Александр Самойлов
180 повідомлень
#16 років тому
Есть вот такой сайт, по теме Деревянные окна () . Но при загрузке звучит музыка. Надо ли так делать на корпоративных сайтах? (пока по нашему настоянию ее убрали)
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Не надо
Виктор Т.
1036 повідомлень
#16 років тому
Не надо однозначно.
Оффтопик
Меня вообще в последнее время очень раздражает что в браузеры пытаются напихать всего подряд. Чтобы послушать музыку у меня есть любимый плеер, с любимой опять же музыкой. А на различные сайты я обычно хожу за информацией, а не музыку слушать.
Гость
326 повідомлень
#16 років тому
Да ещё сидишь - сидишь, не дай Бог колнки включены как заорет чего-нибудь, хоть со стула падай
Эдуард Третьяков
269 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):
Да ещё сидишь - сидишь, не дай Бог колнки включены как заорет чего-нибудь, хоть со стула падай

Не раз такое было. Я обычно забываю уменьшить громкость на колоках.И когда в браузере что-то бьет по ушам - сайт резко закрывается.
Не надо так делать. Потеряете клиентов.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#16 років тому
Не нужно. У всех разные музыкальные предпочтения. А многие любят тишину!
Олег Томенко
257 повідомлень
#16 років тому
Если это играют Деревянные окна, то можно. А вообще - не нужно.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#16 років тому
Можно по желанию пользователя.
То есть, где нибудь в углу поставить иконки/надписи и т.д. "Музыка вкл." и "Музыка выкл."
Владимир М.
327 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Dominatorm16"):
То есть, где нибудь в углу поставить иконки/надписи и т.д. "Музыка вкл." и "Музыка выкл."
и по дефолту - выкл.
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
На корпаративных сайтах, на мой взгляд, не должно быть вообще фоновой музыки.
Пётр Эшед
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!

Ни на корпоративных, ни где-либо ещё - никакой музыки/звуков по умолчанию. Совсем ничего не ставить, если есть что дать послушать (стоящее, а не "слушаем - вянут уши" - тоже не вариант. Лучше прикрипить "Вкл. музыкальное сопровождение" с иконкой. Кто захочет - послушает.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
На сайте STALKER, например, музыкальное сопровождение очень способствует погружению в атмосферу. Там это было удачно. Поэтому по поводу таких сайтов сказать однозначно сложно.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("intelleks"):
Цитата ("Dominatorm16"):
и по дефолту - выкл.

Да.
Владислав Усов
876 повідомлень
#16 років тому
Как раз недавно клиент попросил на сайте сделать похожее, т.е. некий файл mp3 будет воспроизводится при заходе на сайт. Это будет не музыка, а что-то типа голосового сообщения. Я вот не знаю, что и посоветовать клиенту...
Каково Ваше мнение по этому поводу?
Эдуард Третьяков
269 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VeMax"):
На сайте STALKER, например, музыкальное сопровождение очень способствует погружению в атмосферу. Там это было удачно. Поэтому по поводу таких сайтов сказать однозначно сложно.

Когда первый раз зашел на этот сайт и в уши молния шандарахнула - я аж чаем поперхнулся...
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elhsmart"):
Цитата ("VeMax"):

Когда первый раз зашел на этот сайт и в уши молния шандарахнула - я аж чаем поперхнулся...

Зато атмосферно

Есть сайты, где некий мужской/женский голос расказывает о данном сайте.
Геймэра М.
226 повідомлень
#16 років тому
Зависит от тематики сайта . Музыка и звуковые эффеткты флеш меню, как сказали хорошо подойдет для игровых сайтов для создания атмосферы.. сразу вспоминается классный сайт анриалтурнамента3..

на деловых сайтах-визитках видео и live speaking person - самое то. музыка сама по себе бессмысленна тут, т.к. не несет никакой информационной нагрузки на них.

ну а на информационных порталах тишина - лучшее сопровождение..
Александр Самойлов
180 повідомлень
#16 років тому
Вот-вот и я о том же...