Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
Я как пользователь приложения, хотел бы, чтоб на экране помещалось как можно больше текста, который нужно читать, а всякие узорчики - как можно меньше. Чтобы не приходилось листать часто, например.
Здесь же, листать придется непрерывно, задумайтесь.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Сказал Мик Джагер...
Евгений Г.
1153 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Уже два часа маюсь.

вот, блин, у вас трагедии...

вас не смущает, что андроид ставят на устройства с тачскринами? Какие шестеренки, какие кнопки... Я стараюсь всегда быть крайне лояльным, но в этот раз это уже слишком: убейтесь переделывайте, пожалуйста с учетом здравого смысла.
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
IFgeny, разумеется с тачскринами. Иначе какой бы толк был от кнопок. А кнопки были и в старой версии приложения (это не разработка с ноля) остались и тут. И чего вам покоя шестеренки не дают? Если так судить то идеальный интерфейс это полупрозрачная бурда в стиле виндовс аэро. Может это и практично. но (в данном случае) это уже было. Толку ноль, решено было провести полный рестайлинг существующих приложений а также тех что уже на подходе. Можно сказать что в ТЗ фактически был пункт - забить на стереотипы и делать без оглядки на аналоги.
Возможно у вас иное мнение на сей счет?

vicodin, я открыл макет на своей старенькой тошибе - вполне читаемо. Единственно что многабукаф не влезет конечно. Но статьи о Великих не будут содержать много текста. Несколько строчек.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Но статьи о Великих не будут содержать много текста. Несколько строчек.

Это в ПЕРЛЫ! Однознаково...
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
AXAB, согласен)

tigerkid, посмотрите на приложения в стиле Metro UI - максимум удобства, максимум информации, минимум интерфейса, к такому надо стремиться
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vicodin"):
такому надо стремиться

Чем ленивее, тем гениальнее...Так устроена природа, она понапрасну ничего не расходует...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Цитата ("tigerkid"):
полупрозрачная бурда в стиле виндовс аэро

Ну Ваш получился куда лучше бурды эдакой... ммм....
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vicodin"):
в стиле Metro UI
Это не стиль Андроида, не нужно путать хрен с морковкой. Андроид, как и Яббл, в стиле делает ставку на реалистичность и красивые картинки.
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
IFgeny,Если так судить то идеальный интерфейс это полупрозрачная бурда в стиле виндовс аэро. Может это и практично. но (в данном случае) это уже было. Толку ноль,

*facepalm*
Мой вам совет. Для начала почитайте азы дизайна прежде чем тут рассказывать нам о стереотипах.
Слова как мёд лить вы умеете, но этого мало.

п.с. а работы в 3d хорошие.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Tigerkid, а вы андроидом пользуетесь? Не скажу, что эксперт, но на моем телефоне шрифт в разделе про Карнеги будет "букашками". А кнопки вверх-вниз вообще не нужны - для этого слайдинг есть. Место по бокам слишком ценное, чтоб его так транжирить.
Гугло-реклама в приложениях везде вставляется банально внизу экрана, без какого-либо оформления. Вероятно, вписать ее в дизайн не удастся вообще. Если о ней речь, конечно.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Можно сказать что в ТЗ фактически был пункт - забить на стереотипы и делать без оглядки на аналоги.

Многие "стереотипы" обусловлены банальным здравым смыслом и эргономикой.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Многие "стереотипы" обусловлены банальным здравым смыслом и эргономикой.
Поддерживаю. Плюс отказ от стереотипа — не значит выходить за рамки тренда.
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад

Впаял пару микросхем и интегровал принтер
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
tigerkid, Вы явный сбочинэць и злодей, который хочет убить сразу и всех...
Вам нужно жить кое то время со связанными руками...Ну а весной и на прогулку выведут...
к одуванчикам и птичкам...Но это в зависимости от поведения...
А там глядишь и коротенький карандашик будут давать по воскресеньям... На цепочке...недлинной...
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
tigerkid, я знаю все плюсы шрифта с засечками, но подумайте о маленьких экранах, боюсь там всё соберется в кучу. Попробуйте Tahoma, например, всё таки для меньших размеров, с учетом того, что текст будет на экране, а не на бумаге — рубленный шрифт возможно будет более выгодным.
Если о картинке: она симпатичнее первого варианта. А почему не попробовать просто отрывной календарь нарисовать, с анимацией отрыва (перелистования) страницы? Или такое уже есть, я не в курсе просто.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ну я ужеж не могу на это глядеть...День иатери в России с портретом Карнеги это сильно...
Это на Оскара потягивает...
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, знаю что на айфоне 100% есть отрывной календарь. У меня первой мыслей было сделать отрывной. Додумался проверить наличие аналогов - очень быстро нашел
Ох уж эти шрифты, для меня это так ново
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
знаю что на айфоне 100% есть отрывной календарь
От же редиски, опередили нас, ничего, мы Их сделаем. Тут весь форум в советчиках, такой фокус-группы и на мульон не нанять.
Евгений Г.
1153 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
идеальный интерфейс это полупрозрачная бурда

Очень жаль, что вы не понимаете суть написанного выше и пытаетесь передергивать даже.
Идеальный интерфейс - это отсутствие интерфейса. Если бы вы придумывали глаз, то для того, чтобы посмотреть, нужно было бы кнопками наводить резкость, зумить, менять направление. Рычаги, кнопки, дроп боксы... В действительности оно как-то работает само. У комп систем ограничений больше, чем у природных, но не придумывайте ограничения там, где их нет. Ученые бошки ломают, ночи не спят, изобретают вам новые устройства ввода, а вы снова в андроид суете.
Цитата ("tigerkid"):
делать без оглядки на аналоги.

Без оглядки на аналоги не означает, что нужно без явных причин сделать машину в виде мусорного ведра. А про то, что вы так легко смешиваете между собой винду, йос и андроид Сан Саныч уже упоминал.
Успехов.