Роман П.
1599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("almacom"):
Crist тоже не дизайнер, он программист. Поэтому не стоит серьезно обращать внимание на критику программиста.

Summer_Rain, я повторю за вами, а то вдруг не дойдет не могу пройти мимо этой шаблонной глупости.

almacom, чтобы оценить еду, дизайн, интерьер, музыку и пр. - не нужно быть профессионалом. Иначе только попробуйте когда-нибудь сказать, что вам еда или вино не нравится - вы же не повар или винодел, не? Вы сначала свое вино сделайте, а потом нос воротите.
С дизайном то же самое. Без разницы, программист я, дизайнер или аквалангист. Чтобы отличить говно от конфетки - мне вполне достаточно моих глаз и чувства прекрасного.
Александр Р.
3543 повідомлення
#13 років тому
Знаете, я тут на прошлой неделе закончил оформление сайта «Флэш игры для девочек». Скажу честно, всё время, что я был им занят, то повторял себе две вещи: 1. это очередной г-сайт; 2. чтобы я не сделал, это будет лучше того, что я видел на первых двух страницах результата поиска. Всё это я к тому, что учитывая специфику сайта то, что картинка куплена на стоке, а не выдрана откуда-нибудь — это уже супер. Помните о цели, и оконечном пользователе, а не о своих пристрастиях. У меня не ретривер, но бобтейл и скажу так: если бы мне нужна была информация о нем, то плевал бы я на все эти дизайны, мне нужен был бы контент. Думаю хозяивам данной породы будет приятно смотреть на здоровых особей на фотке. Зеленого может быть, может быть, и много, но думаю, что на внутренних страницах он останется только в шапке и футере, так что… Вообще там-то дизайн важнее, чем на главной. Когда сайт вырастит, куча ссылок будут вести на внутренние страницы, а не главную. В общем, что тут раздувать полемику, вполне себе жизнеспособный дизайн, для данной темы, приходите когда всё заработает, вот там уже можно напридумывать конструктива.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Хорошее начало.

Оффтопик
смотрите портфолио тех,кто раздает замечания и рекомендации. Это будет вашей защитой от субъективности.
Алексей С.
40 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):
Цитата ("almacom"):
Crist тоже не дизайнер, он программист. Поэтому не стоит серьезно обращать внимание на критику программиста.

Summer_Rain, я повторю за вами, а то вдруг не дойдет не могу пройти мимо этой шаблонной глупости.

almacom, чтобы оценить еду, дизайн, интерьер, музыку и пр. - не нужно быть профессионалом. Иначе только попробуйте когда-нибудь сказать, что вам еда или вино не нравится - вы же не повар или винодел, не? Вы сначала свое вино сделайте, а потом нос воротите.
С дизайном то же самое. Без разницы, программист я, дизайнер или аквалангист. Чтобы отличить говно от конфетки - мне вполне достаточно моих глаз и чувства прекрасного.

Согласен мнение каждого пользователя важен, но о вкусах не спорят, сколько пользователей столько и мнений, поэтому прежде всего хотелось бы получать комментарии прежде всего от проффесиоанлов дизайнеров как: Summer_Rain, art2, Artarina
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Знаете, я тут на прошлой неделе закончил оформление сайта «Флэш игры для девочек». Скажу честно, всё время, что я был им занят, то повторял себе две вещи: 1. это очередной г-сайт; 2. чтобы я не сделал, это будет лучше того, что я видел на первых двух страницах результата поиска. Всё это я к тому, что учитывая специфику сайта то, что картинка куплена на стоке, а не выдрана откуда-нибудь — это уже супер. Помните о цели, и оконечном пользователе, а не о своих пристрастиях. У меня не ретривер, но бобтейл и скажу так: если бы мне нужна была информация о нем, то плевал бы я на все эти дизайны, мне нужен был бы контент. Думаю хозяивам данной породы будет приятно смотреть на здоровых особей на фотке. Зеленого может быть, может быть, и много, но думаю, что на внутренних страницах он останется только в шапке и футере, так что… Вообще там-то дизайн важнее, чем на главной. Когда сайт вырастит, куча ссылок будут вести на внутренние страницы, а не главную. В общем, что тут раздувать полемику, вполне себе жизнеспособный дизайн, для данной темы, приходите когда всё заработает, вот там уже можно напридумывать конструктива.
+1 контент решает,а мишура отвлекает.
Роман П.
1599 повідомлень
#13 років тому
almacom, хрен знает, о каких профессионалах вы говорите, если они рисуют вот такие дизайны, не зная даже основ. Просто смотришь на этот жирный текст на зеленом фоне, после чтения одной строки которого глаза уже в стороны ползут; смотришь в футере на зеленые иконки на зеленом фоне - и дар речи теряется. Самый последний школьник бы оставит эти иконки в формате самих соцсетей, но нет - нам же дизайн нужен Знаете что - лучше попросите профессионалов сделать текст зеленым цветом, вообще кайф будет!

