Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад

Девушка вырезана на бумаги размер чуть меньше А4.
Интересно узнать мнение других людей о работе.
Над чем стоит поработать, что можно улучшить ?
Сразу скажу в художке не училась. Буду благодарна за хорошую критику.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Victoria_R"):
Над чем стоит поработать
Над анатомией.
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Рекомендую почаще бывать в самом историческом центре Питера. Ваш рисунок не передает главного - дух северной столицы. Облака вообще похожи на масляную лужу, зацепившуюся за шпиль.
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Анатомия хромает, это точно. Взять хотя бы кисть руки. Её длина (от запястья до кончиков пальцев) должна примерно совпадать с высотой лица (от подбородка до корней волос). И эта же длина должна вмещаться в полный рост 7-8 раз (у взрослого человека). У вас раз 6 получается - это пропорции ребенка. Кроме того с шеей явно что-то не то.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А чего то не пойму зачем девушку над Невой надо было вырезывать на бумаги?
Почему сразу не на желези? Или на фанери? И побольше...
И кажется она тяжко ранена в живот...с выпаданием внутренностей...
Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад
AXAB, Для железа это вы загнули )))). Мне нравится работать с бумагой терпение тренирует и усидчивость, да и просто интересно.
С выпадением внутренностей, вообще это место задумано как драпировка, но видно не удачно. (

По поводу анатомии спасибо учту, буду учиться. Я рисую не больше 2х лет.
(чаще дома т.к ребенок маленький из дома не особо вылезешь на занятия.)
Проконсультироваться к сожалению сейчас нес кем, человек который мне помогал увы погиб в аварии, а домашние в рисунке не разбираются (.
Поэтому и обратилась сюда, к знающим людям.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Victoria_R"):
из дома не особо вылезешь на занятия
А не надо никуда вылезать ни на какие занятия. Есть специальная литература и тот же ютуб в конце-концов.
Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, Литературы много,но не все подходит куча пособий по анатомии, но качество оставляет желать лучшего. Сейчас ищу книгу Баммеса по анатомии человека , пока не нашла в продаже, говорят хорошая книжка.
По композиции случайно не знаете хорошую литературу?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Victoria_R"):
куча пособий по анатомии, но качество оставляет желать лучшего

Попробуйте это:
Барчаи «Анатомия для художников»
Рабинович «Пластическая анатомия человека, животных и птиц»
Хогарт «Рисунок человека в движении»
Цитата ("Victoria_R"):
По композиции случайно не знаете хорошую литературу?
Например, «Основы композиции», автор О. Голубева.
Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, Спасибо за информацию, пойду искать и читать
Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад

Одна из последних, здесь тоже анатомия хромает...
А вот еще вопрос кто-нибудь ходил на курсы по академ. рисунку?
Интересно как проходят.
Преподаватель объясняет,что не так или больше друг у друга учатся?
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Я ходил в худ. школу, потом в худ. лицей и худ институт. Начинается всё с кубиков, шариков, призм... потом натюрморты, потом гипсовые части лиц, потом гипсовые головы, и череп лица, потом живые натуры, и натуры в полный рост. Преподаватели всё подсказывают обычно.
По портрету опять не состыковки есть. Верхний край уха должен сходится с переносицей. Мочка уха - с ноздрями. И с учетом перспективы проблемы. Часть лица которая дальше от нас (левый глаз и щека) должны быть чуть-чуть менее контрастными чем правая щека и глаз. И глаза - это шарики, то есть должен быть объем, его нет сейчас. И конструкция лица нарушена в целом. Нужно много череп рисовать, чтобы лучше понимать как он устроен.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Victoria_R, Виктория, а вот тут мне глубоко плювать на анатомию и все остальное...Получился образ во многих плоскостях...и пространствах
Да еще и незабываемый...Хорошо если Вы это осознанно сделали, хотя рукой водит Бог...
Это мне понравилось, даже очень! И пусть в меня плюют! Это здорово. Рисовать и срисовывать это разные стючки, очень...
Так вот, я тут срисовывания не увидел, увидел большее...Тут есть отношение и душа...Так держать! Пофиг анатомию...
Толку если бы Вы его "правильно" нарисовали...правильно каждый дурак может. Ну мастерства не хватает, так это приходяще...Былоб к кому, прийдет. Не растеряйте своего отношения к изображаемому.
И только тогда рисуйте, когда уже невмоготу держать в себе...Вот тогда и будут такие замечательные образы...
Удачи! И не вырезайте ножницами на бумаге...)))) Дайте слово что как то попозже за это опять приметесь...)))
Алексей О.
112 сообщений
#13 лет назад
Художник изображает то , что чувствует!
Если нарисовано так, как вы и хотели передать - значит все правильно! Главное, не опускайте руки и стремитесь улучшать технику.
Но и отстаивать свою позицию не забывайте )
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Akira_Artbook"):
Художник изображает то , что чувствует!
Ничего подобного. От таких утверждений и рождаются потом всякие шыдэвры.
Виктория Р.
22 сообщения
#13 лет назад
AXAB, Спасибо. ) Обязательно воспользуюсь вашим советом. И по поводу ножниц тоже ))))
Алексей О.
112 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
От таких утверждений и рождаются потом всякие шыдэвры.

Пикассо, Мунка и иже с ними тоже поначалу в штыки принимали )
Живопись - занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад

Урааа, тогда и я художник )) Моя КАРТИНА, называется "Толстый мальчик" (на инглише, чтоб было более таинственно). Он смотрит на ведерко куриных бедрышек... продаю ДОРОГО!!!

Цитата:
Те, кто верит, налетай, те, кто жадный, убегай.
Отделяем мух от котлет,а тех, кто мне верит от тех, кто нет.
Для вас свеженький товарчик, а для нас - солидный наварчик.
Товар без изъяна, товар без обмана, надёжный, как пружина от дивана.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Пикассо, Мунка и иже с ними тоже поначалу в штыки принимали )
И правильно, что в штыки принимали. Почитайте «ЖЗЛ», последние интервью Пикассо, какого он сам был мнения о своем художественном таланте и об умственных способностях тех, кто считает его великим художником.
Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует
И получается как правило гадость, да-да. И любой человек,не слышавший фамилии автора, посмотрев на картину «Убийца в переулке» скажет что это именно гадость и что так нарисует не особо одаренный ребенок. Попробуйте нарисовать что-то подобное и показать людям, да хоть тут на форуме. Они ж правду скажут.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, это же творчество, талант, шедевр ))) Ничего вы не понимаете... ахаха

В тему! Всем смотреть! ))) Дурнев+1