Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому

Вообще мне критика больно бъет по голове, но надо воспитывать себя. Поэтому выкладываю свою работу на оценку. Задача - сайт в стиле скрапбукинга.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
1. Заголовок по центру
2. Диагональные надписи
3. Время у новости
4. О чем сайт, о Бесчастной?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Верстальщик повесится...
Елена К.
473 повідомлення
#14 років тому
У вас сейчас очень жестко разграничение структуры: шапка, колонка слева, контент, колонка справа... Хочется убрать все углы. Вот здесь интересный пример сайта по тематике, может заинтересует:
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Затея нравится. Необычно, такая себе отдушина в мире "вебдванольных" скруглений и бликов. Да, тексты надобно подровнять, но это не так сложно. А еще бы немного больше объема во все это. Сейчас как-то чуток плоско.

Цитата ("raznomir2"):
Верстальщик повесится...

Ну смотря какой верстальщик и как ставить задачу. Если просто отрезать шапку целиком, то что останется? две колонки и подвал? (тоже целиком отрезать можно).
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
IFgeny, Цитата ("IFgeny"):
1. Заголовок по центру
2. Диагональные надписи
3. Время у новости
4. О чем сайт, о Бесчастной?

1. Попробую сменить выравнивание
2. Оставлю, т.к. ей именно это понравилось
3. Чем мешает?
4. Сайт студии Бесчастной, которая проводит мастерклассы по декору и рукоделию.

raznomir2, в конкретном данном случае - это проблемы заказчика и вестальщика.

action-studio, в том примере тоже довольно четкие границы. Но сайт действительно интересный.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
frig, спасибо! Приятный позитивный коммент ) Учту все моменты.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Ну смотря какой верстальщик и как ставить задачу. Если просто отрезать шапку целиком, то что останется? две колонки и подвал? (тоже целиком отрезать можно).

Цитата ("Annakms"):
raznomir2, в конкретном данном случае - это проблемы заказчика и вестальщика.

Нуачо, можно вообще загнать одной жесткой фоновой картинкой, делов-то... а далее это будут проблемы заказчика и пользователей.

А обгрызенные края в шапке и футере - это так было задумано? Или это мастер-класс такой не очень мастеровый и есть?

А в целом аляповато все... даже с точки зрения рукоделия (или о чем там этот сайт) - красота на уровне семилеток, что только учатся шить.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
А обгрызенные края в шапке и футере - это так было задумано?

задумано

Цитата ("raznomir2"):
А в целом аляповато все... даже с точки зрения рукоделия (или о чем там этот сайт) - красота на уровне семилеток, что только учатся шить.

Шитье тут не до теми, як то кажуть. Погуглите, что такое скрап, посмотрите картинки, тогда (возможно :!: ) поймете.
Александр Р.
3543 повідомлення
#14 років тому
Качество картинки в подвале низкое — это не очень хорошо. Не думаю, что Вы хотели создать эффект глубины за счет отсутствия четкого фокуса ; )
Надписи по диагонали — почему нет? Это же не основной текст, а навигация. Только вот, что-то много ее на странице. Возможно ли спрятать колоночную слева?
Наклон у логотипа плохой, вот-вот сорвется вниз и заболтается на пуговице.
Иконки соцсетей можно крепить не скрепкой, а пришить за их петельки.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
raznomir2, задумано

А, ну тогда другое дело!
Можете хоть пару пояснений тогда, что за сайт, а то так непонятно?
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, см. выше, окорректировала сообщение.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Нуачо, можно вообще загнать одной жесткой фоновой картинкой, делов-то...

А можно не утрировать и присмотреться. Нечего там верстать толком. Естественно при фиксированной ширине.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Summer_Rain, качество картинки - поправлю.
Картинку в футере пыталась вытянуть, но лучше заменить, согласна.
Колоночку спрятать нельзя. Структура была четкая дана, мало того, подложки в виде сетки - тоже, как оказалось, принципиально.
Логотип не сорвется. Пришит пуговичкой плотно
Можно, но мне так понравилось )

frig, да, ширина фиксированная, снизу подложка (та, что темнее) она и будет тянуться при разных разрешениях.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
Шитье тут не до теми, як то кажуть. Погуглите, что такое скрап, посмотрите картинки, тогда (возмодно ) поймете.

Почитала... ужс... кажется, я не поклонник страпбукинга Но сайт получился весьма в нужном стиле тогда
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2,
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Правую колонку, что с новостями хорошо бы оторвать от края, также как оторвана левая.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
frig, ок, спс, попробую. Изначально я ее хотела завернуть правым краем под фон. Попробую отодвинуть
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
А можно не утрировать и присмотреться. Нечего там верстать толком. Естественно при фиксированной ширине.

При фиксированной ширине, высоте (хотя бы отдельных блоков), строго обозначенном количестве пунктов меню и других переменных элементов, не-текстовых менюшек и тому подобное, действительно верстать нечего. Я и говорю, все в одну фоновую картинку и поверху центральный текст. Ну хорошо, ну не в одну, ну разрежем на 4-5 частей, - но все равно, шаг влево - шаг вправо в сайте, и все, дизайн не позволяет. Элементарно четвертую новость добавить или новость окажется подлиннее - уже непонятно, как там ее разместить. Но если это все жестко фиксировано - тогда да, верстальщику работы на час, а кто потом сайт заполнять и сопровождать будет - его проблемы, да?
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, а в чем, собственно, проблема длинной новости? Там прекрасно режется кусок фона на подложке и повторяется вниз. Он даже заготовлен в отдельном слое. Меню (по диагонали) - статическое. Пункты будут заданы 1 раз. Все остальное, даже я знаю, как сделать, хоть и не программер. Мой программист мои "такие сумасшедшие" дизайны верстает и не жалуется ) (ну иногда, в редких случаях)
Кто его будет сопровождать - то не мое дело. Заполнять и админить, вполне возможно, буду я. )