Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
raznomir2, единственное жестко фиксированное место - меню в шапке. И то, если сверстать каждый пункт отдельным блоком, то уменьшить их количество можно будет без проблем и ограничение только на добавление. Но к сожалению так не бывает, чтобы можно было до бесконечности добавлять в строчку элементы без ущерба для внешнего вида. При желании можно еще один ряд таких нашлепок разместить.

Все остальное - новости, меню слева - вообще никаких проблем не вижу. Где там проблемы?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
raznomir2, а в чем, собственно, проблема длинной новости? Там прекрасно режется кусок фона на подложке и повторяется вниз. Он даже заготовлен в отдельном слое.

Вы о подложке непосредственно под новостью или которая квадратно-полосатая вторым слоем? Вот та квадратиковая - по вертикали не повторяется. Т.е. вот как раз здесь не то чтобы сложно сверстать, а вообще ступор - что будет вниз тянутся фоном, если новости будут длиннее или их будет больше? Не проблема, если там эти блоки жестко и по высоте зафиксировать, но тогда некрасиво будет в случае коротких новостей, а длинные обрезать надо.
Кстати говоря, дизайнеры сплошь и рядом таким страдают: красивенько блоки переменных элементов расположат одного размера, оно все по линеечке и в высоту, и в ширину, а потом на реальном сайте оно все начинает "плясать" по размерам, и все уже не так подровнено и красивенько. В идеале, лучше отрисовывать сразу с разными вариантами размеров, хотя бы несколько, а не просто одинаковые по смыслу блоки скопипастить (новости, например, товары, блоки меню и так далее).
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, там обе подложки можно потянуть ) У обоих есть кусок. который повторяется ) Но это не проблема. Новости будет 3 последних. превью можно ограничить по знакам, если уж возникнет беда с версткой.

Оффтопик
raznomir2, сори за офф, но у меня тоже вопрос логичный возник: почему ваш "разноцветный мир" в бежево-зеленых тонах? Как-то не вяжется с названием )) (просто интересно)
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Верстальщик повесится...

Умножит на три и всё
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Annakms"):
raznomir2, сори за офф, но у меня тоже вопрос логичный возник: почему ваш "разноцветный мир" в бежево-зеленых тонах? Как-то не вяжется с названием )) (просто интересно)

Потому что этот дизайн рисовала я сама лично, а из меня дизайнер, как из бегемота балерина Вы бы знали, сколько я с цветовой гаммой мучилась, чтобы хотя бы не сильно страшно смотреть было
Там еще очень много чего проявить по смыслу надо, контента и функциональных возможностей, а потом планируем заказать уже нормальный дизайн.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, ясно ))
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
raznomir2, там обе подложки можно потянуть ) У обоих есть кусок. который повторяется ) Но это не проблема. Новости будет 3 последних. превью можно ограничить по знакам, если уж возникнет беда с версткой.

Извиняюсь за занудство, но в квадратненькой подложке даже если попробовать соединить концовку с началом, оно не ляжет красиво. Или же у меня с глазами что-то, или в исходниках в этой картинке все-таки есть далее повтор, просто на дизайне сейчас этого не видно.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, там не концовка с началом, а из средины кусочек есть. Тут, наверное не видно невооруженным глазом. В исходнике лежит такой, которым повторяется низ подложки
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
raznomir2, там не концовка с началом, а из средины кусочек есть. Тут, наверное не видно невооруженным глазом. В исходнике лежит такой, которым повторяется низ подложки

Ну раз такое дело, то все гуд. Может, и по остальным моментам тоже все учтено в исходниках, только так вот глазом не видно.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, блин, точно, я не тот слой включила в подложке... i'm sorry... ))
Сейчас поправлю согласно замечаниям и покажу, что вышло
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому

Итак, вот прислушалась к некоторым советам. Почему-то с заголовком по центру мне больше нра... Итого вышло вот так:
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
О! вроде мелочи поправлены, но совсем другое дело
С точки зрения верстки осталось два момента: полупрозрачные тени в блоках с новостями и в левом меню, и вот в левой вертикальной полоске дырочки эти прозрачные. Причем тени, похоже, в разных блоках разные, или это у меня с глаз неточный опять?
Насколько можно хотя бы левом меню высоту пункта меню подогнать так, чтобы оно одинаково на фон ложилось по квадратикам? Или это тоже так задумано?
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Annakms, я тут своим недизайнерским взглядом пробежалась тоже

Подбор цветов нравится, уютно-рукодельный, тёплый и мягкий. Линии то же самое.
А вот шапка перегружена как деталями, так и цветами, даже учитывая тематику сайта.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за то, что цвета оценили ) На счет шапки: если и ее разгрузить, то вообще смысл скрапа исчезнет. Посмотрите в интернете скрап-альбомы и скрап-открытки. без этого - никак
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Annakms, я знаю, что такое скрапбукинг - в теории и даже совсем немного на практике Есть куда более сдержанные варианты. Впрочем, это уже дело вкуса, конечно. Если же отвлечься от эстетической стороны вопроса, то меня, например, очень отвлекают цветочки на верхнем меню, они "заслоняют" собой текст. Я минималист тот ещё.

О, да, под цветами в шапке я подразумевала цвета, а не цветы

А ещё мне очень нравится левая колонка. Там так и будет четыре пункта или станет больше? Сейчас четыре на подложке (или как это у дизайнеров называется? На сеточке, в общем) очень хорошо смотрятся по соотношению.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Annakms, мне нравится все, кроме пунктов меню. как печеньки + сетка под ними красная. хотя возможно я просто не принадлежу к тем, кто должен заценить)
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Все! Диз приняли. Все доработала. Огромное спасибо за советы!!! Буду выкладывать, уже не страшно )
Иван Я.
235 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Так и хочется сделать это на html5... "Но не готов ты еще, падаван!"