Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Я дико извиняюсь, но где тут дизайн? Вы так стандартное меню и фон в виде картинки называете?
Маргарита И.
2195 сообщений
#13 лет назад
Я конечно понимаю, что все мы разные и каждому не угодишь, но ermolaev, потешили. Хотя посмотрела что вы копирайтер, поэтому отвечу. В веб-дизайне есть такой стиль как минимализм. Хороший пример тому всем известный Гугль. А так же понятие лаконичность приемлемо не только к тексту, а и к веб-дизайну в том числе.
Вот вам примеры таких сайтов:

Мальчики-девочки, пожалуйста, критикуйте конструктивно. Из всего что тут написали по делу только пару замечаний.
Прокомментирую ещё пожелание добавить золотистого цвета. Я конечно понимаю, что можно накреативить ... золотистый ретривер , значит надо золотистый цвет. Ну отказывается моё воображение видеть там золотистые тона. Отказывается моё мышление их там принимать. Может я стандартно мыслю, но золотистые тона приемлемы к сайтам золотых изделий, дорогих часов, гравировке, дорогому ресторану и т.д., возможно к дизайну интерьера, в конце концов для сайта какой нибудь диванной дорогой породе собаки, но никак не к данной. ИХМО
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Вот новая версия с учетом некторых ваших замечаний.

Ждем комментариев!
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Я конечно понимаю, что все мы разные и каждому не угодишь, но ermolaev, потешили. Хотя посмотрела что вы копирайтер, поэтому отвечу. В веб-дизайне есть такой стиль как минимализм. Хороший пример тому всем известный Гугль. А так же понятие лаконичность приемлемо не только к тексту, а и к веб-дизайну в том числе.

Как делают модельеры - они сшили мешок, сказали, что это модно и все не надо трудиться над созданием качественной и удобной одежды. Тоже самое делают иногда и дизайнеры, забабахали халтуру, сказали, что это минимализм и все, никаких претензий.
На самом же деле, минимализм подразумевает не только лаконичность, но еще и тщательную проработанность деталей. Я очень люблю минималистические дизайны, но они встречаются очень редко. Все остальное просто халтура.
По вашим примерам:
fellswoop.com - симпатичный дизайн, очень простенький, но смотрится отлично и пользоваться удобно.
non-format.com - тоже простенький дизайн, но не резиновый и криво отображает контент, не удобный, плюс возникает дискомфорт от того, что весь сайт находится слева.

Вот и разница, первое - неплохой дизайн, второе - закос под минимализм.

Для наглядности приведу еще один пример:
ekhornforss.com - тоже "минимализм", лаконично, но безвкусно и непрофессионально. А подбор цветов просто класс)
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
ermolaev,
Прошу вас вызказать конкретно, что по нашему дизайну не нравиться Вам.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
almacom, Цитата ("VKomlev"):
палочку между Регистрация и Вход
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
almacom, Цитата ("VKomlev"):
палочку между Регистрация и Вход

--здесь уже имеется палочка.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Мальчики-девочки, пожалуйста, критикуйте конструктивно.

Как бы до вас донести мысль.. вот идешь по улице и видишь кучку собачьего говна И вот тебе кто-то говорит - пожалуйста, не могли бы вы конструктивно покритиковать степень свежести и вонючести этой кучки. Стоишь в ступоре, чешешь пятерней затылок и думаешь.. палочку воткнуть.. палочки ж не хватает..

Дизайн вырвиглазный, это не минимализм, а просто стремная зеленая фигня.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("almacom"):
ermolaev,
Прошу вас вызказать конкретно, что по нашему дизайну не нравиться Вам.

Crist уже все объяснил, я с ним согласен. Дизайн просто нарисован, он абсолютно не продуман и не проработан.
Цвет - ядовитый, плюс идет ограничение цветов. Их должно быть несколько и они должны сочетаться друг с другом.
Контент выводится маленьким окошком - это некрасиво.
Картинка вместо фона - это дурной тон, т.к. затрудняет чтение, да и смотрится ужасно.
Шапка слишком маленькая, контент должен начинаться где-то от трети экрана (посмотрите хотя бы, как на веблансере сделано).
Форма поиска для понта сделана, в нее не один нормальный запрос не поместиться.
Катастрофически не хватает сайдбара (навигация внизу это хорошо, но очень неудобно + сайт слишком широкий, контент будет буквально расползаться по всему монитору... сайдбары не зря придумали, не стоит их игнорировать).
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Crist уже все объяснил, я с ним согласен

--Crist тоже не дизайнер, он программист. Поэтому не стоит серьезно обращать внимание на критику программиста.

Цитата ("ermolaev"):
Картинка вместо фона - это дурной тон, т.к. затрудняет чтение, да и смотрится ужасно.
Шапка слишком маленькая, контент должен начинаться где-то от трети экрана (посмотрите хотя бы, как на веблансере сделано).
Катастрофически не хватает сайдбара (навигация внизу это хорошо, но очень неудобно + сайт слишком широкий, контент будет буквально расползаться по всему монитору... сайдбары не зря придумали, не стоит их игнорировать).

