Нужна оценка, помощь, рассуждения
58 сообщений
#15 лет назад

Ребята помогите пожалуйста, зашли в тупик.... ниже представлены разные вариации одной и той же визитки, мнения все никак не сойдутся.... хотелось бы услышать:
1. что не так и в каком варианте
2. какой понравился/какой нет
3. ваши предложения
Если можно отвечать по пунктам, так будет более наглядно и понятней всем. Заранее спасибо.
1807 сообщений
#15 лет назад
Я за 4ю.....обосновывать лень 
3543 сообщения
#15 лет назад
Вы бы сначала по тексту определились.Значит городской номер и факс у вас почему-то через +7, а мобильный через 8-ку. Вообще, с точки зрения связи, правильно «Сотовый». Мобильный — это чуть круче рации. Сокращая набережную, вы точки не испугались, зато придумали новые слова, типа: Моб и Тел. Как чайник отличит электронную почту от адреса сайта? По такой же схеме можно не подписывать городской номер, как «Тел.», а сотовый — «Моб.» (в вашем варианте). Про заглавные буквы вам написали.
Скажите а в предложении «Дистрибьюторские поставки спортивного оборудования» потеряется „вес” или смысл, в рамках этой визитки, без ООО «Топ Фитнес»? Еще и при живом логотипе. Думаю нет :- )
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Вы бы сначала по тексту определились.
Значит городской номер и факс у вас почему-то через +7, а мобильный через 8-ку. Вообще, с точки зрения связи, правильно «Сотовый». Мобильный — это чуть круче рации. Сокращая набережную, вы точки не испугались, зато придумали новые слова, типа: Моб и Тел. Как чайник отличит электронную почту от адреса сайта? По такой же схеме можно не подписывать городской номер, как «Тел.», а сотовый — «Моб.» (в вашем варианте). Про заглавные буквы вам написали.
Скажите а в предложении «Дистрибьюторские поставки спортивного оборудования» потеряется „вес” или смысл, в рамках этой визитки, без ООО «Топ Фитнес»? Еще и при живом логотипе. Думаю нет :- )
"Сотовый" - не везде правильнее, например у нас в Украине это слово почти не используется, все говорят "мобильный". Это в России оно распространено, так что не для всех частей света оно "правильнее".
....Просто справка на всякий случай...
58 сообщений
#15 лет назад
Спасибо за критику, ее учли переделали. Визитка будет 2-у язычная, русский и английский вариант. У амереканцев нет понятие сотовый у них есть mobile number
еще раз спасибо всем что откликнулись
3543 сообщения
1807 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, ггг, ну если желание отличаться от остального мира ваще во всем, даже в том, как обзывать мобильник - это показатель, хз, крутости и самобытности, - то крутитесь и самобытуйтесь, на здоровье... :P
584 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Summer_Rain"):
не совсем так. просто в укре есть два понятия - сотовый и мобильный. сотовый это городской номер действующий в пределах города. а мобильный это мобильный в обычном понятии..
сотовая связь: ссылка
моб. связь: ссылка
а вообще эти два понятия зависят, насколько я помню, от частоты передачи и читал я это, вроде как на википедии, хотя могу и ошибаться... В любом случае, правильней так, как это привычней потребителю
ОффтопикЦитата:У амереканцев нет понятие сотовый у них есть mobile number
Поэтому Украина теперь говорит не «брильянт», а «діамант» (англ. – diamond); не «вертоліт», а «гелікоптер» (англ. – helicopter). Не в том, в чем нужно ровняемся ;- (
не совсем так. просто в укре есть два понятия - сотовый и мобильный. сотовый это городской номер действующий в пределах города. а мобильный это мобильный в обычном понятии..
сотовая связь: ссылка
моб. связь: ссылка
а вообще эти два понятия зависят, насколько я помню, от частоты передачи и читал я это, вроде как на википедии, хотя могу и ошибаться... В любом случае, правильней так, как это привычней потребителю
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
SField, сотовый — это от принципа построения связи между абонентами. А мобильный — это подвижная радио связь.
Но я согласен с Цитата:
Но я согласен с Цитата:
правильней так, как это привычней потребителюТолько не стоит забывать, что люди «едят» всё. Главное уметь преподнести. А идти на поводу, проще всего ;- )
649 сообщений
111 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте.Сначала по поводу логотипа:
Знак очень хороший, просто замечательный. "T" и "F" читаются одинаково хорошо.
Шрифтовая работа в логотипе плохая, и плохая компановкой знака и написания, очень жаль, что это портит такой хороший знак.
Теперь по поводу визитки:
Из всех вариантов самый нормальный - номер два. Но его портит надпись внизу (либо её вообще убрать, либо верстать в правом блоке).
В надписи еще запятая пропущена, и точка не нужна в конце.
Почему "директор" везде с прописных? Пишите строчными, прописные тут не к месту.
Во втором варианте (который самый нормальный) справа от логотипа больше места, чем слева. Почему?
Во всех вариантах плохая верстка телефонных номеров, цифры должны быть на одной линии.
Забыли точки в телефонах: Тел.:, Моб.:
А вообще, общее впечатление немного унылое и скучноватое. Не банк ведь, не юридическая контора.
Можно и посвежее, и цвета взять не такие скучные.
Еще впечатление что логотип делал один дизайнер, а визитку - другой.
За пол часа тут можно навести лоск исправив логотип, освежив визитку и грамотно все сверстав.
Будет лучше раз в 5.
3844 сообщения
#15 лет назад
Воспринял ЦЕЛИКОМ - № 6
998 сообщений
#15 лет назад
4 варианнт более-менее если избавиться от justify в нижнем правом блоке
282 сообщения
#15 лет назад
Все не так? Что-то не устраивает - меняем подход.Что важно: "логотип" или информация?
Никто не напишет отдельно "тел: факс:" без точки, в первом случае, когда они одинаковы
+7 +7 8 это конечно финиш.