Андрей Ч.
94 повідомлення
#16 років тому
Хехе))точно) Тогда бы точно тут не было "ах, как классно" и "вот это да, новое веяние"))
Всем, кто одобряет подобную "работу", желаю всю жизнь делать дизайны в этом ключе)))
Андрей М.
386 повідомлень
#16 років тому
Мне честно говоря работы этой студии совсем не нравятся. По момему мнению у многих дизайнеров на weblancer уровень работ более высокий
Иван Ф.
872 повідомлення
#16 років тому
Нужно была сделать скрин этого сайта и убрать "Студия Лебедева" потом послушать нормальную критику, в конце дать ссылку на реальный сайт, вот это бы ржачка была ))))
а сейчас все смотрят на Лебедева и говорят что чел он нормальный, а на сайт никто не смотрит.
ЗЫ: может сейчас действительно кто-то сделал работу и добавил туда копирайты Лебедева)))
ЗЫ2: мне большинство работ Лебедева нравятся, но обсуждать его - это лишнее (это не школьник и денежка у него всегда водится)
Иван З.
46 повідомлень
#16 років тому
Как бы я был счастлив, если бы всем нужны были дизайны как у Лебедева. За час нарисовал, за час наверстал, сиди программь
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
togoa
Вы имете представление о типографике? Лебедев имеет. И его дизайнеры и верстальщики тоже.
Это к слову о "За час нарисовал, за час наверстал".
Антон Ф.
3557 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
пример тому - Малевич и Д.Билан

Если вы о "черном квадрате", то это произведение искусства, такое сейчас мало кто сможет нарисовать(конечно же без компа)
Одни говорят, что там была очень красивая картина,но Малевич почему то закрасил ее, другие говорят что квадрат уникален тем,что там соблюдены все пропорции до микрона, третьи- что квадрат идеально черный...
По моему мнению это произведение искусства, т.к. он уникален! Никто не додумался взять и нарисовать черный квадрат, вот так вот просто. Респект Малевичу!
Иван З.
46 повідомлень
#16 років тому
Sir_Michael, ну с типографикой может и два часа верстают, я хз. Хоть год верстай по всем правилам, если на выходе выглядит как за пять минут сделанное, то толку мало.
Я ж никому не предлагаю сроки и лавэ в два раза увеличить потому что, например, буду паттерны в коде использовать.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
я хз

А критиковать беретесь.

Цитата:
если на выходе выглядит как за пять минут сделанное, то толку мало

Чтобы было не мало толку - значит нужно "показать деятельность", наляпать картинок, взрывающиеся вертолеты? Нильсен смеялся над этим еще в 90-х. Лебедев впервые заговорил в 2000 - см. 56 параграф ководства.

К слову, сайт называется "Инвесторам".
Иван З.
46 повідомлень
#16 років тому
Sir_Michael, я и готовить не умею, но как-то понимаю, когда еда вкусная)
Андрей Ч.
94 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hija"):
Цитата ("Growl"):
... желаю всю жизнь делать дизайны в этом ключе)))

дай бог каждому.

сайт делается не для "специалистов", я для пользователей. С точки зрения пользователя, проблевался, спасибоо.
Иван З.
46 повідомлень
#16 років тому
Hija,
Роман Репин
22 повідомлення
#16 років тому
Вообще то интересный тут такой разговор сложился!
действительно нужно было бы там везде затереть кто эт состряпал а потом уже выкладывать ну ладно.....
вот моя личная теория каждый тип как имеет своё мнение о прекрасном ! или там о эстетичном (красивом) уж можно и так ,
но бывает что это мнение слишком уж неординарное и с ним согласиться может тока чел 10 из млн и то
находящиеся в палате №5
нельзя спорить с человеком который сказал, что и здесь есть работы лучше чем имеются у них
но так же невозможно вынести преклонения перед неизвестно кем!
скажу честно!
несмотря на то, что у меня пока нету такого огромного опыта в дизайне сайтов и тд.
но я бы предпочёл вообще чтобы у меня никогда бы не было опыта в создании такого г***** как вот это вот !свежая
идея? весь сайт этого вашего самизнаете кого напихан свежыми!!! идеями, но если бы эта вот сделал я то вы бы точно наверн сказали: эй!парень тип иди отдохни а то голова воспалилась и такую хрень сляпал (что-то на подобе этого)

одно зависть там и тупые доводы а вот когда дать реальную оценку работе это другое !
так теперь скажу
что
дима билан - полная х**** для сопливых малолетних девчонок, для которых нужна лишь обложка и т.д. а не музыка слова и т.п.

Малевич - один из тех людей перед нельзя не преклониться так как он стал известным
всему миру своей практически одной работой! и не нужно смешивать имя великого художника с грязью (самизнаетекто не стоит и рядом с ним !)!

скажу всем сторонникам которые говорят что типо
он хороший малый и т.п. и что там бюджет маленький не доработал
нужно сказать правду г***** работа а не обсуждать какой он малый ! прямо в глаза если спросят =))а не прогибаться под ложным авторитетом
так же я бы сравнил такое творчество, проведя аналогию с литературой
в определённый момент времени существовало такое направление как футуристы вот
этот ваш кекс = футуристы
так как никто так и не понимает в чём же именно смысл их творчества и зачем вообще всё это нужно было и для кого ???
и ваще это глупо и опять их признают те 10 чел которые были в начале

то что у такого человека заказывают работы эт. дело заказчиков и тип как они свои деньги тратят! но класс и уровень видны сразу
и ещё играет такой фактор как раскрутка
поэтому пожелать вам такой же раскрутки но не такой вот работы

p.s.
это моё личное мнение и я его не изменю как бы вы мне бы не пытались
доказать обратное!
примечание:
все те кому нравятся работы этого автора не сочтите за оскорбление я не считаю вас умолишёнными это пример автора(то есть меня) для
более красочного выражения своих мыслей
Иван З.
46 повідомлень
#16 років тому
Лебедев умный мужик, по крайней мере, по тем его запискам, что я читал. Вполне умный. И как умный мужик он понимает, что излишне горбиться не надо.

