Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад

Приветствую коллеги. Возложили на меня непривычную мне задачу - сделать интерфейс для приложения андроид. Это календарь со всякими праздниками, днями рожденья знаменитостей и рекламой.
Сделал эскиз и не решусь его скидать заказчику. То там что-то поменяю то там переставлю. Уже два часа маюсь. Нужен взгляд со стороны. Буду благодарен за критику
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
Шрифт плохой подобрали, на телефоне напряжно читать будет
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
vicodin, вот о шрифте я не подумал. Мне ничего не говорили про подбор шрифта, но заказчик вполне может поставить именно тот шрифт что в примере... Надо скачать 100500 бесплатных шрифтов
Спасибо)
Хаблат Т.
814 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vicodin"):
Шрифт плохой подобрали, на телефоне напряжно читать будет
Полностью согласен
И кнопки вверх/ вниз чет мне не нра...
Сергей Ш.
293 сообщения
#12 лет назад
Врядли можно сделать хороший дизайн информационного приложения сделав всё одним рендером. слишком много отвлекающих деталей, не понятная навигация, все шрифты разных рамезров, каша. так что главную задачу удобно доносить информацию и навигацию по ней - ваше приложение не решает.
ну и еще фон у текста лучше делать белым, поменьше столь явных градиентов серого, а сам шрифт лучше заменить на arial(заголовок жирный, подзаголовок курсив чуть светлее, текст обычный чёрный и все на белом фоне)+ увеличить разрядку текста, особенно отступы между заголовками и межстрочный интервал
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
FaradayStudio, шестеренки нужны - эта штука будет анимирована. При нажатии на кнопку все шестерни поворачиваются и проматывают на роликах бумагу на которой все написано. Да и тут дело вкуса - лично я сторонник лаконичного дизайна без излишиств. А в общении с заказчиком выяснилось что "там что-то добавь", "тут пусто". Как-то так. С интерфейсами я первый раз в первый класс
Сергей Ш.
293 сообщения
#12 лет назад
Ну весь дизайн одной картинкой - это уже излишество) само устройство вместе с оформлением указывает на что-то уж слишком архаичное, если в этом и была задумка, можно еще подбавиь ржавчины на метал) а для современности хром бы смотрелся намного лучше
.
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
FaradayStudio, стимпанк Золото не ржавет

Я и хотел чегото архаичного, с заклепками
Матвей А.
2565 сообщений
#12 лет назад
Не отправляйте))
В вашем интерфейсе - большинство экрана занимает сам интерфейс, а не информация. Это в корне не правильно. Интерфейс должен быть незаметен, на фоне информации.
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
ИМХО MatArt прав, но с другой стороны есть куча народа, которым только и подавай всякие завитушки и прибамбасики. Строго говоря интерфейс тоже надо тестировать на пользователях. И лучше если он будет иметь несколько вариантов на выбор.
Илья Сиваков
13 сообщений
#12 лет назад
А где собственно интерфейс?
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Жуть. Очень плохо.
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Надо скачать 100500 бесплатных шрифтов

достаточно 10-20 качественных, а то из 100500 потом хрен выберешь )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Дамы и господа, что вы тут распинаетесь? Ведь очевидно, что не в коня корм...
Поберегите силы и нервы не шатайте попусту...))) Проходите мимо...
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад

После доработки напильником был принят сей вариант. Правда еще со шрифтами разобратся придется.

Цитата ("paraDizz"):
А где собственно интерфейс?
Это то что вы видите перед собой. От первого до последнего пикселя

Цитата ("vicodin"):
достаточно 10-20 качественных, а то из 100500 потом хрен выберешь )

Это самое трудное - выбрать из сотен и тысяч то что надо
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
tigerkid, Ага, уже лучше. Только там должны быть чеки и синеньким...
Их в рулончики волшебно заплетать...
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
AXAB, я пол часа отстаивал зелененький. На синенький сил уже нет
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
tigerkid, Рано сдались, до победы рукой подать было...
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
AXAB, время синенького еще придет
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
tigerkid, Синий период в творчестве? Ждёмс... Птихо попукивая от нестерпёжи...