Mr. Groomed and his dog
397 сообщений
#13 лет назад
Мне понравилось, только у собаки уж очень вид дурашливый, и лапка поднятая у нее пластелиновая,как будто ее в последнюю очередь рисовали. Понимаю что хотелось внести некоторый диссонанс описыванием ноги аристократа, но диссонанс получился и в отрисовке. Вобщем могу заблуждаться,ибо непрофессионал, а просто поделилась впечатлением.
10571 сообщение
#13 лет назад
jostik, Ну я это и имела ввиду. Я как всегда не придираюсь к деталям, пропорциям. Смотрю в целом
) Настроение есть. Собачка прикольная. Гамма приятная
)А на остальное у вас есть куча уважаемых критиков
) У меня на это нет не сил, ни времени, ни желания.Вы и сами знаете что хорошо, а что дорисовать
)
432 сообщения
#13 лет назад
alexmisser, спасибо. лапка у собаки, думаю, кажется неестественной из-за анатомии.диссонанс - хз. идея была именно такая - грустный, бедный , невезучий дядька и скажена беззаботная собака
AlexsimA, да я ни черта не знаю)
1613 сообщений
#13 лет назад
jostik,Мне нравится подход.
Вот нравится.
И тот факт, что больше уверенности появилось - нет неаккуратных и неуверенных мазков, и то не поленились красиво оформить урок - на мой взгляд это вопросы общей организации работы, которые в конечном итоге тоже очень важны.
Мне не нравится тот факт, что нет улучшения в анатомии.
Я понимаю, что у вас всё специально утрировано и т.д. Но посмотрите у того же Дениса Зильбера - тоже всё утрировано, а пропорции и анатомия соблюдены.
Не помню кому, но epavlovich дал хороший совет: каждый день делать анатомические зарисовки - просто с целью набивать руку и оттачивать глаз.
Потратьте ближайшее время на это, а не на проработку деталей шерсти пёсика и полосок на фраке.
У работ есть характер, есть свой стиль, у вас есть упорство - время нарабатывать мастерство.
432 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, спасибо)разве по анатомии совсем нет прогресса? я в этот раз больше внимания ей уделял. и за карандаш сейчас взялся. по сравнению с сильвером тут с анатомией гораздо лучше.
но, в общем, вы правы, конечно. я работаю над этим, все получится со временем.
спасибо
25637 сообщений
#13 лет назад
jostik, А я вот еще внимательно повсматривался, много потенциала, много работы, но за руки хватать некому... 
Сам образ требует работы, довольно случаен. И много ненужных и неоправданных деталей...Цилиндр с мусорки, монокль новье...
Для джентельмена обувь, чуть ли не главное, а она намеком. Зонтик почему то нержавеющая труба...Ну и еще куча деталей не оттуда.
Почему фон занавесом дешевого театрика? Вобщем продумать и завершить. Может получиться хорошая и интересная работа...
Ах да, подбородок карикатурно приевшийся...И сама поза...
Мне кажется нужно найти образ в карандаше, а потом уже его раскрашивать и надувать объемом и освещать...
Хотя не претендую на правоту...
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Цилиндр с мусорки, монокль новье...
А там не монокль - там поломанное пенсне

Дужка на носу осталась! Но стёклышко можно было бы и помутнее, а то и вовсе надколотое.
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("jostik"):AXAB, вот это по делу. спасибо, все верно разложили
Так наверное протрезвел...
)))))))) Бывает...
))))))))))) Не все безупречны...
)))
60 сообщений
#13 лет назад
Первый вариант лучше:-)Мне не понравился подбородок. Не английский, зека напоминает. Утончить бы его...
А так супер, собачка просто нечто:-)