Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Сильно прошу не бить т.к. верстала первый раз, но любая критика приветсвуется (пока работают разделы: аксессуары, скидки, ЗАГСы, Контакт)
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
По техническому исполнению.
Мне кажется, тут больше подошел бы flash - сейчас оптимизация графики страдает, видны неприятные мутные разводы, да и gif анимация из-за малой раскадровки напрягает, размер изображений тяжелый весьма.

При ширине экрана в 1024 видна горизонтальная прокрутка. Отступы отличаются в IE и FF. Красный сайт на белом body - сомнительно.
Меню стоило сделать без js через css. Ну и верстка без CSS в 2008 году как бы совсем не хорошо. Вот как-то так.
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Я знаю, что флешь был бы лучше, но заказчик захотел за 80$ сайт да еще и с анимацией (сразу в известность ставила, что флеша не знаю и будет тогда делаться в gif) , точно так и с CSS.
Буду уговаривать заказчика снять анимацию т.к. сама заметила, что тяжеловато получилось
Цитата:
При ширине экрана в 1024 видна горизонтальная прокрутка. Красный сайт на белом body - сомнительно
-а вот это исправлю

Цитата:
Отступы отличаются в IE и FF
- а как их исправить? тоже заметила
Георгий Т.
203 сообщения
#16 лет назад
Оптимизация страдает однозначно( почитай там все разделы лучше, до тех пор пока не поймешь логику оптимизации, о самом сайте молчу, листай больше зарубежные аналоги, развивайся, если занимаешься только дизайном то верстку лучше доверяй профессионалам. одновременно делать и то и другое на проф уровне НЕВОЗМОЖНО!!! поверь моему опыту ((
Санторро М.
151 сообщение
#16 лет назад
Georgers, Ошибаешься..Дизайнеры-Верстальшики очень часто попадаються.. ты путаешь программиста и дизайнера..

Zi, старайся и все получиться
Константин Д.
390 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Santorro"):
Georgers, Ошибаешься..Дизайнеры-Верстальшики очень часто попадаються.. ты путаешь программиста и дизайнера..

Zi, старайся и все получиться

+1
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("georgers"):
Оптимизация страдает однозначно( почитай там все разделы лучше, до тех пор пока не поймешь логику оптимизации, о самом сайте молчу, листай больше зарубежные аналоги, развивайся, если занимаешься только дизайном то верстку лучше доверяй профессионалам. одновременно делать и то и другое на проф уровне НЕВОЗМОЖНО!!! поверь моему опыту ((

Интересно это сколько я еще должна отдать верстальщику с моих 80$ - зная расценки по-моему моего бюджета не хватит ?
Каждый дизайнер, считаю, должен уметь свое творение сверстать т.к. только тогда он поймет, как приходится верстать другому человеку.
А оптимизировать сайт для кого? Для поисковой системы? Так его никто не будет расскручивать, или же опять поручат это дело мне
А анимацию я буду уговаривать чтобы снять и оставить просто нормальные картинки.

Незнаю, как для первой моей верстки получилось, полностью пришлось искать и делать по книге, для этого сайт и выставлен на обсуждение, так что на слова не скупитесь .

georgers не люблю Лебедева и не понимаю, почему все хотят на его равняться, если мы сами индивидуальные "Лебедевы" и надо стремиться сделать свое и свой стиль, и тем более нечего равняться на зарубежные аналоги. Своих валом красивых и профессиональных примеров .

Спасибо Sir_Michael, georgers, Santorro, sytrus вам за критику! Жду когда подтянутся другие и выскажут свое мнение
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
1. тяжелые картинки
2. горизонтальная прокрутка
3. красный фон для текста
4. слабочитаемый шрифт без засечек в центральной части
5. табличная верстка
6. не используется CSS
7. Errors found while checking this document as HTML 4.01 Transitional! пользуйтесь валидатором.
в общем я бы отправил на доработку диз и верстку
надеюсь, критика будет полезна.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Вот валидатор:
Алексей Б.
897 сообщений
#16 лет назад
Zi, если цена сайта $80, то вы перевыполнили план )
Георгий Т.
203 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Zi"):
Цитата ("georgers"):

georgers не люблю Лебедева и не понимаю, почему все хотят на его равняться, если мы сами индивидуальные "Лебедевы" и надо стремиться сделать свое и свой стиль, и тем более нечего равняться на зарубежные аналоги. Своих валом красивых и профессиональных примеров .

да причем тут вообще лебедев и его стиль и.т.д??))) вы смотрели вообще ссылку на то что я вам дал? там урок по оптимизации рисунков, а не сайтов. Насчет верстки, занимался когда то версткой, вполне способен выполнить верстку сайтов любой сложности, НО качество не на том уровне, что у проф. верстальщиков, поэтому и доверяю эту работу им, тем более если там необходимы скрипты на яве или аяксе.
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
ossadchy конечно полезно, особенно
lyoxa тоже так считаю, не видели что до этого было за 150$ вот сделала скриншот работы вот за такой диз точно бы убила, да организация какая-то не солидная, в портфеле сплошной сборник бесплатных шаблонов надеюсь они меня простят за рекламу .

georgers тоже бы с удовольствием доверила верстку профессионалам, но не на этом заказе, сам должен понять
а за ссылку спасибо накануне почитаю
Алексей Б.
897 сообщений
#16 лет назад
Но качество картинок необходимо увеличить, пусть даже в ущерб размеру.
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
lyoxa я думаю, что уговорю вообще анимацию снять и будут норм... картинки
Санторро М.
151 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Zi"):
lyoxa я думаю, что уговорю вообще анимацию снять и будут норм... картинки

снимишь анимацию.. сделаешь картинки в jpg - уменьшиться вес картинки.. можно будет качественей картинки сделать.. выглядеть будет гораздо лучше
Антон Ф.
3557 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lyoxa"):

Да,видно,что это пережатый жипег
Санторро М.
151 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):
Цитата ("lyoxa"):

Да,видно,что это пережатый жипег

это анимированый гиф