Лого для команды
3 сообщения
#15 лет назад

Прошу написать отзывы и критику людей, разбирающихся в построении логотипов.
Задание следующее - создать логотип для команды монстро-туристов, собирающихся совершить коммерческий поход в высокогорье Ирана летом 2010.
Бюджета нет. Лого делается для друзей.
Шрифт нарисован в векторе по образу и подобию латинской гарнитуры. Хотелось связать его с рисунком гор. Удалось ли?
Лично мне хочется упростить этого дракона. А как вам?
5333 сообщения
#15 лет назад
Первое что бросается в глаза — то что дракона вы откуда-то срисовали, а горы делали самостоятельно; поэтому, если дракон получился еще туда-сюда, то горы — уже очень плохо.Если я не ошибаюсь — дракон это не есть продукт иранской или римской мифологии, так что он тут ни к чему. Тем более, типично европейский фэнтезийный дракон.
Если вы имели в виду древнеримские шрифты, то надпись абсолютно не в стиле Древнего Рима. Кстати, причем тут римские шрифты к иранскому высокогорью?
Древнеримский шрифт это, например шрифт «Ромул», сделанный по мотивам надписи на арке Тита в Риме: ссылка
Да вообще, практически любая антиква сгодится для надписи в древнеримском стиле. Кроме баррокальных, вроде «Гарамона».
А это какая-то кельтско-эльфийская надпись для «Властелина Колец». С рисунком гор, кстати, вообще не сочетается. Шрифт «нарисован стилосом», а горы — как минимум двумя «плоскими перьями».
И насчет «шрифт нарисован в векторе», это вы погорячились. Вот он, этот якобы нарисованный в векторе шрифт. Называется «Темпус», разработан компанией ITC. Вы работаете в компании ITC?
ссылка
Вот зачем эти басни про нарисованные шрифты? На кого они рассчитаны? Вам кажется, что все тут дураки и неучи, не разбираются в шрифтах и интернета у них нету?
Если бы вы умели рисовать такие шрифты, то никогда бы не изобразили такие горы и такого дракона.
В общем, незачет.
3240 сообщений
#15 лет назад
Одно крыло (переднее?) у этого дракона растет из горба, второе, заднее - из задницы.
150 сообщений
#15 лет назад

Uzion, а если меньше? на визитку прикиньте.
каша и вообще слабый вариант.
и то это большой размер для визитки.
3844 сообщения
130 сообщений
#15 лет назад
Для компьютерной игры неплохо 
может стоит для начала побывать на тематическом комьюнити, и узнать что же привлекает людей в горах Ирана?
а не спрашивать "людей, разбирающихся в построении логотипов" шо там еще пририсовать дракону

Цитата ("art2"):
Горная коммерция? Это как?
что то типа экскурсии только в горах
3 сообщения
#15 лет назад
Увау, забыла написать, что посты про задницу и пр. не заставят меня убивать себя об стену)) а кроме того они не несут в себе никакой полезной инфы лично для меня, так что сорри. epavlovich, Ваш пост полезен и весьма поучителен есть что почерпнуть. Спасибо.
вообще ключевая информация в задании: поход в горах и дракон. Посему Иран тут не причем так что привязки тематической не должно было быть в принципе.
Написала про Иран, потому что они действительно едут туда. Возможно и не стоило это указывать. Учту.
А на счет дураков и неучей зря. Вы действительно считаете что я вот сижу и прям счас об этом думаю. Нет, я — учусь :!:

zweb, визиток не будет, максимум футболки.
SvinDevelop пасиб за мнение.
5333 сообщения
#15 лет назад
Uzion, Не за что, извините за резкость.))
998 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("zweb"):Uzion, а если меньше? на визитку прикиньте.
каша и вообще слабый вариант.
и то это большой размер для визитки.
Это смотря как обыграть...если на всю визитку логотип, то все будет ок.
438 сообщений
#15 лет назад
Мне не понравился шрифт..и имхо.. лого не должно быть с большой илюстрацией..
посмотрите в логобанк.ру вы там не одного не найдёте логотипа.. с илюстрацией вверху
5333 сообщения
438 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, я имел ввиду.. Цитата ("epavlovich"):илюстрацией
ани кружком покрашеным в пчелу..
145 сообщений
#15 лет назад
Все очень дробно, дракончик вы извините, будто бы 10ти летним ребенком нарисован.Контуры знака и начертания дрожащие, неуверенные. Единства знака и лого - нету.
137 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Uzion"):посты про задницу и пр. не заставят меня убивать себя об стену)) а кроме того они не несут в себе никакой полезной инфы лично для меня
вы гоните, вам правду написали.
посмотрите, откуда растет у дракона его левое крыло???
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Uzion"):zweb, визиток не будет, максимум футболки.
ага.. толщина линии от 0,7 мм и Ваш рисунок станет такой же мешаниной.
сделайте только голову дракона, часть крыла и горы..
в иеале лого должен быть таким, что бы он различался при размере картинки 64х64 точек, например