Мой первый Мэйт-пэинт
3557 сообщений
#13 лет назад

Вдохновившись работами Глазырина и Попова, решил попробовать себя в этом. какие ошибки? рефы в следующем сообщении.
(блурил специально, чтобы спрятать косяки в области горизонта)
Буду признателен советам от опытных людей, а также, если найдется литература по цветокоррекции.
1328 сообщений
#13 лет назад
Очень грубая работа. Но как для начинающего - норм. Могло быть и хуже.
25637 сообщений
#13 лет назад
vicodin, Антон, я опять скажу ахинею и даже против ветра...Щас...прицелюсь... Слушайте!

Коллаж считаю низшим проявлением ремеслиничества...К мастерству эта дорога не ведет.
Коллаж нужно делать ТОЛЬКО из своего. Это раз.
Дважды, нужно сначала подумать, прежде чем сказать своей работой что то ( я подумал давно)))))
А на компот - аватарка Ролингов говорит о многом...Не надо так скромничать, смелее...о Вас даже подумают...

Желаю творческих поисков и удач...

8018 сообщений
#13 лет назад
Прочитайте про восходящую и нисходящую диагональ, у вас машина уезжает из кадра, несмотря на весь дым
432 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lapotok"):Может выкинуть пейнт и сделать все в фотошопе? Эти баги там выправляются на раз.

3543 сообщения
#13 лет назад
Стесняюсь спросить, а что такое «Мэйт-пэинт» : ) ? То есть вы даже в написании названия техники ошибку допускаете.По картинке, которая должна быть в разы больше по размерам, иначе это уже тех.дизайн больше (спасибо Теме за определение, теперь фоторетушерам не стремно выйти на свет), проще сказать что получилось, чем перечесть недостатки.
Что хотелось бы отметить так это «грязь» и лишние две исходные картинки — это отдельно небо и зеленое поле. Лишние они от того, что можно было бы приспокойно и без них обойтись. Но тогда меньше исходников получилось бы, а это конечно не солидно ; )
397 сообщений
#13 лет назад
Ой, что за дымовая шашка из колес? такой дымовой шашкой пользуются разбойники чтоб целителей ликвидировать 
Если вы уж шарпените на переднем плане,то оно должно быть плавно в размытие переходить.
Определяйтесь с источником света, посмотрите на картинках как свет падает через облако пыли от колес.Она же вроде у вас там изображена?
Если машина двигнается до колеса ,как бы ето сказать, должны быть размыты, чтобы была иллюзия движения.Ну гонки или человека в движении видели же? В исходнике машина двигается-там замыта серединка колеса, а у вас стоит и дымится ибо машину перешарпенили-пиксели торчат.
4109 сообщений
#13 лет назад

3543 сообщения
#13 лет назад
G-A, зачем такая резкость? И у вас, и у автора одна ошибка — прокатитесь по проселочной дороге пассажиром у заднего стекла автомобиля, всё поймете.
4109 сообщений
#13 лет назад
Ыыыыыыыы пустяк не шарпил
246 сообщений
#13 лет назад
На обоих коллажах проблема с тенью машины сильная, сильнее всего портит впечатление