Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
Добрый день. Несколько месяцев, как изучаю фотошоп. Это моя третья попытка что-то нарисовать. Пока готова только главная страница, её и выкладываю в двух вариантах (нормальное состояние и с раскрытыми менюшками).
Приложения:
  • 2.8 МБ
  • 3 МБ
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Очень даже хорошо. но тут не фотошоп изучать, а дизайн  в общем. а нарисовать и в пейнте можно. возможно у вас познания в дизе эргономике, так как макет оч хороший. а может перерисовали чью-то работу слова "Несколько месяцев, как изучаю фотошоп" наталкивают на такие мысли
Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
lufter,спасибо за ответ. Плагиата тут никакого нет. Несколько месяцев изучаю Ps - да, до этого имел дело с личными проектами (наполнение, разработка структуры), потому какое-то самое общее представление было. Ну и прежде, чем начинать рисовать макет, стараюсь анализировать реальные и успешные проекты (хотя бы штук 20-30) в данном сегменте. 
lufter,спасибо за ответ. Плагиата тут никакого нет. Несколько месяцев изучаю Ps - да, до этого имел дело с личными проектами (наполнение, разработка структуры), потому какое-то самое общее представление было. Ну и прежде, чем начинать рисовать макет, стараюсь анализировать реальные и успешные проекты (хотя бы штук 20-30) в данном сегменте. 

Тут достаточно стандартное распространенное расположение таких элементов, как "логотип", "корзина", "основное меню", "слайдер", "боковое меню" ... Но я не стал бы это называть плагиатом, т.к. все это придумано и успешно используется достаточно давно, т.е. юзер привык видеть определенного рода меню в определенном месте и потому лучше его не смущать чем-то экстравагантном, если ты хочешь, чтобы он чувствовал себя комфортно на сайте.
Константин Ерохин
8 сообщений
#10 лет назад
Вообще шикарно.)) Всё ярко, приятно и иMoeSzyslak, нформативно.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
lufter, брось, на фиг, Фотошоп,
учи Inkscape - бесплатный SVG редактор
(там хоть знакомая тебе HTML-разметка)
А картинки (см. SVG-графику в Google) 
при умении, можно сделать, не выходя  из текст. редактора....
PS:
Я не против фотошопа и иже-с-ними... Конечно, ОСНОВЫ фотошопа надо знать, но.....
яMoeSzyslak,
я
Дмитрий З.
40 сообщений
#10 лет назад
ТС, очень качественный дизайн. Соглашусь что мало вериться что за 2 месяца ты создал подобное, если так, продолжай изучать новые идеи и тебя ждет много заказов
Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
Большое спасибо за отзывы 

Еще одна попытка что-то нарисовать.

Буду рад услышать мнение уважаемых форумчан.
Приложения:
  • 4 МБ
Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
Iphone5s,

А мне вот кажется, что для дизайна большинства вебсайтов достаточно каких-то элементарных навыков владения фотошопом, которые примерно за пару месяцев и осваиваются. Красивые сайты рисуются теми же инструментами фотошопа, что и сайты некрасивые. Просто кто-то угадал со стилистикой (цветом, картинкой, шрифтом и т.д.), а кто-то нет. Глубокие знания фотошопа, которым нужно учиться реально очень долго, нужны ИМХО фотографам. Вот там - да.

Основная работа дизайнера, как мне кажется в процессе знакомства с этой всей темой, состоит именно в создании грамотного юзабилити. Вот это реально тяжело.
Дмитрий З.
40 сообщений
#10 лет назад
Цитата (MoeSzyslak):
Просто кто-то угадал со стилистикой (цветом, картинкой, шрифтом и т.д.)

все правда, просто обычно на это уходят месяцы опыта, а то и годы.
Цитата (MoeSzyslak):
Буду рад услышать мнение уважаемых форумчан.

