Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте, я тут в первый раз, так что извините, если что неправильно написал...

Я решил учиться рисовать макеты сайтов, но вот незадача, рисую-рисую, а критики здоровой нет...
Решил обратиться к специалистам (то есть к вам, дорогие пользователи этого сайта).

Меня лично не устраивают шрифты.

Вот собственно и сам макет.

Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
Habs_ART, Я же говорю, в первый раз тут, здешних BB-кодов не знаю... )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
artek250, А меня тоже шрифты не устраивают...Предложение - давайте их вместе ненавидеть?
Какие они все таки гадские! Подлые и дурацкие!
Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
AXAB, А как сам макет?Цитата ("AXAB"):
Предложение - давайте их вместе ненавидеть?
А давайте
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Сам макет аккуратно сделан, но сам стиль не очень подходит для портфолио. В портфолио что главное оформление работ или сами работы? В обще-то сами работы. Вот, пример:

Всё внимание на работы, ничего лишнего, не правда ли?
Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
radar0080, Слишком пусто,мне неудобно,не могу терпеть когда очень ярко,а белый цвет это очень ярко.
Хотя...Страница пустая с изображениями работ,самое лучшее портфолио.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
radar0080, Ну этим тоже достали в примерах...Индивидуальность диктует остальное...
А если она другая? Да с норовом?
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Зайдите на его (Arthur Mount) Client List и вот ответ, а портфолио... простой белый лист, с работами, однако.
Вот, кстати, - тоже неплохая английская контора, тоже портфолио - белый лист с работами, всё просто и удобно, ничего не отвлекает от просмотра работ.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Портфолио, это наверное единственная работа автора, где он может не льстить, не присмыкаться и пытаться понравиться всем и сразу...
Тут только его лицо, и такое, какое он хочет или имеет храбрость показать миру. А как бы не гримироваться, все равно индивидуальность выползет наружу...
Со своими огрехами, удачами и провалами...и грим не поможет и уборка и прически тоже...Терпеть не могу причесанные и напудренные портфолио,
хотя это говорит о человеке больше, чем его работы. Да сгинут одинаковые пласстмасски в одинаковых коридорах одинаковомыслия и жизни...
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("radar0080"):
Зайдите на его (Arthur Mount) Client List и вот ответ, а портфолио... простой белый лист, с работами, однако.
у него направление - в основном контурные, или ч/б. поэтому соответсвует
а вот
Цитата ("radar0080"):
, - тоже неплохая английская контора, тоже портфолио - белый лист с работами, всё просто и удобно, ничего не отвлекает от просмотра работ.
вообще ничего "не отвлекает": нажимаем work - и пялимся на пустую страницу. при просмотре нас посещает мысль, что все работы - это анимированная надпись вверху. рука тянется к крестику на вкладке, но тут мы замечаем надписи слева - и, о чудо! - там всё-таки есть картинки!!1 (чего и ожидалось от конторы, специализирующейся на графическом дизайне)

тут по соседству тема, как раз про "обёртку и содержание" затронули - идти ли на тренинг к дизаёнеру с убогим сайтом
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
вообще ничего "не отвлекает": нажимаем work - и пялимся на пустую страницу
да я тоже этот косяк заметил, самое простое - хотя бы уж простой redirect с work на первую работу из work сделали, а то не солидно)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
radar0080, Так я о том же...сначала работ накопить нужно, жизнью потерететься о всякие места тела и души, потом свой неизломанный стиль окажется...
Ну а потом его в портфолио и швырять...А делать рамку для пока еще пустого, как то не совсем умно...А вдруг цвет рамки не подойдет, да и размерчик не тот станет...
Чо тогда, переделывать сначала?
А работу можно и на заплеванный пол забегаловки бросить...и ее отличат от золоторамного фуфла...
Владислав Б.
135 сообщений
#13 лет назад
Жёстко, а можно попросить вас перерисовать это всё, пока без комментариев, просто еще раз перерисовать не смотря на этот вариант?
Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
Уважаемые...Вы похоже совсем забыли про тему разговора.Мы же макет оцениваем :o
Гладилин А.
241 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("radar0080"):
Сам макет аккуратно сделан

пффф

Цитата ("artek250"):
Мы же макет оцениваем

нет макета, есть что-то серо-невнятное с грязными тенями и ужасным текстом
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
А в наше время начинали с WordArt'а...
Алексей К.
7 сообщений
#13 лет назад
Nakome, Цитата ("Nakome"):
пффф
Цитата ("Nakome"):
нет макета, есть что-то серо-невнятное с грязными тенями и ужасным текстом

Почему нельзя натолкнуть новичка на истинный путь,указать ошибки?
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("artek250"):
Меня лично не устраивают шрифты.

А почему они вас не устраивают и, что вы знаете о шрифтах; какую лит-ру читали по этой теме?
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Макет портфолио оценки ждет,
А дождь за окном все идет и идет.
Устало дизайнер смотрел на шрифты,
В глазах его чувство безмерной тоски...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
jostik, Да нифига макет не ждет...То автор изнывает в засаде...