Оцените модель телефона
4607 повідомлень
#16 років тому
Восхищаюсь трудом программистов, создавшим превосходный пакет графических инструментов :!:
238 повідомлень
#16 років тому
Вообще, мне не понятно, что автор этого творения хочет оценить.Критериев может быть много:
1. Дизайн (если это ваше ноу-хау).
2. Эргономика (тут визуально оценивать сложно).
3. Моделинг.
4. Визуализация.
Если критика относится к п.1 и 2, то это яно устаревшая модель. Опоздала года на 3-4.
Сейчас эталоном чситается I-phone, попробуйте создать что-то лучшее.
Если мы оцениваем моделинг - то выкладывайте сетку в NURBS, т.к. промышленные модели
ценны только в формате *.igs. Модель в этом случае создается в Rhino или Solidworks.
Ну а про визуализацию здесь все уже высказались.
76 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lumer"):С настройками IOR надо быть аккуратнее.
Здесь ни о каком IOR речи не идет. Насколько я понимаю, мы имеем в данном случае не преломления а отражения.
238 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Mokele"):Цитата ("lumer"):С настройками IOR надо быть аккуратнее.
Здесь ни о каком IOR речи не идет. Насколько я понимаю, мы имеем в данном случае не преломления а отражения.
Нет, именно козффициен преломления. За счет него создается эффект тонких пленок, лаков и пр.
155 повідомлень
31 повідомлення
#16 років тому
Но материал столешницы на вашем рендере...такое впечатление, что все залито водой. С настройками IOR надо быть аккуратнее.
Здравствуйте, Lumer...спасибо за отзыв....Дело в том, что материал делался один в один с реальным столом...я специально клал на него предметы, чтобы посмотреть какое отражение и преломление имеет данная поверхность...подбирал настройки.....как ни странно, но преломление нулевое, поэтому создается такое впечатление...
76 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lumer"):
Нет, именно козффициен преломления. За счет него создается эффект тонких пленок, лаков и пр.
Я соглашусь с Вами, если мы будем говорить об этих эффектах в реальной жизни. Если же обсуждать приведенный рендер, то там дейтсвительно все обошлось без преломлений. Исключительно отражения лучей, причем под углом, равным углу их падения.