Оцените мою визитку
31 сообщение
#13 лет назад

Решил переделать свой говноблог в представительную визитку. По задумке она должна выглядеть оригинально и дорого. Немного подумав, я нарисовал вот такой макет главной. Она должна выглядеть идеально и безошибочно, поэтому я решил спросить вашего совета, прежде, чем все это сверстать. Что скажете? Пойдет/не пойдет?
П.С. Фотка для макета, на сайте будет другая)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("powerglory"):выглядеть оригинальноЕсли Вы садитесь за работу, имея целью сделать нечто оригинальное, то скорей всего у Вас ничего не выйдет. Потому что Вы задаете себе нерешаемые задачи, ответа на которые нету — способа делать «оригинально» не существует.
Цитата ("powerglory"):
оригинально и дорого...идеально и безошибочноЭто нерешаемые задачи. Что такое «идеально» или «безошибочно»? Но могу сказать, что получилось затаскано, дешево, совсем не идеально и с кучей ошибок:
1. Композиция безграмотная. Ее главным элементом почему-то является кнопка с твиттерными, скайповыми и прочими иконками. Зачем их так выделять?
2. Зачем такие огромные кнопки? Кстати, а кнопка «Хай!» это то же самое, что и кнопка «Эбаут ми?» Тогда зачем она нужна?
3. Такой огромный логотип тоже не нужен (он, кстати тоже нехороший, но это детали). Его запросто можно уменьшить на три четверти. Есть правда мнение «чем больше логотип, тем он красивее», но оно ошибочное. Желтая подсветка тоже не нужна.
4. Типографика очень плохая. Писать все прописными оправдано только в плакатных и газетных заголовках, и то это спорный вопрос. В данном случае набирать все прописными не нужно.
5. Двойные контуры (а на фото вообще тройные) не нужны.
И так далее, тут можно каждый пиксель разбомбить. А все потому, что Вы вместо того, чтобы перед работой все тщательно обдумать (что это будет? зачем это будет? для кого? что тут главное? и т. д.) стали делать нечто оригинально-безошибочно-дорогое. Ну и получилось то, что получилось, вполне закономерный результат.
31 сообщение
#13 лет назад
1. Это не соцзакладки, это кнопки для связи со мной, каг бэ.2. Нет, это не кнопка.
3. Цель логотипа - утяжелить композицию, придавить её сверху. Все большое так, как главная несет ограниченное количество информации. Предлагаете сделать всё на 1/16 экрана? Если уменьшить логотип, он будет смотреться жалко.
4. В данном случае оправдано, не прописными выглядит очень плохо.
5. Двойные? о_О
Пожалуй, я пока оставлю этот вариант, он соответствует моему уровню на данный момент. Позже, я и сам увижу свои ошибки. Сейчас пытаться сделать что-то лучшее, для меня - бессмысленно. Спасибо)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("powerglory"):Это не соцзакладки, это кнопки для связи со мной, каг бэ.Зачем они такого размера? Это для слепых?
Цитата ("powerglory"):
Нет, это не кнопка.Тогда почему выглядит как кнопка?
Цитата ("powerglory"):
Цель логотипа - утяжелить композицию, придавить её сверху.Она и так тяжелая, куда ж еще.
Цитата ("powerglory"):
Все большое так, как главная несет ограниченное количество информации.Так подумайте над тем, как эту информацию разместить таким образом, чтобы главная не выглядела как желтый кирпич.
Цитата ("powerglory"):
Если уменьшить логотип, он будет смотреться жалко.Он в любом размере будет так выглядеть, не переживайте.
Цитата ("powerglory"):
Двойные? о_ОНе оо, а таки двойные: тонкий коричневый и толстый желтый.
31 сообщение
#13 лет назад
Цитата:Так подумайте над тем, как эту информацию разместить таким образом, чтобы главная не выглядела как желтый кирпич.
Вся нужная информация там есть.
Цитата:
Он в любом размере будет так выглядеть, не переживайте.
Что не так с логотипом?
Цитата:
Не оо, а таки двойные: тонкий коричневый и толстый желтый.
Желтый - это фон. Или между текстом и рамкой должен находиться вакуум?
241 сообщение
#13 лет назад
powerglory, ошибки те же, что и в предыдущем посте, гигантизмЦитата ("powerglory"):
оригинально и дорого
для начала нужно сделать удобно