П.С. Вам нужно учитывать еще один фактор тут при оценке - дизайнер дизайнеру, в общем-то, брат. Грызть своих они не любят, потому что потом самих в ответку загрызут. Лучше слушайте копирайтеров и программистов, нам на их негодование пофик, правду-матку режем
Алексей С.
40 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):
almacom, хрен знает, о каких профессионалах вы говорите, если они рисуют вот такие дизайны, не зная даже основ. Просто смотришь на этот жирный текст на зеленом фоне, после чтения одной строки которого глаза уже в стороны ползут; смотришь в футере на зеленые иконки на зеленом фоне - и дар речи теряется. Самый последний школьник бы оставит эти иконки в формате самих соцсетей, но нет - нам же дизайн нужен Знаете что - лучше попросите профессионалов сделать текст зеленым цветом, вообще кайф будет!

П.С. Вам нужно учитывать еще один фактор тут при оценке - дизайнер дизайнеру, в общем-то, брат. Грызть своих они не любят, потому что потом самих в ответку загрызут. Лучше слушайте копирайтеров и программистов, нам на их негодование пофик, правду-матку режем

Оставлю ваш комментарий без ответа.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Artarina, фон картинкой может быть, но явно не такой. Изображение не должно быть ярким, да и текст все-таки желательно на однородном фоне размещать (что-то вроде рамки, а фон только по краям).

Summer_Rain, да с правилами я переборщил, все рекомендации субъективны и основаны только на опыте и собственном чувстве прекрасного. В принципе, любые рекомендации в дизайне субъективны...

Ma_Rgo, вам на будущее совет, придавайте дизайнам немного индивидуальности, чтобы они не смотрелись, как стандартные шаблоны и используйте более спокойные цвета, от ярких глаз быстро устает, да и к тому же это строго на любителя (мне, например, не нравится и многим моим знакомым тоже(знаю не по наслышке), а спокойные цвета нормально воспринимают многие (для примера возьмем таких гигантов, как яндекс, гугл, майл.ру, фейсбук, одноклассники, рамблер и т.д. )).

almacom, с таким бюджетом многого требовать и правда нельзя. Я то думал он подороже, поэтому столько претензий понаписал)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Кстати для сравнения, вот этот дизайн мне нарисовали за куда меньшие деньги. Теперь скажите, какой лучше?
Алексей С.
40 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Кстати для сравнения, вот этот дизайн мне нарисовали за куда меньшие деньги. Теперь скажите, какой лучше?

здесь кнопки Отправить вообще ни видно:-)
НАВИГАЦИЯ ПО САМОДЕЛКАМ --похожа на кнопку, а кнопки вверху просто на текст.
Внизу счетчик mail ру дейтсвует на нервы, и таких замечаний куча:-)
советую вам открыть другую ветку для критики этого сайта. :-)
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Я думаю, вся беда тут в цвете. зеленое на зеленом и зеленым погоняет) либо добавить цветов, либо оттенки подобрать, как Атарина советовала.
имхо
Алексей С.
40 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("jostik"):
зеленое на зеленом и зеленым погоняет)

а где зеленое на зеленном? Блок Новости имеете ввиду?
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("almacom"):
Цитата ("jostik"):
зеленое на зеленом и зеленым погоняет)

а где зеленое на зеленном? Блок Новости имеете ввиду?

весь сайт зеленый. даже иконки соцсетей) каких-то контрастов не хватает. попробуйте добавить еще один цвет. сразу иначе будет выглядеть
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Almacom, неаа критика не нужна)
Ладно откланиваюсь, удачи вам в поиске оптимального решения
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
пример зеленого сайта с контрастами
Роман П.
1599 повідомлень
#13 років тому
ermolaev, тоже отстой, сами пониимаете, но по сравнению с зеленым шершнем, тьфу, т.к. лабрадором - очень даже. Во всяком случае, его использовать хоть можно совершенно без напрягов.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Crist, за 25 долларов отличный дизайн)
Я еще не созрел для того, чтобы много платить за дизайн, знаю, что нужно, но не могу себя заставить, жмотничаю(
Алексей С.
40 повідомлень
#12 років тому

--вот новый дизайн оживил. Жду комментарии.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Как вы можете сами видеть там с разделителями в меню сейчас проблема — это раз.
Пока успел только в новости зайти. Решение с фоном: не такое зеленое, да? : ) Но вот вижу абсолютное нежелание всей команды думать. Объясните, у вас к Анонсу каждой новости ссылки на перпост в социальные сети. Зачем? Ну правда, вот сколько сайтов видел, один дурак сделал и все копируют, как знак «качества». Кто будет делиться анонсом с друзьями не прочитав новости? И такой сарказм, на размышление: почему на стартовой странице нет ссылки у заголовков «Читать далее»?
Алексей С.
40 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Объясните, у вас к Анонсу каждой новости ссылки на перпост в социальные сети

Согласен, исправим.
Цитата ("Summer_Rain"):
почему на стартовой странице нет ссылки у заголовков «Читать далее»?

Тоже нужно добавить.