Нужна оценка макета
3844 сообщения
#13 лет назад
vertikal-nik, Вы "отталкиваетесь" от картинок. Информация, собственно, сколько занимает пространства? 5? 10%?От двух секунд трансляции? На пальцах посчитайте сами.
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vertikal-nik"):А отвлекаю людей Хочется увидеть границы и ориентиры для развития.
Вон от горизонта, до звезд в ненашей галактике...

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("art2"):vertikal-nik, Вы "отталкиваетесь" от картинок. Информация, собственно, сколько занимает пространства? 5? 10%?Стопудов. Реклама — это информация о продукте, а все эти картинки с полуголыми тетками и прочий типа креатив это дело шестнадцатое. Особенно, если этот креатив мешает считывать информацию.
432 сообщения
#13 лет назад
Так как я когда-то работал в шинном магазине, то я большой специалист в вопросе
)) шуткано на шинах работал
так вот
мое мнение
epavlovich как всегда прав
убрать всю левую мишуру, картинки эти все
расположить красиво несколько покрышек
и грамотно расположить нужный текст
все
потому как все эти клипартовские люди, тетки, фоны, а тем более колизеи, ну никак не вяжутся с шинам, а тем более с шинами б/у
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("jostik"):расположить красиво несколько покрышек
Зачем? Уважаемый, что и чем иллюстрируем? Если это покрышка, то обязательно дурное фото шины побольше влепить? С голой девкой сверху?
У меня сомнения ...
Это примитив неардентальца... Палка - бить по голове... 
Почитайте тему ассоциаций в форуме...Многое приоткроет...
5333 сообщения
#13 лет назад

Я б шось такое делал и вообще б не парился по поводу каких-то фоток — все равно болотякой забрызгает все эти женские прелести и оности.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Аяб круче этой банальности полез... Там 12 колес родного диаметра на наждой плоскости борта влазит...Плюс пару запасок...Вот и многожка быстро бегучая...Текст редакции подлежит. Телефоны дурные заказчики всегда хотят побольше...
Вроде, как они формулу вывели, чем крупнее написан номер телефона, тем он быстрее запоминается...

Делал эксперимент неверующему заказчику...были метр высотой, дал 2 минуты смотреть...он не запомнил и был страшно удивлен...

Так это оперативкой своей, а через час, там вообще глухо...Телефоны это вторичная информация, как это не странно...
А значит размещать на борту не стоит, он быстроедущь.... А вот сзади для рассмотрежа это то место... и мелко, для рассматривания.
Основное образ многоножки с 18 колесиками по бортам... Этот образ запомнят и без голых баб....
Первое - привлечь, второе запомнить образ, третье заинтересоваться контактом...Элементарно, Ватсон.
Остальное на додумку автора...Ну и грамотное исполнение желательно...
И так уже разжевали и в рот положили... А от шинных следов уже тошнит...И самое прикольное их почти не бывает...
Вот где и когда вы видели четкий след от современной шины? Они хитро сделанны так, что весь след вылетает нафиг в стороны...
Неужели никто не примечал? Так я вовсе не автомобильщик, и то заметил...
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):epavlovich, Аяб круче этой банальности полез...И шоб Вам цэ дало? Банальности работают, они проверены временем.
Цитата ("AXAB"):
Основное образ многоножки с 18 колесиками по бортам... Этот образ запомнят и без голых баб....Запомнят — вовсе не означает «купят».)
Цитата ("AXAB"):
Первое - привлечь, второе запомнить образ, третье заинтересоваться контактом...Элементарно, Ватсон.Игорь, это все теория, поверьте. Эту теорию придумали сами рекламщики для оправдывания своего типа мегатруда перед клиентом. На самом деле задача любой рекламы — донесение инфы о свойствах продукта до потребителя. И в идеале — продажа этого продукта. Все. А все эти «привлечь», «запомнить образ», «заинтересоваться» — ерунда и пропаганда. Вы сами когда в последний раз покупали чего-то, только потому что заинтересовались или привлеклись?))
Цитата ("AXAB"):
А от шинных следов уже тошнит...И самое прикольное их почти не бывает...От рекламы вообще тошнит. Ее таки не любят, это факт. А то, что не бывает следов то такое, мало ли чего не бывает. Людей, приходящих в нечеловеческий восторг от кетчупа, или пива, или мыла для посуды тоже не бывает нигде, кроме как в рекламе. И живых волос не бывает, и здоровых вискасных кошек тоже.)
А если вообще по факту — то я лично не верю в успешность подобного способа продавать бэушные шины. То есть: чего бы там на газели не напечатали, хоть 150 колес, хоть 150 голых девушек — это будут выкинутые деньги.
25637 сообщений
#13 лет назад
Ну я тоже мало верю в продажу шин таким способом...Хотя если на крыше газели установить пулемет на турельке ...и спрашивать у зазевавшихся о покупке шин, то думаю многие тут жеж купят...))) Хотя это наверное претит моральному кодексу честного предпринимателя в нашей стране...Ну то такое...
А покупал я давно и г...вно, тут я молчу и слушаю...Купил бы еще себе гав...ца какого-нибудь, да слава Богу денег нет...))))
А так обхожусь минимумом этого самого...))) Запросы и желания убавил, но счастья нет...

10 сообщений
#13 лет назад
Соглашусь с epavlovich. Сам акцент делал бы именно на текстовой информации. Из всех представленных ни один макет не работает так как должен. Плюс ко всему на темносинем фургончике отлично смотрелись бы белые звезды евросоюза ) которые, лично у меня, вызывают прямую ассоциацию с европой.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("happyend"):смотрелись бы белые звезды евросоюза )Они желтые). Кроме того, учитывая закон о рекламе РФ, флаг Евросоюза (а также любых других государственных символов и символов международных организаций) в рекламе использовать нельзя.
«Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении:
...
прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов), а также символов международных организаций.
Недостоверная реклама не допускается.».
Я сильно сомневаюсь в том, что этот конкретный рекламодатель обладает правами на использование флага Евросоюза.
10 сообщений
#13 лет назад

Точно, желтые ) и нет необходимости копировать 1 в 1 символику евросоюза. Всегда можно балансировать на грани узнаваемости в рамках закона) расположить не по кругу а в полукруге пусть даже белые звезды, на примере показал желтые. Ну это всё лично моё видение ))
432 сообщения
#13 лет назад
Ну вот epavlovich изобразил то, что я писал (а точнее то, что он еще до меня написал
только покрышку я бы в полоборота расположил, потому что так быстрее чел поймет что это шина, а не бублик.
сами-то видите, насколько лучше выглядит
354 сообщения
#13 лет назад
Спасибо всем.
101 сообщение
#13 лет назад
Извините, но это пошлятина. Хотя, судя по тому, что Вы написали, заказчик такое и хотел.