Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому

Было задание сделать в стиле, кхм... "web 2.0" и без всяких орнаментов, полумесяцев и прочей атрибутики которая используется при создании сайтов подобной тематики.

Что скажете?
Владислав Усов
876 повідомлень
#17 років тому
Как то все очень "узко" смотриться, а в целом неплохо.
Виктор Н.
265 повідомлень
#17 років тому
Задачу выполнили. Только неясно, зачем было ориентироваться на разрешение экрана, бывшее в моде лет 5 назад?
Ярослав С.
778 повідомлень
#17 років тому
А два курсора мышки - это тоже в задание было?
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
За курсоры плюс, очень часто дизайнеры забывают в макетах показывать вид hover ссылок.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
Не на какое разрешение я не ориентировался, просто как мне кажется когда "узко" получается эффект более как бы "уютный", ведь это не грандиозный веб-магазин, а небольшой "магазинчик" картин ручной вышивки.
Виктория Закирова
13 повідомлень
#17 років тому
На счёт уюта-я бы поспорила....На мой чисто субъективный (!) взгляд, уюта вы не добились - пустота по бокам смотрится не весьма гармонично. Возникает ощущение некой недоработки. Возможно, помогло бы немного сбоков изменить тональность фона, однако, границу сделать размытою, в виде перехода с основной частью сайта. Хотя точно не скажу - надо экперементировать. А в целом - весьма неплохо!
Алексей Ч.
163 повідомлення
#17 років тому
Я бы не использовал серый цвет... в низу и в меню... и для главной странице.. уж больно сухая, может стоило вынести ленту последних новых поступлений вправую часть, контентную часть сделать пошире, и меню верхнее более весёлым...
Виктор Н.
265 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Не на какое разрешение я не ориентировался

И совершенно напрасно.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
А разве надо ориентироваться под какое-то конкретное разрешение?
Виктор Н.
265 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("ans-templates"):
А разве надо ориентироваться под какое-то конкретное разрешение?

В любом ТЗ этот момент обязательно прописывается.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
Ну это "резина"
Имя В.
44 повідомлення
#17 років тому
Не особо вэбдванольно. Даже не вэбдванольно.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
А как же тогда "вебдванольно"?
Имя В.
44 повідомлення
#17 років тому

Сам лично я не разделаю дизайн на вэб2.0, не вэб2.0, но клиенты часто используют этот термин.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
Ну и чего же в моей работе совсем не "вебдвально"?
Простота, Округлые формы, Нежный градиент, Шрифт без засечек, Пастельные цвета, Нижний колонтитул, Размер шрифта: больше обычного размера всё это есть
Виктор Н.
265 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("xb0ctella"):
http://pavlik.livejournal.com/36870.html

В статье много "отсебятины", я бы не стал воспринимать её как аксиому.
Назим А.
116 повідомлень
#17 років тому
Затем чтобы показать два разных вида выделения разных классов ссылок...
Eugene C.
126 повідомлень
#17 років тому
ans-templates, нормальный аккуратный дизайн.

Только бы название более чётким бы сделать
Имя В.
44 повідомлення
#17 років тому
ans-templates, я бы не сказал, что на макете пастельные нежные тона да и с серым грязновато смотрится и сам градиент в желтый грязноватый, не пастельный.
Цитата:
В статье много "отсебятины", я бы не стал воспринимать её как аксиому.

Как аксиому не воспринимаю, но разные статьи читал и что-то общее везде имеется.
Например, если взглянуть на сайт хабрахабр, то создает ощущение, что сайт свеженький, чего не понять о сабжевом макете.