Оцените и подскажите
24 повідомлення
#17 років тому

Здравствуйте. Вот оцените диз. сайта. Сразу оговорюсь что дизайнер с меня пока что никудышний, но... Просьба писать свои замечания или предложения по переделки и доработке. Зарание огромное спасибо.
46 повідомлень
#17 років тому
Скучно и малодетально.. текст неплохо бы разместить
2128 повідомлень
#17 років тому
С одной стороны кажется, что минимализм, но с другой грузится будет долго - все эти карандаши, тени и.т.п. - это же будут картинки...
24 повідомлення
#17 років тому
Ну то что мне далеко до норм дизайнера я понял. Может подскажете что можно подправить или убрать а может и добавить.
2128 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Lonely_man"):Ну то что мне далеко до норм дизайнера я понял. Может подскажете что можно подправить или убрать а может и добавить.
Просто понять, что веб-дизайн - это не картинка, а больше как специальное произведение искусства с довольно жестко заданными правилами.
Скажем первое, что бросается в глаза, - неясно как будет выглядеть этот сайт на 1280 пикселей ширины, а на 1024? на 800?
Рекомендую чуть изучить верстку - возможно сверстать один-два сайта по чужому дизайну...
2195 повідомлень
#17 років тому
А мне нравится такое наслоение пунктов меню вверху - если макет грамотно доработать, то такое наслоение пунктов будет очень приятно тянуться.
2128 повідомлень
#17 років тому
Если грамотно... А если реально? - меню получается полностью "зашитым" - ни добавить пункт ни убавить, плюс строго картинкой...
2195 повідомлень
#17 років тому
Почему зашитым. Слоеным и добавлять можно 
А картинкой, ну так на то и image replacement имеется.
Меню будет примерно таким:
<ul>
...
<li><a href="#">Портфолио<span></span></a></li>
...
</ul>

2128 повідомлень
#17 років тому
Стоп... мне непонятно каким образом если не рисовать все полностью: саму надпись (она же не горизонтальная) и тени до максимального уширения можно добиться красивого эффекта... выбросить фоновой заливкой фрагмент такого меню - это да, но и все...
---------
собственно, что будет в css написано?
2195 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
raznomir
А наклонную надпись я бы отдавал именно графикой. Тени - прозрачный png. Затем готовим заранее чуть большее количество элементов чем меню с разными цветами. Далее обычным способом с пустым span.
Если будет время, набросаю подобную менюшку в выходные.
Можно поступить еще круче - использовать прозрачный png как маску (прозрачная часть не снизу, а внутри), а li эементы разукрасить в нужный цвет но, боюсь, затраты времени на такой выверт не окупятся.
По поводу графики, чтобы не рисовать все полностью. Я часто работаю в проектах с MODx, которая прельщает тем, что можно писать плагины практически для любого действия.
Совсем недавно у нас был сайт, в котором понадобились динамические графические заголовки генерируемые из админки. Обычные методы - предварительная подготовка картинок, sIFR (на котором остановились изначальн) не подходили. Программист написал плагин для MODx, который генерирует через GD оформленный текст нужного формата при каждом изменении заголовка.
А наклонную надпись я бы отдавал именно графикой. Тени - прозрачный png. Затем готовим заранее чуть большее количество элементов чем меню с разными цветами. Далее обычным способом с пустым span.

Можно поступить еще круче - использовать прозрачный png как маску (прозрачная часть не снизу, а внутри), а li эементы разукрасить в нужный цвет но, боюсь, затраты времени на такой выверт не окупятся.
По поводу графики, чтобы не рисовать все полностью. Я часто работаю в проектах с MODx, которая прельщает тем, что можно писать плагины практически для любого действия.
Совсем недавно у нас был сайт, в котором понадобились динамические графические заголовки генерируемые из админки. Обычные методы - предварительная подготовка картинок, sIFR (на котором остановились изначальн) не подходили. Программист написал плагин для MODx, который генерирует через GD оформленный текст нужного формата при каждом изменении заголовка.
2128 повідомлень
#17 років тому
Э-э-э-э... первой мне в голову пришла мысль о некотором сексуальном неудовлетворении 
Можно оно и еще круче, только вот зачем?
Оффтопик
<Greshnik> да пофигу. Мне нада динамисческую подкачку данных через *.js. опера его кеширует
несмотря на header("Cache-Control: max-age=0"
;
* Biolante заглянул в справочник "Экстремальные половые извращения в среде айтишников"
несмотря на header("Cache-Control: max-age=0"

* Biolante заглянул в справочник "Экстремальные половые извращения в среде айтишников"
2195 повідомлень
#17 років тому
raznomirЯ простой исполнитель - мое дело превращать в реальность фантазии заказчика/дизайнера, при должной оплате

162 повідомлення
#17 років тому
Загнутый лист бумаги выбивается по цвету из общей композиции. И ,вообще, зачем он нужен? Для красоты? - Он не красив. Очень понравились карандаши - вкусные, с настроением, но совсем не понравился стакан - он абсолютно неграмотно выстроен, он плоский, в нём ничего не может находиться. Со стаканом надо поработать карандашом на листе бумаги. Стаканы рисовать очень полезно. Потренируйтесь, почитайте литературу, всё получится)) Понравилось верхнее меню. Переходы цвета на сером фоне, тени и отражения неграмотно выполнены с худ. точки зрения, и сам серый нехорош. Цвет фона посмотрите ещё. Это я как художник сказала. А всё остальное Вам выше специалисты разъяснили. Ну а сексуальное неудовлетворение - двигатель творчества! Всё будет отлично!)))
96 повідомлень
2128 повідомлень
#17 років тому
Мы свернули в сторону этических отношений: стоит ли браться за любой заказ, что хорошо оплачивается...
96 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("raznomir"):Мы свернули в сторону этических отношений: стоит ли браться за любой заказ, что хорошо оплачивается...
В зависимости от того, что за заказ... Если работы на 20 минут, то можно и за любой, а если на несколько часов (например, гумно-дизайн натянуть на джумлу, да еще и резиново), то не стоит этот паршивый заказ мучений, сколько негатива получишь. Т.е. надо смотреть не только на денежный показатель, но и на нервные затраты, если они оправданы, то можно и ерунду сделать...

2128 повідомлень
#17 років тому
Как-то уже всплывало в обсуждение, что кто-то хочет убрать ссылки на работы (они в отзывах у него "закрепились"
Я лично считаю такую ситуацию странной, вот и все, - никаких если - я берусь или нет, а критерий абсолютен...
24 повідомлення
#17 років тому
Я смотрю тему развили огого. Да спасибо всем за советы постараюсь исправится.