Логотип, имеет ли право на жизнь?
7 сообщений
#12 лет назад

Логотип для сайта/журнала компьютерно-игровой тематики. Альтернатива предложенному заказчиком варианту перекрещенных меча и автомата. Имеет ли право на жизнь? Логотип делаю впервые, так что, скорей всего, не вижу очевидных косяков. Подскажите добрым советом ) не слишком ли "мягко" выглядит логотип, насколько графический элемент со шрифтом сочетается, допустима ли вообще такая ассиметричность?
7 сообщений
#12 лет назад
alpet, человек, персонаж. не читается?
6863 сообщения
#12 лет назад
Читается. Человечк которому снесло бошку
однозначно миролюбивее, чем меч с автоматом. Главное ж, веселенькие цвета 
1607 сообщений
#12 лет назад
Та ну, симпатичный значок. Ну да, без модных 3D, прозрачностей и бликов, но всё равно милый.Если слово JESPER, а не ESPER, то надо букву J как-то более выразительно сделать. Ровнее, что ли.. Или точку сверху приделать.
Место "разрыва" человечка как-то зубчиками сделать, чтоб было ясно, что он собирается (или распадается).
Буква R некрасивая очень, аж бесит.
Буква A сильно широкая.
7 сообщений
#12 лет назад

Более антропоморфный человечек. Хотелось бы конструктива, на самом деле ) в том смысле, что ежели совсем шлак и подлежит утилизации - то ок, а если есть шанс что-то поправить - хотелось бы узнать, что, на ваш взгляд.
7 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, спасибо ) а ассиметрия - сильно по глазам бьет? не нужно ли как-то надпись в один "блок" вписать? з.ы. название - Esper, не Jesper
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("bleepneversleep"):Dmitrynew, спасибо ) а ассиметрия - сильно по глазам бьет? не нужно ли как-то надпись в один "блок" вписать?
з.ы. название - Esper, не Jesper
Та нет, только надпись надо по любой нижней ноге выровнять.
И буквы доделать, они всё портят.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):буквы доделать, они всё портят.и вполнеЦитата:
имеет право на жизнь
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("bleepneversleep"):шлак и подлежит утилизацииОднозначно. Никого не слушайте. Для сайта/журнала полный шлак. Тем паче, когда терзают смутные сомнения. В корзину, и дважды проветрить.
3001 сообщение
#12 лет назад
Не нравится логотип, человечек на ребенка похож, все как то неуверенно, случайно и безвкусно, никак одним словом, в принципе очень много можно встретить логотипов которые никаких эмоций особых не вызывают и не запоминаются, тем не менее и их кто-то пользует
3844 сообщения
#12 лет назад
"Нравится-не нравится"- десятое дело. Тут явно седло для коровы.Цитата ("bleepneversleep"):насколько графический элемент со шрифтом сочетаетсяВообще из разных опер. Понял бы если буквы так же были замкнутыми(как "объекты" ) Или шрифт дугами(без прямых элементов) .И вообще, о какой асимметрии речь?
1607 сообщений
#12 лет назад
Мнения разделились, но это и хорошо — у каждого свои взгляды, тем более у дизайнеров.На этот логотип нельзя смотреть, как на готовую работу (на данном этапе это как набросок), но он уже довольно мил и смел.
Вот у меня тоже есть человечек, тупо из двух линий и кружочка: ссылка
Любопытно, что не только заказчик остался очень доволен, но и несколько других заказчиков ставили его мне в пример.
7 сообщений
#12 лет назад
art2, учиться-то нужно на чем-то, как полагаете?
7 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, хороший логотип, мне нравится. динамика мощная.
7 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, а у меня это и правда набросок пока. буду доводить до законченного вида. спасибо вам )
597 сообщений
#12 лет назад
Нет.