Ирина К.
253 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте, коллеги. Некоторое время назад я занималась дизайном проекта, посвященного интернет-рекламе. Сейчас проект закончен, находится в сети по адресу:
У меня вопрос даже не столько по дизайну(как говорится - проехали!) , сколько просьба оценить юзабилити данного ресурса, его функциональность. Насколько легко (или нелегко) человеку, желающему разместить рекламу, купить показы, будет сориентироваться на данном сайте, понять как он работает и воспользоваться предлагаемыми функциями?
Буду благодарна за конструктивные замечания и за критику.
Илья Ковриков
9 повідомлень
#15 років тому
Не совсем легкий интерфейс. Структуру подачи контента нужно менять.
Посмотрите например: sape.ru. "регистрируете сайт" --> "устанавливаете код" --> "получаете деньги"
Такой подход указания процесса действий упрощает интерфейс в использовании.
Ирина К.
253 повідомлення
#15 років тому
Natalya56,
нет, не совсем поняла. Сайт не перегружен графикой. Возник вопрос: Почему он у вас долго грузится?

У других тоже проблемы с загрузкой?
Ксения М.
174 повідомлення
#15 років тому
Загрузился быстро.
Юзабилити оцениваю низко, извините:
- В логотипе символ более-менее воспринимается как логотип. Надпись справа как-то потерялась.
- Текст на сайте в целом не слишком читабелен. Видна попытка расставить акценты, но этого мало. Бросается в глаза проблема с отступами, с межстрочными интервалами и выравниванием текста. Кроме того, область, занимаемая текстом, уже на разрешении 1280 х 1024, на мой взгляд шире, чем нужно.
- Заголовок справа живет своей жизнью.
- В авторизации ссылки сбились в кучу.
- Верхнее горизонтальное меню оказывается с сюрпризом - есть второй уровень. Если Вы хотите сделать сайт удобным для пользователя, стоило бы показать, что здесь есть подразделы.
- А вот в вертикальном левом меню противоположная проблема - стрелочки есть, ожидаешь, что меню раскроется, но нет...
- Поиск содержит: слово поиск, ссылку найти и лупу. Это как-то слишком. К этому прибавляется все та же проблема с выравниванием.
- В контактах иконки застеснялись и наполовину спрятались. Первый вопрос при взгляде на контакты был что это такое и зачем оно там?
- Информация в футере не структурирована. Где ссылка, где текст - не слишком понятно. Стоило бы выделить ссылки если не цветом, так хотя бы подчеркиванием.
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Неудобно текст читать из-за обилия жирных акцентов на „малой” площади. Невнятно — переход по пунктам меню. А так... Абилить можно )
Ирина К.
253 повідомлення
#15 років тому
Спасибо за комменты. Записываю... ))
Ирина К.
253 повідомлення
#15 років тому
Больше нет желающих высказаться?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
У меня тоже что-то долговато грузился, хотя скорость 3 мегабита...
Не спец по юзабилити, но текст не читабельный... стоит поработать со шрифтом и разметкой
Медиа Ф.
9 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kEX-design"):

- Текст на сайте в целом не слишком читабелен. Видна попытка расставить акценты, но этого мало. Бросается в глаза проблема с отступами, с межстрочными интервалами и выравниванием текста. Кроме того, область, занимаемая текстом, уже на разрешении 1280 х 1024, на мой взгляд шире, чем нужно.
- Заголовок справа живет своей жизнью.
- Верхнее горизонтальное меню оказывается с сюрпризом - есть второй уровень. Если Вы хотите сделать сайт удобным для пользователя, стоило бы показать, что здесь есть подразделы.
- А вот в вертикальном левом меню противоположная проблема - стрелочки есть, ожидаешь, что меню раскроется, но нет...
- Поиск содержит: слово поиск, ссылку найти и лупу. Это как-то слишком. К этому прибавляется все та же проблема с выравниванием.
- Информация в футере не структурирована. Где ссылка, где текст - не слишком понятно. Стоило бы выделить ссылки если не цветом, так хотя бы подчеркиванием.

Согласен.
Сайт грузится легко (у меня 512 кбит/сек), но смотрится пустовато - из-за обилия белого цвета. Текст нечитаем совершенно - с точки зрения рекламной подачи; к тому же, чтобы понять систему учёта кликов на сайтах с высокой посещаемостью, приходится вчитываться. Мне, как потенциальному рекламодателю - вчитываться лень.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Подытожим.
Долго. Неудобно. Некрасиво.

А если лично от меня, то можно брать любой элемент сайта (начиная от стрелочки-треугольничка и заканчивая шрифтами) и спрашивать: почему так? Зачем так?
Вот когда у Вас появятся ответы на то, почему, к примеру:
- авторизация написана заглавными (прописными) буквами,
- первая буква слова "авторизация" отличается по цвету от остальных,
- кнопки (обратите внимание, от этого понятия даже уйти никуда не получается) Найти и Вход у Вас в виде ссылок,
- вход с маленькой буквы, а Найти с большой... итд итд итд...
Как только у Вас появятся ответы на эти вопросы, Ваш дизайн будет не ради дизайна, а с целью упрощения восприятия и использования.

P.s. И вообще, не понимаю, как можно разделять понятия дизайн и юзабилити. Не юзабельный дизайн - это не дизайн, это рисование картинок. Это тоже самое, что нарисовать, а потом изготовить автомобиль, в который невозможно будет сесть. Или у него руль будет на спинке кресла.

успехов
в портфолио у Вас есть значительно более логичные и аккуратные макеты
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
3 секунды. по мне так быстро, но чему там грузиться.. только текст. не буду толочь воду в ступе. . Но есть что-то привлекательное, трудно судить, не в моих интересах инфа.
Иван Савчук
9 повідомлень
#15 років тому
Шрифты на порядок меньше размером сделайте,накладно читать, заполните пространство слишком пусто, много белого, а так норм, успехов
Ирина К.
253 повідомлення
#15 років тому
Еще раз спасибо за комменты. Думаем, как улучшить ситуацию. Появлялась мысль сделать редизайн, и , соответственно, начинку , заново. Хотим, чтобы проект заработал и воплотил заложенный в нем потенциал.