете если вы поставите аякс то кликать не придётся? Вам нужно показать информацию на сайте, заинтересовать посетителя, а не прятать её под кнопочки с прикрученным аяксом

Цитата ("powerglory"):
Мой сайт уже четыре раза менял дизайн

привыкайте, для себя рисовать всегда тяжко
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Ma_Rgo, как Вы говорили "на момент создания дизайна". Просто если я сам не вижу своих ошибок, то вряд ли я смогу сделать что-то лучшее сейчас. Пусть будет так, до тех пор, пока я не сделаю что-то получше.

Nakome, думаете, если портфолио будет на одной страничке с блогом - это будет намного удобнее?)
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
powerglory, несколько работ из порфолио, пару статей из блога и внизу коротенький рассказик о себе, главное без фанатизма
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, - вот, к примеру сайт именитого дизайнера. На главной только десяток ссылок)
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
powerglory, вот именно что именитого дизайнера, а не начинающего 17-летнего

Я вас не заставляю ничего делать, ваш сайт, вам с ним жить, вам искать клиентов, я лишь просто предложил как на мой взгляд будет лучше
Владислав С.
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, ну с кого-то же надо брать пример) тем более мне рекомендовали почитать его статьи.