Могу ли я начинать работать?
31 повідомлення
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("powerglory"):Напрасно сомневаетесь.
я сомневаюсь не в верстке, а в дизайне =)
Цитата ("powerglory"):
]http://devcms.powerglory.net/
Во всех версиях IE не работают закругления, и в ie7 пропадает стрелочка внизу слева. С адаптивной версткой хорошо поработали =) Гуд))
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, совместимость с ИЕ не требовалась, сайт ориентируется на мобильные устройства) Но в ИЕ8 все работает, кроме скругления уголков. ИЕ9 должен отобразить всё нормально. А что с дизайном не так?
241 повідомлення
#13 років тому
powerglory, ну начать можно с главного, непонятно о чём сайт, обычный такой серенький шаблон. Отсюда вытекает нелогичность огромного курсора. Футер который всегда приклеен к низу окна браузера опасен, специально открыл на нетбуке, там он занимает просто дохренища пространства, так как на нетбуках разрешения небольшие. Далее отступы, надо больше ибо всё тесно, каша вышла. Боковая колонка свёртанная тегами H2 (без указания line-height и font-size) и маркированным списком li во всех браузерах будет по разному, но это уже к верстке относится, вернёмся к дизайну, оформлены они жутко, отступы слева там вообще не нужны. Ну и у вас стандартная проблема для всех начинающих дизайнеров, которые начинавших книжек про юзабилити начинают страдать приступами гигантизма. Это касается не только курсора и "толстого" подвала, но и так же rss иконки в нём, заголовков, ну и основного текста на сайте (0.875em (14px, 10.5pt - кому как удобнее) было бы вполне достаточно).Нужно больше практики, почаще заглядывайте на revision.ru, посилання, посилання, смотрите как и что делают уже состоявшиеся дизайнеры, не бойтесь копировать, разумеется не в коммерческих целях, а для практики. Перерисовка чужого, хорошего дизайна укорит процесс обучения, тем более руки у вас из нужного места растут, освоите =)
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, сайт предназначен для сенсорных экранов, тематика - обзоры новых устройств, гаджетов и т.п. Сайт должен называтся touchpage, а логотип должен показывать касание к экрану. Футер скрывается кнопкой слева. Элементы большие так, как под пальцы. Спасибо, за рецензию, учту))
31 повідомлення
#13 років тому
Nakome, а большой шрифт я использую по рекомендации одного зарубежного дизайнера: "Некоторые дизайнеры считают, что маленький шрифт означает минимализм. Я же считаю, что маленький шрифт означает маленькое нечто другое"
))MatArt, адаптирующаяся под экран и устройство. Перейдите по ссылке, которую я дал, и попробуйте изменить размер окна, открыть просмотр печати(ctrl+p в google chrome).
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("powerglory"):Элементы большие так, как под пальцы.
тогда скажите мне, для чего же вы делали адаптивную верстку, если "сайт предназначен для сенсорных экранов"? Суть адаптивной верстки в том, чтобы дизайн одинаково хорошо смотрелся как на компьютерах, так и на мобильных устройствах, а там уже неважно с чего пользователь заходит на сайт, должно быть красиво и удобно везде.
Цитата ("powerglory"):
"Некоторые дизайнеры считают, что маленький шрифт означает минимализм. Я же считаю, что маленький шрифт означает маленькое нечто другое"
Кто же этот зарубежный дизайнер если не секрет? Вероятно он использует огромные шрифты чтобы скрыть свои комплексы. Не у всех людей катаракта зрения, они смогут прочитать текста размером 10,5pt, тем более это вовсе не мелкий шрифт.
31 повідомлення
1623 повідомлення
#13 років тому
powerglory, Вам есть куда расти.Вам дорога в конкурсы или к хорошему менеджеру, который готов вносить большое количество правок для того, чтоб сэкономить деньги на дизайне.
31 повідомлення
#13 років тому
Alex_Koval, можете кого-то посоветовать?