Свою известность и славу он приобрёл, когда был чуть ли не единственным веб-дизайнером в России, теперь она работает на него и он, как человек с головой, понимает, что нехрена конкурировать с самим собой. Зачем стараться прыгнуть выше головы, если можно придумать концепт за пять минут и его захавают?

Пипл-то хавает, вы на них посмотрите... для них не содержание важно и даже не внешний вид, а бирка "сделано идолом". Это они покупают Дольче Габану и Хеннеси, это стиль мышления, наверное. Тут я, может, несколько перегибаю палку, и не хотел, чтобы кто-то это лично воспринял. Просто подумайте, как вы выглядите, защищая нелепые и до смешного глупо выглядящие работы. Правильно, как девочка, у которой сумочка от Гуччи, а то что на эту сумочку без слёз не взглянешь, это второй вопрос.

Это я к чему? Это я к тому, что не надо изображать всезнающих снобов, а "вы, мол, не разбираетесь и вам никогда не понять". Если вокруг Вас все дураки, значит Вы - центральный, как говорит мудрая пословица. Будьте объективны и конструктивны. Я вот никого огульно не хаю, Лебедева уважаю, но если я вижу говно, я и говорю, что говно. А многое из того, что не говно, любой дурак в пейнте нарисует.

Человек занял нишу, ну так и бог с ним, поздравим его и пожелаем всяческих успехов, для нас же умные вещи пишет ещё... а лесть ваша никому тут не нужна, Лебедев этот форум вряд ли читает. А если вы считаете, что хороша страничка, то давайте аргументы. Только "у меня мобила тормозная" - это не аргумент. Коли инвесторы с мобилы сидят, то можно для них и отдельную версию сайта запустить.

Ещё раз - ничего не имею против минимализма и против Лебедева. Если будет красиво, то хоть по всем углам напиши "Лебедев" - меня не раздражает. У всех свои идолы, конечно, но как по мне, так идолопоклонничество не должно сочетаться с непомерным снобизмом. Будьте адекватны. Спокойной ночи.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
сайт делается не для "специалистов", я для пользователей

Для инвесторов в нашем случае. Это важно.

togoa
Цитата:
Лебедев

К черту его. Но где Васи Пупкины, которые умеют п(р)одавать информацию и работать не с картинками, а текстом?

На веблансере единицы дизайнеров умеют работать с информацией (при этом много прекрасных художников, иллюстраторов), а слова юзабилити и типографика есть в резюме и у тех исполнителей, на чьи работы без слез не взглянешь.
Верстальщиков, умеющих работать с текстом, нет вообще.

Цитата:
если вы считаете, что хороша страничка, то давайте аргументы

Для инвсторов.
Оригинальная идея - папка-файл.
Обыгрывание фирменного стиля, даже издевательство над ним - вертолет.
Минимум графики, максимум доступной информации.
Никаких "вебдванольных" градиентов.
Нет текстовой ссылки "главная" - это личное.
Все.

Минусы на текущий момент (за это уже можно поливать грязью, но я думаю поправят)
Не работает поиск.
Не работают в статьях ссылки на соседние статьи и навигация по ctrl с стрелками.
Информация о сайте ведет на информацию не о том сайте.
То есть кто-то сэкономил на тестировании. По башке бы технологам, студенты какие-то.
Если читаешь статью - нельзя вернуться обратно по клику на заголовке "Статьи" - это уже такое же интуитивное желание как и клик по логотипу.
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Эта страничка хороша тем, что инвесторы получают то, что им нужно
это файлик с фактами о компании

они увидят цифры, прочитают отчетность
если вы считаете что здесь должна быть мега красивая презентация, мега фирменные красивые папки и крутой дизайн лучше не заходите на сайт, это сайт для инвесторов

евросеть не молоденькая компания, которая ищет чем бы завлечь инвесторов (красивыми папками, идеями и всякой ерундой), она просто показывает им факты

если вы считаете что этот сайт сделан плохо, вы не дизайнер вообще, и лучше не оценивать такие сайты
дизайн решает задачи, а не делает "красиво" просто так...здесь задача решена, и с технической стороны тоже
Роман Репин
22 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
не захлебываться в потоке сознания, как автор предыдущего поста.

чёт мне не понятно ваше высказывание прошу прокомментировать !
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Svetozor"):
Мне честно говоря работы этой студии совсем не нравятся. По момему мнению у многих дизайнеров на weblancer уровень работ более высокий

Ну раз вы так считаете, то покажите у кого есть работа такого уровня -
Я почему-то уверен что такого уровня работ на веблансере нет
Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#16 років тому
Спасибо за объяснения, теперь понял, что дизайн это не только "чтобы было красиво"...
Как закрыть тему?
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("togoa"):
Как бы я был счастлив, если бы всем нужны были дизайны как у Лебедева. За час нарисовал, за час наверстал, сиди программь

трэш (