Петр Ч.
5 сообщений
#13 лет назад

Господа, оцените, пожалуйста, работу. Прежде всего какие у Вас возникают ассоциации при виде данного логотипа? Сочетается ли он с деятельностью организации? Шрифт? Спасибо.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Skypech"):
Прежде всего какие у Вас возникают ассоциации при виде данного логотипа?
Никаких ассоциаций не возникает. Но это нормально, у людей и не должно возникать никаких ассоциаций с логотипом. Потому что люди не разглядывают логотипы на предмет поиска ассоциаций, по крайней мере, те люди, которые не имеют отношения к их разработке, то есть подавляющее большинство.
Цитата ("Skypech"):
Сочетается ли он с деятельностью организации?

Если говорить о знаке, то в плане деятельности организации он сочетается с производством архаичных бракованных кошельков с криво приклепанной застежкой. График производства и финансирование этого производства поползли вниз, в минуса. Но поскольку, снизу написано «микрозаймы населению», то это совершенно неважно, так как любой пользователь, умеющий читать никогда не станет воспринимать этот логотип как символ производства кошельков.
Цитата ("Skypech"):
Шрифт?
Шрифт как шрифт. Непонятно только, зачем выделять слово «credit», и почему «микрозаймы населению» набрано заглавными буквами.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Что-то с глазками.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Skypech, Это картинка а не логотип...Логотип это клеймо на корове, чтоб не потерялась...
Ее и узнают по нему ежели заблудилась или украли конокрады коровьи...)))
Но клеймо на корове всегда несет в себе смысл принадлежности к хозяину...
Этого тут нет. Логотип должен быть лаконичным и узнаваем. Чем меньше изысков, тем корову вашу быстрее узнают.
И вообще логотип нужно делать в черно-белом варианте, а потом, когда он состоялся уже красить в разные цвета...
Никак многие не понимают, что логотип это графика, а не живопись...
Потому что у него задачи и суть другая...
Петр Ч.
5 сообщений
#13 лет назад
Спасибо!!!!))))
Светлана Е.
46 сообщений
#13 лет назад
С первого взгляда увидела задумчивую рыбу или лягушку. Простите!
Петр Ч.
5 сообщений
#13 лет назад
)))) согласен
Петр Ч.
5 сообщений
#13 лет назад

А сейчас??? ))))
Петр Ч.
5 сообщений
#13 лет назад
А сейчас точно лягушка)))))
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Skypech, сделайте еще длиннее лист, что бы волна минимализма захлестнула нас всех
Александр Ф.
3318 сообщений
#13 лет назад
ТС, оставьте только конвертик - ну как бы форму кошелька, это будет кредитная карточка, остальное убрать. Вот он и лого. Можно на карточку поставить чип.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
А проще написать - Ростовщик и ермолку повесить... А можно и без текста...
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
1. У краба проблемы с двумя золотыми коронками.
2. Проблема решена
Елена М.
3 сообщения
#13 лет назад
Skypech, я не дизайнер, но как потенциальному пользователю сервиса мне не нравится опущенный уголок губы у кошелька, т.е. кошель явно расстроенный. А хочется видеть позитивный
Егор Л.
27 сообщений
#13 лет назад
Жабка. удивляется..
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Улыбающийся косоглазый кофелёк
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("SebaMF"):
1. У краба проблемы с двумя золотыми коронками.
2. Проблема решена

+
Евгений Ш.
8 сообщений
#13 лет назад
Первый вариант понравился, довольно не плохо.
Думаю даже стоит так и оставить, очень нравится, да и потребителю (покупателю) не сильно важно на сколько хорош логотип - главное цветной и с изюминкой, ВСЕ.
Остальное не так уж и важно, мне так большинство логотипов различных компаний не понятно, главное выглядит красиво и все.
-
Что же на счет второго, мне сначала показалась жаба с улыбкой, потом вроде по комментариям понял что кошелек, вообщем ужасно.
Азиз Ю.
547 сообщений
#13 лет назад
Главный минус, сугубо на мой личный взгляд, в том, что логотип похож на "клипартовский" вариант.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
nixXxon86,
Оффтопик
А вот свои варианты неспросясь делать на чужую работу это моветон...Если уж чешется между пальцами, то в личку автору...А вот показуха крутизны и понимания чужого и без спросу, тут не приняты... Учитесь элементарному политесу форума.Вот если Вас слёзно попросят авторы свой вариант на эту тему, тогда можно и стратить...