Алексей О.
112 повідомлень
#13 років тому

Хочу улучшить технику рисования, повысить уровень ) Интересует конструктивная критика и толковые советы.
Алексей О.
112 повідомлень
#13 років тому

Из свежего
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Круто.
Алексей О.
112 повідомлень
#13 років тому
Спасибо. Больше нет мнений? )
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Я не художник, поэтому конструктивно не посоветую, но мне кажется во многих работах нелады с анатомией. В целом нравится.
Ольга Наухацкая
185 повідомлень
#13 років тому
Я не художник , но у девушки явно нарушены пропорции , плечи как у раскаченного мужика и коротенькие ручки. И поза какая-то вымученная, боится камеры что ли. Какое настроение хотели передать - не ясно. Какие-то детали хорошо прорисованы , но общая композиция не продумана, как будто со снимка рисовали.
Чтобы людей рисовать надо больше внимания уделять анатомии, да и психологии тоже . Боксер должен выглядеть как альфа самец, а голова опущена, напряжена шея , как у бета , и взгляд слегка затравленный. Про того кто на вашей аватарке скажу, вроде неплохо , но когда человек стоит в расслабленной позе, центр тяжести смещается на одну ногу, у правшей на правую , а если на двух стоит (как у Вас), то прогибается поясница, разворачиваются плечи. Эти детали даю ощущение , что в рисунке что-то не так.
Сергей К.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("nowhow"):
Боксер должен выглядеть как альфа самец, а голова опущена, напряжена шея , как у бета , и взгляд слегка затравленный
гыыы
это вы не альфа описали, а уркагана. или модель подиумную - "псЭвдо-самЭц"
я сейчас смотрю канал "драйв" - там исключительно альфы на мотоциклах, с парашютами и без, на спортивных авто. и почти у всех глаза усталые и головы опущены - устают люди за пару часов нагрузок.

а вот курить - как-то неспортивно
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Artarina, nowhow, Иллюстратор — это не художник-реалист, поэтому правильность анатомии в иллюстрации это не самое главное.
Akira_Artbook, Ваши работы выглядят слишком «по-цифровому». Ну, то есть чересчур бросается в глаза то, что они нарисованы в графическом редакторе. Попробуйте поискать другие способы рисования и возможно сменить манеру, так как голый фотошоп выглядит очень уж жестяным.Графика слабовата. Важно помнить что основа любого нарисованного изображения это рисунок, в смысле дисциплина. Любая графика, сделанная человеком с хромым рисунком тоже будет хромать. У Вас рисунок хромает, к сожалению — нет уверенной линии и т. н. «графической культуры», мазки вялые и невыразительные. Нет «твердости руки». То есть, нужно больше рисовать обыкновенным карандашиком по обыкновенной бумаге. При этом нужно не забывать про смысл: если в работе художника смысла может не быть вообще, и это можно списать на Особое Видение, то в случае с иллюстрацией Особое Видение не катит, если иллюстрация не выражает какой-то смысл, или хотя бы настроения. Я конечно могу ошибиться, но пока какого-то смысла в Ваших иллюстрациях я не увидел.
Алексей О.
112 повідомлень
#13 років тому
Благодарю, есть над чем подумать )
А рисую я обычно от руки, потом сканирую и довожу до ума в цифре.
(Может, планшет неважный?)
Но хоть искра таланта есть ?! Или действительно художник от слова "худо"
Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
Мне нравится. Красиво