Оцените и откритикуйте дизайн сайта
22 повідомлення
5330 повідомлень
#15 років тому
Что бы рисовать дизайн для сайта. нужно немного погрузиться в мир верстки, что бы знать особенности.. в принципе всегда так.1. если этот макет распечатывать в типографии, то Вас убьют печатники.
2. если делать сайт, то он будет кривой + верстальщик убьет Вас. Зверски в ответку надругается и потом зарежет.
а в целом грязно, размыто, мутно, идеи опять же нет, реализация так себе.
больше идеологии и отношения к мелочам.
ну и главный совет: сначала изучаем, потом думаем. потом проектируем, только потом рисуем.
изучите особенности дизайна для сайтов, подумайте для чего этот сайт (сферические кони в вакууме не нужно придумывать), подумайте над функционалом.. нарисуйте блочную сетку, напишите заготовки для текста, начните делать дизайн увеличивая детализацию ваших набросков
3 повідомлення
#15 років тому
Для начинания неплохо, многие начинающие делают сайты с эффектом гигантизма.Сайт не цепляет, не за что глазу зацепиться и повиснуть всё яркое и несколько игрушечное. Выше правильно написали, должна быть идея и юзабилити.
Мои ассоциации с чем то серым, стенами, которые делают ярче люди, занимающиеся граффити. Так же нужно не забывать расставлять правильно акценты.
Сейчас это не сайт и даже не макет, это ворох идей - салат.
Но это первые шаги и я уверена в скором времени вы будете замечательно творить дизайн и лого.
11416 повідомлень
#15 років тому
А зачем тему новую то было создавать? 
22 повідомлення
#15 років тому
Я исправил дизайн немногоПосмотрите плз! И скажите что не так!
11416 повідомлень
#15 років тому
Разницы все равно нет между вариантами... Дизайном для сайта тут не пахнет...Учитесь дальше

22 повідомлення
#15 років тому
Почему не пахнетОбъясните что не так!
Я просто хочу понять, хочу научиться дизайну! Поэтому и спрашиваю!!
217 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diskolt"):Я просто хочу понять, хочу научиться дизайну!
Так не лучше ли сначала научиться, а потом здесь работы выкладывать?

22 повідомлення
#15 років тому
Да блин я поэтому и выкладываю чтобы люди оценивали и говорили что не так!
5330 повідомлень
351 повідомлення
#15 років тому
По этой работе видно что Вы только начинаете. Но фишка в том, что все начинают по-разному. Если у человека есть вкус и.. ну я не знаю, хоть какое-то понимание что гармонично и красиво, а что нет - то даже первая работа этого человека будет хорошей. Может она будет ужасной в плане владения инструментами, использования готовых фильтров и проч., но в целом она будет хорошей, потому что человек со вкусом всегда верно подберет цвета, аккуратно и ровно обрежет объекты которые он вставляет и т.д. Сорри, но в вашей работе я этого например не вижу. Зато вижу хорошую попытку "попасть в стиль". Но она не отменяет всех косяков, которые Вы наделали:1. Вы не претендуете на звание иллюстратора как я понимаю, но в вашем макете нет ни грамма собственной, нарисованной своими ручками графики. Изображения все чужие и низкокачественные. Чувак обрезан плохо - виден белый кант вокруг него, плюс верхняя часть пальцев, держащих баллончик как-бы обрезана, она светлее, почему? Свечение вокруг баллонов по умолчанию взято как в фотошопе желтенькое, да?
Зачем?2. Справа у картинок рамки разной толщины, сверху тоньше и далее по нарастающей.
3. Вы затемняли я так понимаю самостоятельно местами общий фон. И заехали в нескольких местах на свои розовые прямоугольники (видно справа). Кстати, почему они розовые?
И тени под ними неестественно темные.4. Шрифт в меню слишком большой. И ладно бы он был оригинальный какой-нибудь, а так мы видим просто большой простой страшный шрифт. И расстояния между каждым пунктом меню разные - даже на глаз видно.
Это основное на что Вам стоит внимание обратить. Если что не так - не обессудьте, сами просили четкие замечания. А у меня как раз минутка выдалась
Надеюсь вышесказанное Вам поможет, потому что Ваша проблема - это невнимание к мелочам, а это реально очень важно.