--Прошу заметить это только главная страница, там не много текста чтобы читать. Сайдбары будут во внутренних страницах. Поиск будет сделан как на apple.com.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("almacom"):
--здесь уже имеется палочка.
Да, делайте её как в меню.
Оффтопик
И поменьше слушайте ступорный конструктивизм. Это хавносмотрители, даже в свете солнца видят лишь потоки мочи.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Мальчики-девочки, пожалуйста, критикуйте конструктивно
картинка на бг позволяет спокойно увести в один цвет и не обрезать край, к тому же такое поле травы не нужно. Ретриверы смотрят куда-то вдаль, нет "взаимодействия со зрителем" лучше бы что-то такого рода и в таких же тонах. Золотистый цвет не подразумевает под собой ювелирку и прочие ассоциации, можно увести в теплый горчичный и будет гораздо приятнее. Сейчас оттенок зеленого мне лично не нравится. На фотке по сслыке он гораздо приятнее. Меню, заголовки, форма поиска все очень скучное. Это ни разу не минимализм. Минимализм подразумевает под собой проработку шрифтов и других акцентов, игру контрастов. Еще налепили кучу плашек, хедер давит. Заголовок, меню вполне себе можно просто на фоне собак написать, а не тулить везде подложки.

Цитата ("ermolaev"):
Цвет - ядовитый, плюс идет ограничение цветов. Их должно быть несколько и они должны сочетаться друг с другом.
даЦитата ("ermolaev"):
да Цитата ("ermolaev"):
нетЦитата ("ermolaev"):
+ сайт слишком широкий, контент будет буквально расползаться по всему монитору..
так вроде ж не резина исходя из дизана? Бг тянется контент нет, разве тут не так?
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Да, делайте её как в меню.

Аа теперь, понятно.
Еще один вопрос по "войти через", как вы думаете, лучше ли будет если вместо большой кнопки Facebook разместить сразу три маленькие кнопки: twitter, facebook, вконтакте, как здесь
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("almacom"):
не стоит серьезно обращать внимание на критику программиста.
стоит серьезно обращать внимание на критику любого пользователя, тк именно пользователи будут посещать ваш сайт а не дизайнеры)
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
стоит серьезно обращать внимание на критику любого пользователя, тк именно пользователи будут посещать ваш сайт а не дизайнеры)

тут я согласен с вами:-)
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
almacom, на такой бюджет раздули целую ветку на форуме, бедная Маргарита. Имхо сейчас диз выглядит на свою стоимость. Я на месте исполнителя просила бы доплату за потраченное время на обсуждения с форумчанами.
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
Сейчас всех насмешу научу.
Цитата ("Ma_Rgo"):
ermolaev, потешили. Хотя посмотрела что вы копирайтер
И что? А когда вы в ресторане едите плохую еду, вы же бросаете претензию повару, или молчите, бо в готовке еды не понимаете?
Цитата ("ermolaev"):
Как делают модельеры - они сшили мешок
Вы о показах сейчас, а там иная задача. Они создают не одежду для носки, как художник пишет не для учебных пособий. Там показывают работу с материалом, с формой, цветом и т.п.
Цитата ("ermolaev"):
но не резиновый и криво отображает контент, не удобный, плюс возникает дискомфорт от того, что весь сайт находится слева.
Вообще-то тот, кто вдолбил вам необходимость резинки, тот же и говорит о том, что фиксированный по ширине сайт должен прибиваться по левой стороне. Так Цитата ("ermolaev"):
Может монитор вам настроить, у меня О.К. Что значит цветов должно быть несколько? Это вы уже новые законы пишите, любопытно.Цитата ("ermolaev"):
Картинка вместо фона - это дурной тон
Это нормальный тон, только грузиться будет долго, всего-то.Цитата ("ermolaev"):
контент должен начинаться где-то от трети экрана
Да откуда вы эти правила читаете?
Цитата ("Crist"):
пожалуйста, не могли бы вы конструктивно покритиковать степень свежести и вонючести этой кучки
И в чем проблема? Можно знаете сколько всего рассказать. Начать о том, что оно не концептуально наложено относительно местности.
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Оффтопик
almacom, на такой бюджет раздули целую ветку на форуме, бедная Маргарита. Имхо сейчас диз выглядит на свою стоимость. Я на месте исполнителя просила бы доплату за потраченное время на обсуждения с форумчанами.

Мы с Маргаритой заранее договоривались о бюджете и о том что будем обсуждать на форуме. Ей самой интересно.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("almacom"):
Тут какой посоветуете картинку для фона?
минуту, я брошу всю свою работу и буду лопатить 122 фотографии что бы выбрать подходящую для вашего сайта :P
Алексей С.
40 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
минуту, я брошу всю свою работу и буду лопатить 122 фотографии что бы выбрать подходящую для вашего сайта

ок, извините, не надо:-)