не столь уважаемый но все же)) Чтобы не перечислять что нравиться, скажу что нет:
изображение в шапке, складывается впечатления что это реклама конкретного вне дорожника а не все марки в целом, про клуб вобще молчу. Может обыграть иконку клуба+марки, просто но зато понятно или машина+группа людей а посередине большим текстомт УКРАИНСКИЙ КЛУБ МАРКИ FORD и сразу ниже, вступить в клуб, тогда с первой секунды станет понятно что за сайт, и что он от посетителя хочет.
Что это Украина видно только из названия, но не визуально, и английский имхо тут не вписывается. (это все о той же фотке). Например стоит использовать машины с украинскими номерами. Вступить в клуб - должно быть больше, если это главная конверсия.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (MoeSzyslak):
достаточно каких-то элементарных навыков владения фотошопом
Цитата (MoeSzyslak):
Просто кто-то угадал со стилистикой (цветом, картинкой, шрифтом и т.д.), а кто-то нет.
Блин, почему тогда у хороших дизайнеров приличные ценники? Освоить элементарные навыки работы в Photoshop может каждый второй. Вот и рубили бы бабло все кому не лень от сторожа до домохозяйки. Или вся фишка в угадывании "цвета, картинки, шрифта"? Типа кто-то более догадливый, а кто-то - шляпа?))
Дмитрий З.
40 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Блин, почему тогда у хороших дизайнеров приличные ценники?
потому что жадины))) и кушать охота)))
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Iphone5s, ага, знакомая песня )) Ворчат, сопят, брюзжат про то, как незаслуженно  заелись дизайнеры/программисты/сеошники, т.к. работа по сути плевая и осваивается за месяц. Но после этого все равно почему то идут именно вот к тем, кто зажрался, а не к тем, кто в теме месяц-два и сделает дешево. Парадокс-с)
Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, так я и не спорю. Чисто техника работы с конкретной программой adobe photoshop в большинстве случаев не нужна какая-то ТОПовая. Хватит средних навыков работы с основными инструментами программы. Часто одну и ту же фишку в фотошопе можно реализовать множеством способов. Просто кто-то знает их все и делает все быстро, а кто-то знает не все и делает медленно. Но результат может быть один и тот же. А дальше уже идут другие навыки, с фотошопом никак не связанные. ИМХО.

Iphone5s, спасибо за критику. Со всеми замечаниями согласен. 

Хотелось более нейтральную фотку в шапку, чтобы не выглядело как именно сайт конкретной модели (о чем вы сказали), но так понравилась конкретная фотка, что забил на здравый смысл и зафигачил её )
vovka-morkovka, так я и не спорю. Чисто техника работы с конкретной программой adobe photoshop в большинстве случаев не нужна какая-то ТОПовая. Хватит средних навыков работы с основными инструментами программы. Часто одну и ту же фишку в фотошопе можно реализовать множеством способов. Просто кто-то знает их все и делает все быстро, а кто-то знает не все и делает медленно. Но результат может быть один и тот же. А дальше уже идут другие навыки, с фотошопом никак не связанные. ИМХО.

Iphone5s, спасибо за критику. Со всеми замечаниями согласен. 

Изначально и была идея использовать более нейтральную фотку в шапку, чтобы не выглядело как сайт конкретной модели (то, о чем вы сказали), но так понравилась конкретная фотка, что забил на здравый смысл и зафигачил её
Иван Ф.
872 сообщения
#10 лет назад
MoeSzyslak, для третье попытки очень хорошо. Вспоминаю работы начинающих тут на форуме)))
пробуйте освоить стиль flat - современно и модно)) 
Но вопрос - это копия готового дизайна или весь дизайн ваша работа?
Виктор Д.
6 сообщений
#10 лет назад
IvanFeniks, дякую ) Весь дизайн моя работа.
Александр Х.
8 сообщений
#10 лет назад
Ритм есть...но в правом нижнем углу...две фигурки торчат перпендикулярно...вне темы (одинокие дети).
Мужик смотрит на жещину,  женщина летит к мужику - композиция!
А детей жалко  - они в фас - просят помощи у нас....
Но я  ещё не одного сайта не нарисовал (хотя картин- более 10 000...но маленьких)