Оцените макет лендинга
284 сообщения
3543 сообщения
#11 лет назад
Первое ощущение фон съел контент. Приходится вчитываться.Зачем тени под текстом в первых заголовках? Ладно стилистика, к этому «набору» спорна,
но исполнена плохо. Хотели прикрыться «рюшкой» боясь, что не поймут Швейцарскую школу,
а вышло только в минус.
284 сообщения
#11 лет назад
Summer_Rain, Долго не мог понять про какие тени вы говорите =) Позже понял про что. Тени, можно сказать образовались случайным образом. При создании заголовка, я хотел добавить некий эффект, что-бы выделить определённые слова в нём. И в голову приходила только эта плашка, а дальше уже просто перебирая в голове варианты оформления её, пришёл к тому, что-бы добавить небольшую тень с изгибом под неё, для создания некого эффекта "приподнятой плашки"
1349 сообщений
#11 лет назад
1. В некоторых местах тематика фона не несет никакой смысловой нагрузки.2. Мелко набраны такие важные цифры, как проценты скидки и стоимость. Их сейчас практически не видно.
1979 сообщений
#11 лет назад
ссылка1. В названии кавычки не из русского языка
2. Буллиты слишком тяжелые
3. Дефисы нужно менять на тире. Запомнить легко: если с двух сторон «палочки» пробелы, то в 99% она должна быть длинной, т.е. тире
4. Осталось 5 мест — довольна важная инфа, но она почему-то меньше, чем подписи в таймере «часов / минут / секунд». И в целом, по ленду почти в каждом блоке не верно расставлены акценты.
5. Если название месяца вынесли (читай, разъединили с датой), то он должен быть в именительном падеже.
6. Контрол «выбрать другое время» не виден
7. Наверное, не «в начало», а «начало»
8. Стрелка в таймере, указывающая на форму не читается.
9. В стоимости, то есть пробел перед валютой, то нет.
В первом экране просто ад какой-то. Вроде 3 выделенных блока, но внутри у них все разваливается. Акценты не пойми какие.
ссылка
1. тут уже и кавычки и секунды, но все не из русского языка.
2. Никогда(!) не используйте выравнивание по ширине. Это моветон в вебе.
3. Привыкайте сразу убирать висящие предлоги
4. К чему относится название: к картинкам или к тексту? Расстояния до картинок и текста одинаковые. А должны быть разные.
Дальше не осилил. Хотя про это ссылка напишу. Для контента выравнивание по центру не используйте. Пусть оно будет в сборниках стихов, приглашениях на свадьбу и заголовках в вебе. Но только не для контента. В данном блоке сделайте по левому краю, а квадратные дивайдеры используйте, как буллиты.
77 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("littlewd"):2. Никогда(!) не используйте выравнивание по ширине. Это моветон в вебе.
Слишком уж категорично вы! Если отформатировать текст с переносами, то можно добиться выравнивания текста по всей колонке, не идеальной ширины конечно, но лучше чем с рваными краями. Между словами можно использовать отступ в один пробел.
1979 сообщений
#11 лет назад
Reslee, этого можно добиться в полиграфии, а в вебе все эти усилия напрасны из-за разных разрешений и браузеров, ведь текстовый блок по-разному себя будет вести и отображаться. А во-вторых, никто на это заморачиваться не будет, особенно начинающие дизайнеры, потому что нужно намного больше времени, чем просто нажать на кнопку «выровнять по левому краю»
77 сообщений
#11 лет назад
littlewd, По поводу заморачивания согласен, а по поводу напрасных усилий нет.
284 сообщения
#11 лет назад
littlewd, Спасибо за отличную критику, оказывается тут многое нужно подправлять и исправлять!Цитата ("littlewd"):
Никогда(!) не используйте выравнивание по ширине
Немного не понял про этот пункт
284 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("alpet"):1. В некоторых местах тематика фона не несет никакой смысловой нагрузки.
2. Мелко набраны такие важные цифры, как проценты скидки и стоимость. Их сейчас практически не видно.
Cпасибо, исправил. Насчёт некоторых мест в фоне, не могу не согласиться, нужно было чем-то забить пространство. Возможно это у меня мания такая? (Или боязнь того, что материал будет выглядеть пусто...)
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("PSDzavr"):Насчёт некоторых мест в фоне, не могу не согласиться, нужно было чем-то забить пространство
Иногда лучше ничем не забивать, чем забивать абы чем. Если уж так хочется фон, поставьте что-то близкое к теме, а не фотографию леса.
Цитата ("littlewd"):
Никогда(!) не используйте выравнивание по ширине. Это моветон в вебе
Чувствуется, что труды АЛ вы штудировали не раз. Чувствуется та же субъективная категоричность.
1979 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Немного не понял про этот пункт
ссылка видите какие разные по длине пробелы между словами? Особенно во 2ой и 4ой строчках. Мало того, что в этом нет ничего красивого, так еще и читать сложно. В широких столбцах текста обычно таких больших пробелов нет. Но тогда будет каша из разных стилей на странице: по левому краю в коротких столбцах, по широкому краю в широких, заголовки по центру, а где-нибудь еще и по правому краю. Порядка не будет, поэтому и страница при всем желании никогда не будет выглядеть профессионально. Поэтому мой совет: просто забудьте в вебе про выравнивание по ширине.
Цитата:
Чувствуется, что труды АЛ вы штудировали не раз. Чувствуется та же субъективная категоричность.
АЛ — как оливки, кто-то их терпеть не может, кто-то за вечер может слопать пару банок. Что ж оливки я не люблю, но сайт АЛ посещаю постоянно и слежу за их творчеством.
1349 сообщений
64 сообщения
10571 сообщение
#11 лет назад
PSDzavr, Нет единства восприятия. Очень много отвлекающих, не нужных моментов, которые придают дробность.
655 сообщений
#11 лет назад
PSDzavr, Много лишней и нефункциональной графики.Перед тем, как браться за отрисовку дизайна, нужно включать голову и ставить себя на месте тех пользователей, которые будут просматривать лендинг.
И трезво оценивать значимость и приоритет тех или иных элементов дизайна.
1132 сообщения
284 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, ХМ, а что вы скажете на это? /*удалено*/Мне интересно что за дизайнер сделал это.
Так нагло спереть мой стиль :o
1132 сообщения
#11 лет назад
PSDzavr, так а я и не говорил, что кто-то спёр.Цитата (parkgraphic):
вот это лучше сделановот, что я сказал.