3001 сообщение
#13 лет назад
Зафига выставлять работу на оценку а потом упираться рогом что все отлично и менять вы ничего не собираетесь в любом случае, ничего не смыслю в сайтостроении, но *желтый кирпич глазами подслеповатого зрителя* такое впечатление от вашей визитки, неинформативно, не цепляет, и вообще никак
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Зафига выставлять работу на оценку а потом упираться рогом что все отлично
Угу. Практически у каждого новичка, что появляется на форуме, одна и та же реакция на критику.
При виде такой реакции даже не возникает желания указать на ошибки.
п.с. По сценарию дальше, наверняка, начнутся заявления по типу "Да вы сами тоже сразу не шыдэвры делали и т.д."
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):При виде такой реакции даже не возникает желания указать на ошибки.+1, а макет гавно
п.с. По сценарию дальше, наверняка, начнутся заявления по типу "Да вы сами тоже сразу не шыдэвры делали и т.д."
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):При виде такой реакции даже не возникает желания указать на ошибки.абсолютно точно! Вообще никакого желания.
Бывает, хочется скомкать листок бумаги и начать все заново. Часто в результате мозгового штурма появляются интересные идеи, этот процесс над одним проектом может занять от нескольких дней до... Идея, которая кажется вечером охренительной, утром вызывает смех. Это нормально. Начните с чистого листа, переберите кучу вариантов, чтобы из дерьма достать алмаз.
P.S.: алмаза в куче может и не оказаться

241 сообщение
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("powerglory"):Вся нужная информация там есть.А никто и не говорит что ее там нету. Просто она размещена по уродски.
Цитата ("powerglory"):
Что не так с логотипом?Шрифт невыразительный и битый.
Цитата ("powerglory"):
Желтый - это фон. Или между текстом и рамкой должен находиться вакуум?Схема: 1 — коричневый контур. 2 — желтый контур. 3 — фон
А вообще, если вы сделали вещь, которая лично вам нравится, которая выглядит оригинально и богато, то позвольте спросить: зачем вам постороннее мнение? И так же все получилось идеально и безошибочно.
2195 сообщений
#13 лет назад
powerglory, выставляя работу на критику будьте готовы к ней. И поверьте она будет, так как в любой, казалось бы на первый взгляд идеальной работе, всегда можно найти косяки.Иногда просматривая работы "монстров"
дизайна, находишь не один косяк, НО заказчик остался доволен, значит цель достигнута. А в вашей ситуации вы сами для себя решили:Цитата ("powerglory"):
Пожалуй, я пока оставлю этот вариант, он соответствует моему уровню на данный момент.
смысл тогда ставить её на критику, в надежде что скажут что вы создали шедевр? Да не про один сайт я не слышала, что вау это шедевр, всем всё равно не угодишь.
З.Ы. В вашем случае можно тоже сказать что цель достигнута, так как вы сам себе заказчик и работа вам нравится. Но вот достигнута ли она реально, покажет только время.
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):заказчик остался доволен, значит цель достигнутаосновной целью разработки дизайна сайта и любого интерфейса вообще не является эстетическое удовлетворение заказчика. Подмена понятий: хороший дизайн - не тот, который нравится заказчику, а тот, который выполняет поставленные задачи, соблюдая баланс между информативностью и эстетикой.
2195 сообщений
#13 лет назад
action-studio, знала что кто-то да напишет это
. Согласна, но не забывайте что сайт выполняет поставленную задачу не только благодаря дизайну, а и например контенту, насколько он продвинут в поисковиках и т. д. поэтому я говорю о достигнутой цели на данный момент (на момент создания дизайна).
2868 сообщений
#13 лет назад
Кстати идея затасканная до дыр, подобное оформление сайтов визиток я видел множество раз.P.S. цвет ужасен.
473 сообщения
#13 лет назад
Ma_Rgo, все, что было сказано, относилось исключительно к дизайну - пока в посте только картинка, а не ссылка. Каждый художник самостоятельно принимает решение в какой момент необходимо остановить работу, если автор считает, что задача решена, значит она решена. Если автор спрашивает совета и 10 из 10 комментирующих говорят, что задача не решена, значит, надо внимательно ознакомится с комментариями и подумать, что в макете стоит улучшить и почему.
2195 сообщений
#13 лет назад
action-studio, таки да, но стартопик сам решил что задача решена, и чужие мнения его не интерсуют, о чём я выше писала.
473 сообщения
#13 лет назад
Это понятно, но я говорила о вашем утверждении Цитата ("Ma_Rgo"):заказчик остался доволен, значит цель достигнутадовольный заказчик не означает, что задача решена, а цель достигнута и наоборот. Между этими двумя составляющими нет знака равенства. Это большое заблуждение, как правило, распространенное среди новичков.