Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Попинайте....
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Бе-е-е...
Оксана Г.
42 повідомлення
#18 років тому
Все кто заказывает "розовый" сайт нездоровы...
Александр М.
16 повідомлень
#18 років тому
Дофига картинок. Жирно будет.
Кроме главной будут страницы? Места для тектса нет совсем.
Дмитрий К.
127 повідомлень
#18 років тому
Както правом и не пахнет ( и по цвету и шрифт неудачно подобран
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("SamDark"):
Дофига картинок. Жирно будет.
Кроме главной будут страницы? Места для тектса нет совсем.

для текста можно скролы использовать, это разве проблема!
Александр М.
16 повідомлень
#18 років тому
shrikes,
Имелось ввиду, что колонка узковата.
Андрей А.
68 повідомлень
#18 років тому
Больше похоже на сайт для женщин.
имхо не хватает строгости и серьезности
Антон Т.
1 повідомлення
#18 років тому
Лично мне не понравилось. Я конечно не веб-дизайнер, но я Юрист. Юр цвета это белый и синий (варианты). Твой проект не вызывает доверия к компании которая на него согласится :-)) Хотя мнение субъективное. Может быть найдется какая-нибудь барби которая на это клюнет. Попробуй поиграть с цветом, и убери половину графики. Сайт для юр бизнеса должен быть в первую очередь информативным, они в конце концов не носки продают. Во вторую легким в загрузке даже через dial-up.
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Sproot, +1 полностью согласен
Дизайнер, это человек, способный адекватно думать за других.
Даром ясновидения никто не обладает, поэтому приходится спрашивать у целевой аудитории их мнение.
shrikes, поспрашивал бы на юр. форумах сначала, что они хотят видеть на сайте: графику или информацию.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Sproot"):
Лично мне не понравилось. Я конечно не веб-дизайнер, но я Юрист. Юр цвета это белый и синий (варианты). Твой проект не вызывает доверия к компании которая на него согласится :-)) Хотя мнение субъективное. Может быть найдется какая-нибудь барби которая на это клюнет. Попробуй поиграть с цветом, и убери половину графики. Сайт для юр бизнеса должен быть в первую очередь информативным, они в конце концов не носки продают. Во вторую легким в загрузке даже через dial-up.

заказчик сам заказал в красных тонах!
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("rei"):
Sproot, +1 полностью согласен
Дизайнер, это человек, способный адекватно думать за других.
Даром ясновидения никто не обладает, поэтому приходится спрашивать у целевой аудитории их мнение.
shrikes, поспрашивал бы на юр. форумах сначала, что они хотят видеть на сайте: графику или информацию.

я спрашиваю обычно у друзей, людей, которые никак не связаны с дизайном, потенциальных пользователей сайта, и целевая аудитория этого сайта, это обычные люди, неужели юрист консультируется у юриста, посудите сами!
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Не могу понять, неужели здесь много графики, я думаю если его отверстать он будет весить 50-70к, это разве много?
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Да при чем здесь вес сайта в килобайтах?
Сейчас сама композиция тяжела по визуальному весу.

Если заказчик стоит на красных тонах, попытайся ему объяснить, что красный -- это цвет агрессии и активности, и от консультаций и просмотра сайта он будет только отвлекать, а розовый -- это гламур для сайтов love.ru. Или как-то так
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Ладно, сейчас расскажу главный принцип, по которому я стараюсь рисовать сайты. Принцип называется "Зачем?"
Каждый раз, когда я хочу что-то где-то добавить, я себя спрашиваю "Зачем?".
И если я не могу дать сам себе четкий и конструктивный ответ на поставленный вопрос, то я отказываюсь от идеи.

Так вот, разбирая на примере:
Зачем розовый? Ну ладно, пуская воля заказчика
Зачем сайт разделен практически пополам, и 40% сайта занимает меню?
Зачем внизу ручка и глобус -- что они символизируют?
Зачем пунктирный разделитель под текстом?
Зачем такая крупная фотография бизнес-вумен? И зачем она вообще здесь нужна?
Зачем фотка внизу страницы, и зачем они оформлены именно в виде фотографий? Что это символизирует?
И самое главное: Зачем фишку сайта, как можно понять из дизайна, ту вещь, ради которой будут заходить на страницу, раздел с консультацией, помещать в самую, извиняюсь, в нее самую.

Лично мне можете не отвечать на все эти вопросы. Постарайтесь ответить на них для себя.
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Про фотографию бизнес-вумен поясню. Вот я захожу на сайт, сайт грузится. что я вижу: так, телефон, лого, название, ага... так, дальше, меню... фотографию женщины... Стоп! женщине я, как посетитель, безразличен. Она уставилась в газету и попивает утренний кофе. Сзади какой-то мужик болтает по телефону. И судя по всему, болтает не по делу, т.к. на переднем плане девушка уже развеяла рабочую атмосферу своей непринужденной прогулкой по daily-news
Далее что там, текст о компании, который и в первый-то раз никто читать не будет, а в сотый уж и подавно... и наконец показалось окно со входом в раздел консультации. Долго же ждали его)
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
В следующий раз все это учту, спасибо за полезную критику, работа непрошла, жаль!
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Вот еще вариант, жаль я его не выставил, может он получше, хотя я так не считаю!
Алексей Г.
207 повідомлень
#18 років тому
shrikes, работа интересная...Но моё мнение, что чего - то в ней не хватает...насчёт цвета согласен...нужно было объяснить заказчику то, что розовый не совсем подходит...а так в принципе, неплохо...

Но я думаю, Вам стоит послушаться Станислава... После анализа всего вышесказанного Вы сможете получить то, ЧТО нужно и Вам , и Заказчику...
Павел Борисенко
998 повідомлень
#18 років тому
Это был конкурс, и там вопросов не задавали, четкие пожелания, вы бы видели первое место, иногда заказчик просто удивляет!
Там была масса достойных работ! Но....