Артём Романченко
438 повідомлень
#13 років тому

что хорошо? что плохо? что исправить?
Дмитрий Т.
39 повідомлень
#13 років тому
Я не критик, но на первый взгляд то дерево, что слева, что за домом, ростом этажей в десять, если сравнивать с домом. Не хватает фонов под блоками, что ниже (Деятельность, Доставка..) Не подходит иконка малины к блоку "О нас". А так вроде ничего даже.))
Александр Р.
3543 повідомлення
#13 років тому
«Наши наградЫ» ))) Я понимаю, что у вас там «И»... Украинский сказывается. Но это частное, подтверждает общее. Вы поспешили и были очень невнимательны. Каждая картинка обработана плохо. Перечислять все косяки, мне лично, лень. И не потому, что я такой крутой, а потому, что вы все равно не примите это во внимание ))) А работа с текстом и сеткой — ващпе вынос мозга.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Главное в этом макете лого интела)) И выучите русский язык, если сомневаетесь-то лучше проверьте себя. Сразу портится впечатление.
Алексей Т.
31 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Ну что сказать: мне кажется логотип Intel большой (надо чуть уменьшить), и еще справа где есть номер телефона и емаил? там рядом 3 зеленых листочка висят? так вот,у них уркая какие соженные,обгорелые чтоли очень этот момент портит вид =(
Гость
1008 повідомлень
#13 років тому
Лого интела для примера
Артём Романченко
438 повідомлень
#13 років тому
Всем спасибо, за дельную критику

Habs_ART, дурацкие колажи у вас в портфолио :!: перед оскорблением чей то работы загляните к себе в портфель
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому

temaR, не так все плохо с вашим макетом, как вам здесь написали. У большинства критиканов работы печальные, но обсирать чужие это не мешает
Следить стоит за перспективой (у автомобилей разная перспектива + разная длинна), тенями (есть тени собственные/падающие, теплые/холодные + все они не грязно-черные формы пятна, а строятся определенным образом в зависимости от объекта и имеют определенный цвет, который зависит от цвета самого объекта, типа света, цвета и материала поверхности, на которую падают). Определитесь к чему желаете сделать пиктограммы, эти блоки будут подчеркнуты и за них в первую очередь будет "цепляться глаз" посетителя сайта. Это механизм, позволяющий подчеркнуть важность информации.

Уроки - этапы создания макета:

О модульных сетках

и типографике:

По скриншоту: следите за шириной условных колонок на сайте. В приведенном примере колонки 1-2, 2-4 и 4-5 равны и позволяют аккуратно и без нанесения травмы верстальщику разместить 3 тизера. Колонки 1-3 и 3-5 тоже равны и вмещают блоки текста. Если привязать все элементы на странице к этим ведущим линиям (телефон в шапке, ссылку на каталог, авторство в подвале), то макет будет выглядеть аккуратно и профессионально. Подробнее об этом читайте по вышеперечисленным ссылкам о модульных сетках.

Цитата ("Habs_ART"):
тупо ctrl+v...

может я тонкого юмора не поняла, не знаю - просветите
Артём Романченко
438 повідомлень
#13 років тому
action-studio, спасибо
Артём Романченко
438 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Habs_ART"):
Наверно мне больше делать нечего, как обливать чужие работы грязью?

это вы у себя спросите
Цитата ("Habs_ART"):
Хорошо. беру свои слова обратно. у вас шикарная работа! продолжайте в том же духе - посмотрим чего вы достигните...

сарказм тоже мне ваш не нужен

вы тоже продолжайте в том же духе, посмотрим чего достигнете вы.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Habs_ART"):
взяты клипарты - обрезаны и вставлены даже не отмасштабированы...
и что? По личному опыту могу сказать, что большинству заказчиков, которые приходят искать спеца на фриланс-бирже, пофиг клипарт это или нарисовано от руки, каким образом вы обтравливаете объекты, строите тени и знаете ли о существовании модульной сетки и страниц-прототипов... Дизайн - это не просто картинка, любой дизайн (и веб-интерфейсов прежде всего) призван решать определенные задачи. Например, ответы на подобные вопросы помогут вам определиться реализована задача или нет:
1) сразу ли вам при взгляде на макет было понятно, чем занимается компания?
2) как быстро вы нашли меню, список услуг и другие функционально и логически значимые блоки информации?
3) сможет ли посетитель за пару кликов получить необходимую информацию?
4) не вызовет ли верстка макета инфаркта у html-верстальщика?
5) выглядит ли ваш макет привлекательно?
ряд вопросов можно и дополнить, но лень расписывать.

А общая рекомендация наверное: больше конструктива и меньше сарказма, все ведь когда-то начинали с одних и тех же ошибок
Алексей Т.
31 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Кул макетик))
Дмитрий Ч.
339 повідомлень
#13 років тому
Я скажу вам по пункатм что и как на первый взгляд
1. Я зашел на сайт и 1-2 минуты я не понял чем компания занимается.
2. Ссылка тизеорв плозо читаются
3. Красные ссылки плохо смотрится на таком фоне, нет контраста.
3. Шрифты разные в макете + тяжело читаются.
4. И как сказала Елена (action-studio) работайте над сеткой, советую для начала макет как будет выглдяить сайт рисовать на буге, потом решать какую сетку будете использовать.

Удачи, у вас всё получится ))
п.с не смотри на тех которые гонит фигню, просто чтобы отписатся в теме ))
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
1) Коллаж неаккуратный.
2) Совершенно непонятно, к чему здесь мята и малина.
3) На футер терпения уже не хватило.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому
Ниочём
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Мне кажется, что это дизайн для "орбит - малина - морозная свежесть" или для "йогурта с кусочками фруктов"... не для перевозок.
Алексей Т.
31 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
орбит - малина - морозная свежесть" или для "йогурта с кусочками фруктов"... не для перевозок. А че прикольно бы было)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
temaR, Общее впечатление приятное к мелочам не придираюсь. Смотрю в целом.
Меня напрягают пузыри блики? Для чего они. Дают дробность.
Малина- да - креатифф....
И вместо кукольного грузчика я бы вставила настоящего мужчину....
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, +1

temaR, Хочешь делать востребованный дизайн? перестань заниматься ерундой(с)
Артём Романченко
438 повідомлень
#13 років тому
Покамисть осталось так

Цитата ("Killme777"):
temaR, Хочешь делать востребованный дизайн? перестань заниматься ерундой(с)

какой ерундой? вставлять малинки ?
Цитата ("AlexsimA"):
Меня напрягают пузыри блики? Для чего они. Дают дробность.

чтоб фон был не просто градиент, а вообще передают холод, у меня такая ассоциация
Цитата ("AlexsimA"):
И вместо кукольного грузчика я бы вставила настоящего мужчину....

учту