Очень нужно Ваше мнение
2 сообщения
#12 лет назад

Была сделана отделка фасада и заказана бюджетная вывеска.
Вопрос: испортила , перечеркнула вывеска фасад здания или нужно было оставить вывеска прежнею? И Ваши комментарии по новой вывеске: сопряженность элементов, общий вид и тд.
Спасибо за ответ.
1175 сообщений
#12 лет назад
ИМХО, Старая вывеска была просто шикарна. Шрифт, круги, цвета. Все сочеталось, передавало дух времени, сохранив и отреставрировав ее результат получился бы словно вкус дорогого коньяка, выдержанного и проверенного временем.
Новый фасад - бездушный, пластиковый и больничный.
3549 сообщений
#12 лет назад
Чтобы сказать, испортила что-то ваша работа или нет, надо видеть весь фасад. Если вы сделали такую отделку по всему периметру - молодцы, красиво. А если сделан кусок, относящийся к аптеке, то тогда - относительно. На фото - красиво. Но учитывая, что остальная часть первого этажа осталась со старой отделкой, то ваш - как пятно. Лично я это называю уродованием фасада. Если менять - то все, а не кусок. Хотя, я понимаю, что от вас это не зависит.
3543 сообщения
#12 лет назад
slondesign1, одно точно косметический ремонт фасада — это хорошо.Естественно, что с ним уже и солиднее и привлекательнее. Хоть с вывеской, хоть без.
Однако цвета, какой-то оформление и вывеска рождает у меня ассоциацию с магазином тканей.
А вот в старом варианте всё как в аптеке; четкие знаки по теме, разрядка, что надо.
Нужно было окна поставить вывеску реставрировать и не париться.
2868 сообщений
#12 лет назад
Реставрация ничего бы не дала. Нужно весь фасад реставрировать, ибо он как после бомбежки, но это невозможно, а значит и часть восстанавливать не стоит, так как эффект получился бы аналогичный. Само оформление нравится, симпатично, а к "кускам красоты" уже привык, у нас так пол города сделано. А вот по цветам сказать сложно, тут нужно смотреть общую стилистику аптек в городе. У нас, например, почти все красно-зеленые, поэтому светло-розовая восприниматься, как аптека не будет, а соответственно снизится приток клиентов.
1120 сообщений
#12 лет назад
slondesign1, первая ассоциация - бисквит и кондитерская продукция. А картинки: буше с глазурью и мафины... Но не аптека.
3318 сообщений
#12 лет назад
Отделка нормально. Просто вывеску поставьте в старом стиле или более выразительно. То что под цветные окна сделали снизу бордюр - хорошо.Учитывайте что иногда покупатель едет на авто и видит вывеску мельком. Первая вывеска лучше прочитывается. Поэтому чтобы малыми средствами - просто желтую полоску продлите и на нее крупными буквами с изображением мед. змеи.
13 сообщений
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Liberius13"):В серых тонах неплохо? Зря цвет применили.
Няшная аптека для кошек получилась. Именно они в таком виде смотрят на рекламу)
1 сообщение
#12 лет назад
Ох, надо было сделать новую старую, если реставрировать никак, мб чуть добавить элементов ненавязчивых.))Новая у меня лично ассоциируется со среднестатистической кофейней-булочной.)
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("A-nebo"):бисквит и кондитерская продукция
Точно!
Такой стиль был бы применим разве что при названии аптеки «Старый алхимик», ну или «Доктор Булочкин»

То есть, если внутри всё выдержано в таком же викторианском стиле, то ок. Но это вряд ли, наверное просто попросили наделать всяких завитушек)
1607 сообщений
#12 лет назад
Мне кажется, что аптека должна быть с чёткими опознавательными знаками, коих много: красный крест, змея с бокалом, линия кардиограммы и тд.То есть, необходимо максимальное опознавание аптечного пункта с максимального расстояния, а не баловство с вензелёчками.
1120 сообщений
#12 лет назад
Да-да, не нужно запутывать потребителя. Для него ведь всё и делается.
48 сообщений
#12 лет назад
Я бы сделал название Аптека светящимися большими буквами. Надпись по сравнению с тем, что была очень маленькая, и в летнее время вообще не будет видна за деревьями.
1328 сообщений
#12 лет назад
Пардон за резкость....Новая вывеска не аптчечная. Она больше для салона красоты или для магазина цветов. Я бы спросил, каким макаром дизайнер додумался поставить рядом две разных по геометрии формы( узорчатую вывеску и прямоугольные рамы окон) но думаю дизайнер и сам не знает.
Отделка вобще кошмар. Розовый фасад с темнокрасными рамами окон с вывеской дипресивно желтоватого цвета + по бокам непонятная херня говняного цвета непонятно кому предназначена.
Дизайнер не умеет работать ни с цветом ни с формами и вообще не понимает чем он занимается и какую цель он преследует.
Если бы дизайнер думал, что он делает, он бы однозначно брал белые цвета, строгие формы, а не возился с округлостями и узорчиками, а розовые, красные, желтые и говняные цвета на санках катал.
п.с. Совет как художник художнику: не умеете делать, не беритесь. Но если удержать невмоготу — вдохновляйтесь прежде чем закатать рукава. Изучайте тему, что-бы понимать её.
935 сообщений
10571 сообщение
1031 сообщение
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Изучайте тему, что-бы понимать её.100500