Мой первый дизайн сайта
1599 повідомлень
#14 років тому
Начал писать и полез за примерами в яндекс на сайты фотографов. Надо заметить, что большинство сайтов этой тематики еще более говенные, чем предоставленный автором аццкий бред в данном топике. Так что сгодится.
1809 повідомлень
#14 років тому
Для первого раза очень даже ничего.Что не нравится:
1. Цветовая гамма режет глаз. Ну, это одна из самых частых ошибок не только начинающих дизайнеров. Почему-то всем хочется поярче и позавлекательнее. Но это не афиша для разового привлечения внимания, учтите, что на сайтах люди должны задерживаться подольше, а резкость цветов этому не способствует. Возможно, те же цвета, но приглушенные тона попробовать, не знаю.
2. Прокруточная лента - не представляю, как сверстать, ну может, это и реально, но помучиться придется.
3. Оба меню в топку. Хотя бы шрифт продумать другой, или что-то еще. Нижнее меню вообще почему-то неровно пункты.
42 повідомлення
#14 років тому
Crist, Спасибо! Наверное, я и есть пока ещё ребёнок, что детскую мазню рисую.Есть ли технические недоработки? Какие-то мелкие погрешности? Обращаю внимание на шрифты, расположение блоков по сетке...
1809 повідомлень
#14 років тому
Горизонтальное меню надо не по сетке располагать, а выдерживать одинаковое расстояние между пунктами.
1599 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, тут все несколько в другом дело)1) пофик на эту гамму-то, важно другое - сайт предназначен для фотографий, а на фоне всего этого цветового цирка сами фотки не будут заметны
идеальный сайт с фотками - черно-белый)2) слайдер стандартный, их миллионы в сети таких. Сам недавно делал подобный
42 повідомлення
#14 років тому
raznomir2, Спасибо!1. Цвета...А ведь читала я где-то, что фотографии нужно смотреть на абсолютно нейтральном фоне! Серый - идеальный вариант. Но руки сами выбирают, что поярче.
2. Может быть флеш?
3. Нижнее делала по сетке, видимо, не стоило. Что делать с боковым, не представляю...только если наверх перенести.
3522 повідомлення
#14 років тому
Мармеладный фон для мармеладного мальчика-фотографа 
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):1) пофик на эту гамму-то, важно другое - сайт предназначен для фотографий, а на фоне всего этого цветового цирка сами фотки не будут заметны идеальный сайт с фотками - черно-белый)
Да, точно.
Цитата ("X_X"):
3. Нижнее делала по сетке, видимо, не стоило. Что делать с боковым, не представляю...только если наверх перенести.
Месторасположение бокового меню и выравнивание пунктов норм, я говорила о внешнем виде бокового меню. Сейчас такое впечатление, что там вообще по умолчанию синие ссылки стоят, и ничего не думалось вообще рисовать.
Как идея, а если попробовать весь этот фон взять, и убрать цвета? Сделать то же самое, но в серых оттенках только? Насколько это удачно будет?
Только тогда превьюшки надо будет оставлять цветными, серость их уже будет излишне.
1408 повідомлень
#14 років тому
Убрать тени и стрелку с левого меню.Фот обесцветить, а фоткам наоборот вернуть цвет.
И, как для первого раза, будет норм.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):идеальный сайт с фотками - черно-белый
Кстати, а если фотограф делает сами фотографии в черно-белых тонах?

Не помню, как такой стиль называется.
В таком случае как раз черно-белый дизайн будет неуместен.
3562 повідомлення
#14 років тому
Сразу стоит подумать что вы будете делать с бОльшим разрешением экрана.Для фоток - рамочки нужно сделать (это лучше чем тень), тогда будут органичнее смотреться.
Ну и фон, да, если уж хочется розовый - то хотя бы не так ярко.
2345 повідомлень
6863 повідомлення
#14 років тому
Фотограф внизу похож на пейнтболиста 
Исправления не в ту степь немножко.
Мазню по бокам от тумбочек надо убрать. пейзаж внизу оставить четким, в шапке тоже можно насыщеность сохранить или немножко убавить, а вот под контент проложить белое.
235 повідомлень
#14 років тому
В сравнении с моим первым разом просто шедеврально, правда у мя первый лет пять назад был