Магазин должен продавать?!
1328 повідомлень
#14 років тому
У заказчика бюджет не большой а запросы большие. Как компромисс предложил легкий, современный минимализм посиланняВ ответ услышал что это жуть и пр. Как пример заказчик показал мне что такое красиво для него посилання
Мнения разошлись. Спорить не стал, решил пойти по другому пути – создал тему где народ, а лучше профессионалы в области сайтов и коммерции дадут ответы на вопросы:
1. какой дизайн вам больше нравится из двух представленных ?( знаю что мнения разойдутся,но все же думаю профессионалов на веблансере хватит)
2. каким должен быть магазин, чтобы он продавал? ( в этом вопросе хочется услышать мнение знающих и понимающих людей и тех кто сам покупает или занимается коммерцией)
3. магазин представлен мною заказчику , это пример плохого магазина или все же это хороший интернет магазина направленный на потребителя цель которого продавать?
з.ы. очень надеюсь на ответ по второму вопросу
172 повідомлення
#14 років тому
Второй дизайн был создан для сайта партнерки по часам. Готовый функционал, с готовыми блоками. Нужно только сверстать.Мне кажется, что нет смысла сравнивать эти два дизайна. У каждого дизайна есть свои плюсы, и каждый дизайн выполняет свою роль, в т.ч нравится заказчику)
172 повідомлення
#14 років тому
Частенько бывает, что совсем страшные магазины продают гораздо больше вполне себе симпатичных магазинчиков)
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("NewAnns"):Частенько бывает, что совсем страшные магазины продают гораздо больше вполне себе симпатичных магазинчиков)это говорит о том, что картинка не главное.
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):NewAnns, Но у магазина всегда 1 задача - продавать.
Да, но перед этим расположить к себе, ввести в доверие и запомниться на фоне множества других.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):Да, но перед этим расположить к себе, ввести в доверие и запомниться на фоне множества других.
Да, и это делается не через дешевые иллюстрации с точки зрения технической части и уровня иллюстратора
про запомнится это слова не о чем. имхо. Я просто согласен со словами одного гуру в мире рекламы. Он тогда сказал что плохая реклама запоминается в разы сильнее чем приятная и красивая, а шокирующие картинки или бредовые сценарии просто врезаются в память навсегда и люди через 10 лет будут их помнить ( а некоторым они снятся))
352 повідомлення
#14 років тому
Я не в защиту второго варианта, я о том, что все равно нужна фишка, которая будет цеплять модных дам. Это мое мнение…
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):Но у магазина всегда 1 задача - продавать.
Это да, но есть и другие, не столь очевидные.
У Вас все-таки, учитывая основную ЦА (женскую) дизайн получился суховатый. А это все равно, что в живом магазине просто полки, сваренные из уголка, с которых удобно сумки снимать. И ничего больше нету, даже консультанта с улыбкой.
Цитата ("Killme777"):
Как компромисс предложил легкий, современный минимализмЭто не минимализм))))).
1328 повідомлень
#14 років тому
katish, Вы правда считаете что для того, абы купили в интернет-мгазине товар, сначала дизайн должен цепонуть фишкой?Цитата ("epavlovich"):
У Вас все-таки, учитывая основную ЦА (женскую) дизайн получился суховатый.это не мой дизайн) Цитата ("epavlovich"):
Это не минимализм))))).а что?(удевленно)
352 повідомлення
#14 років тому
Или магазин не имеет отношение к моде и стилю? Просто если техника, то минимализм самое оно. На мой взгляд, нужно всегда стараться оттолкнуться от аудитории, на которую рассчитан магазинЦитата ("Killme777"):
katish, Вы правда считаете что для того, абы купили в интернет-мгазине товар, сначала дизайн должен цепонуть фишкой?
Ну, сейчас такое время с таким количеством магазинов, что зацепить и запомниться он просто обязан, а не то просто потеряться из виду, но при этом, естественно, он должен быть логичным и интуитивно понятным
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):Или магазин не имеет отношение к моде и стилю? Просто если техника, то минимализм самое оно. На мой взгляд, нужно всегда стараться оттолкнуться от аудитории, на которую рассчитан магазинЯ тоже так думаю.Но как учесть вкусы каждой дамы и мужчины? это утопия,такого не может бытьв принципи, поэтому я считаю, что бесмысленно делать красивые картинки с целью зацепить и расположить к себе. Главное это товар, вот его и показывай,а картинки оставь тем кто не хочет покупать а любит разглядывать.
Цитата ("katish"):
Ну, сейчас такое время с таким количеством магазинов, что зацепить и запомниться он просто обязан, а не то просто потеряться из виду, но при этом, естественно, он должен быть логичным и интуитивно понятным
вы правильно упомянули о кол-ве магазинов, только я логики не увидел в том что запомница он просто обязан.
зачем? в милиооном болоте тематических ресурсов выплывают не запоминающиеся сайты, ведь так?
352 повідомлення
#14 років тому
Вы ж, правда, не пойдете в стремное или слишком упрощенное помещение за одеждой? Что кстати не касается техники
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):Вы ж, правда, не пойдете в стремное или слишком упрощенное помещение за одеждой? Что кстати не касается техники
вы покупали что-то в магазине? если да, то где и что?
лично я часто покупаю и не разу меня не цепанул дизайн и неразу я не пговелся на картинку. Все чем меня убедили это цена, гарантия и условия доставки. Посмотрите на сайт посилання
вас он цепляет? запоминающийся? а я тут дважды покупал мишку тедди)
352 повідомлення
#14 років тому
По-моему вы чуток не поняли, что я имею в виду под фишкой. Я не имею в виду перегруз графикой, я говорю об идейности. Не воспринимайте мои слова как спор, я просто высказываю свое мнение )
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):а что?(удевленно)Минимализм — это не «ничего лишнего» (ничего лишнего — это и тюремный карцер), а «нужный элемент на своем месте». При этом все должно быть идеальным до противного — идеальные вычуханные фотки, идеальная типографика, идеальная композиция и пр. Сайт из примера это скорей конструктивизм, минимализмом там и не пахнет.
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):лично я часто покупаю и не разу меня не цепанул дизайн и неразу я не пговелся на картинку. Все чем меня убедили это цена, гарантия и условия доставки. Посмотрите на сайт посилання
вас он цепляет? запоминающийся? а я тут дважды покупал мишку тедди)
Я б не купила. Я просто не могу доверять магазину с таким дизайном.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):Минимализм — это не «ничего лишнего» (ничего лишнего — это и тюремный карцер), а «нужный элемент на своем месте». При этом все должно быть идеальным до противного — идеальные вычуханные фотки, идеальная типографика, идеальная композиция и пр. Сайт из примера это скорей конструктивизм, минимализмом там и не пахнет.
а что в нем лишнего?
Цитата ("katish"):
Я б не купила. Я просто не могу доверять магазину с таким дизайном
а вы вообще в инет-магазинах покупали что-то?
352 повідомлення
#14 років тому
Дапосилання
посилання
Оба они в минимализме, розетка – техника ему можно)
Второй, выделился в моем мозгу тем, что он корейский и уж очень меня затронули всякие штучки для дома. Оба они располагают к доверию. Кстати, gmarket, сразу не расположил и был закрыт, но любопытство было сильней. Большая часть моих подруг так и не смогли работать с gmarket и заказывают через меня, и это опять-таки говорит, о том, что нужно думать об аудитории.