Не дизайнер, сайт для себя
18 сообщений
#16 лет назад

При создании сайта в первую очередь руководствовался следующими требованиями:
1. Не загруженность графикой;
2. Светлый дизайн;
3. Акцент на простоте в использовании и информативности сайта.
Хотелось бы узнать ваше мнение о сайте, в чем недостатки дизайна, что надо подправить/убрать/добавить, может дизайн заново переделать? Жду Ваши объективные мнения!
8018 сообщений
#16 лет назад
Шапочка симпатичнаязачем такому маленькому меню отдельная колонка? думаю, в горизонтальном виде будет лучше
8018 сообщений
#16 лет назад
Надпись <? Новости /> сделайте просто "Новости" - лично мне кажется, что это глюк в верстке и пролезлы технчиские символы
18 сообщений
#16 лет назад
Wildcat, Нет, так задумано было 
8018 сообщений
#16 лет назад
Я поняла вашу задумку, говорю как воспринимается )) Как дизайнер говорю - бывает, что задумка другими воспринимается совсем не так, как задумывалось.
18 сообщений
#16 лет назад
По поводу горизонтального меню, не хочу я его делать, потому что информационная часть сайта станет ну уж очень широкой, у меня сайт "резиновый". Я потом меню еще дополню аутентификацией на сайте.
18 сообщений
#16 лет назад
Ну что, про дизайн либо хорошо либо ничего? Пишите, что думаете, даже если очень плохо - для меня важны и негативные отзывы (даже больше, чем позитивные), хуже, если комментариев вообще нету 
731 сообщение
#16 лет назад
Обычный сайт, коих миллионы. Шаблонный на все 100%. Неудобный (т.к. меню только в одном месте). О чем сайт, я так и не понял. Какие новости?! Тестового заполнения нет, поэтому не возможно все оценить. Почему тег новости открывается <?, а закрывается />? Ужас.
18 сообщений
#16 лет назад

Значит лучше добавить еще одно горизонтальное меню и повесить его посередине под верхним логотипом?
Теги там не настоящие, бутафория, своеобразный концепт, там отображается путь по категориям/подкатегориям сайта, но я так понял, что моей задумки никто не понял

Тестовое осмысленное заполнение к сожалению не было времени писать, данный сайт предназначен для выкладывания своих работ на PHP.
Еще один вид сайта, может так картина для вас будет более объемной...
286 сообщений
#16 лет назад
Типичный сайт программера. Дизайн не то что бы плох, он вяленький...Цитата ("ex-serv"):
Значит лучше добавить еще одно горизонтальное меню и повесить его посередине под верхним логотипом?
Два одинаковых меню???? оО Нивкоем случае дубликатить не стоит. Разве что дополнительные ссылки не менее важные.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ex-serv"):1. Не загруженность графикой;
Если вы так стремитесь к незагруженности графикой, то избавтесь от шапки или сверстайте её подручными средствами вроде штмля )))
18 сообщений
18 сообщений
#16 лет назад
Ну не знаю, как по мне, то вроде бы второй вариант больше на деловой смахивает, а первый какой-то более детский что ли...
286 сообщений
#16 лет назад
Второй вариант естественно лучше, но не лучший. )))Как мне посоветовал один товарищ. Создал нечто, отложи в урну, создай это же и увидишь намного качественнее работу. А затем еще раз проделай эту же процедуру ))
Совершенству нет предела.
(Кажись слова Нормана

з.ы. идея логи нравится. ))
72 сообщения
#16 лет назад
Все стандартно, на сайте про пэхэпэ не обязательно делать в дизайнах участки пхп кода, на сайте про компьютеры (связь, интернет и пр) не обязательно делать голубой дизайн, вы мыслите шаблонно 
166 сообщений
#16 лет назад
Не сжимайте и не растягивайте шрифты пожалуйста... не портите эстетичность шрифта 
327 сообщений
#16 лет назад
ex-serv, учитывая требования из первого поста подумайте "в сторону" дизайна а-ля bash.org.ru. Для программистского сайта - самое то. Да и грузиться будет влёт!
18 сообщений
#16 лет назад
2 NesOne Относительно дизайна мыслю шаблонно, не спорю, мне самому сложно придумать что-то оригинальное, а сине-голубые тона мне просто нравятся, не люблю кричащие цвета 
2 Fat76 Шрифты в графике я сжимал и растягивал, чтобы они поместились в необходимые мне рамки, иначе мне кажется выглядело менее эстетично...
2 intelleks Я не думаю, что шапка в 36kb очень сильно нагружает сайт, а полностью голый сайт мне тоже не подходит. В крайности я бросаться не хочу