Логотип на оценку
243 сообщения
#13 лет назад

Всем добрый вечер, на днях сделал логотип, и хотелось бы не много критики и указаний на ошибки)
34 сообщения
#13 лет назад
Хорошо смотрится, только S какая то злая, как змея, или как наморщившаяся бабка.
3543 сообщения
#13 лет назад
На мой взгляд верхняя часть буквы просела вниз, как бы провисла. И правый кончик можно было не доводить (закрывать), таким образом приблизить сходство с логотипом Яблока. Ведь оно справа «надкушено». Черно-белый вариант не катит, тут нужно трафаретом сделать, чтобы видно было ленту, а так при слабой контрастности все равно потеряются загибы, так сказать.
3844 сообщения
#13 лет назад
Укус добавить для равновесия.
46 сообщений
#13 лет назад

Вдохновлялись этой работой?
Так здесь все гармонично, линии плавные, уходят в ноль.
Пусть ваша лента плывет по восьмерке, олицетворяя оборот товара и денег, а не ломается на каждом повороте.
25637 сообщений
#13 лет назад
kstya777, Константин Борисович, обыгрывание по-новому уже готового брендового знака это путь тупиковый.А еще и не очень
Согласен, бывают редчайшие случаи удачного взаимодействия главного с второстепенным. Но, это нужно согласовывать, а во вторых это делать трепетно и аккуратно, без потери и искажения основного носителя.
А вот дули крутить из Найка или надкушенности явно не стоит...Это просто неприлично, да и не мудро...
Сохраните главное и чуть намекните на продавца...Даже полунамеком. Выииграют все - и покупатель не сильно испугается китайскому (райскому) яблочку, и будет сохранен статус-кво...
Прошу не рассматривать сей скромный пример как панацею...
ссылка
А вообще то Антон Павлович как то заметил - Если от болезни много лекарств, то она неизлечима...)
152 сообщения
#13 лет назад
kstya777, плавности не хватает. Характер передает какой-то напряженный. и цвета выровнять стоит.А вообще согласен с АХАВ обыгрывать товарный знак бренда - не самый верный путь. По стране таких магазинов тысячи ... (
243 сообщения
#13 лет назад
Вы многое верно говорите, с чем я согласен, только вот яблоко рисовать меня больше движет не потому что это известный логотип известной компании, а потому что я пытаюсь уложить два слова в одну эмблему, это как ребус, и конечно сейчас его пытаюсь доработать до идеала, насчет авторских прав то юридически если изменить ещё листочек то компания Apple тут, не каким боком не патентовала и не запрещала иллюстрировать яблоко, ибо это просто фрукт который подарила нам сама природа
6863 сообщения
#13 лет назад
Листочек похож на пламя свечи. И делает возникает аналогия "восковое яблоко".
3001 сообщение
#13 лет назад
Сделайте яблоко круглое практически, без выемок и исчезнет возможно агрессивность этой змеевидной S, а можно еще скруглить концы этой ленты
3543 сообщения
#13 лет назад
Надо было умного змия рисовать как «S», а Яблоко на конце, во рту.