Критикуем макет сайта рецептов
3460 повідомлень
#15 років тому
K_leo, читаю топик, и вот уже второй день никак не пойму, почему у Вас цитаты без указания автора.. как Вы так умудряетесь? оно ж само выскакиевает "цитировать", когда выделяешь текст, "хоть хош, хоть не хош" 

1667 повідомлень
#15 років тому
WWWolf, я копирую текст, вставляю в сообщение, потом нажимаю "цитата", получается цитата без автора. а иначе у меня не вставляется несколько цитат в одно сообщение. от каждого нового нажатия "цитировать" обнуляется сообщение, и остается только последняя цитата.
3460 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):WWWolf, я копирую текст, вставляю в сообщение, потом нажимаю "цитата", получается цитата без автора. а иначе у меня не вставляется несколько цитат в одно сообщение. от каждого нового нажатия "цитировать" обнуляется сообщение, и остается только последняя цитата.
Странно, так не должно быть..
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("WWWolf"):Цитата ("K_leo"):WWWolf, я копирую текст, вставляю в сообщение, потом нажимаю "цитата", получается цитата без автора. а иначе у меня не вставляется несколько цитат в одно сообщение. от каждого нового нажатия "цитировать" обнуляется сообщение, и остается только последняя цитата.
Странно, так не должно быть..
вот я три раза нажала:"цитировать" ваше сообщение. результата - одна цитата... и так каждый раз

5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):интерррреесссно... а я -то думала, что вам все равно, как выглядит кухня. разве кухня может повлиять на аппетит? ни в коем случае. только продукты вызывают/стимулируют аппетит. а обстановка кухни никак этому не способтвует. разве вы не так рассуждали?Если Вы покажете мне хоть одно место, где я написал про обстановку кухни, и что она не влияет, тогда уже я съем свою треуголку. Если я не ошибаюсь, разговор был о синем цвете на кухне.
1667 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, то есть цвет не влияет, а обстановка влияет на аппетит? ну и где логика? тогда, объясните, пожалуйста, как, с точки зрения физиологии, влияет обстановка на аппетит? (если это влияние не такое же, как влияние цвета)
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):epavlovich, то есть цвет не влияет, а обстановка влияет на аппетит? ну и где логика? тогда, объясните, пожалуйста, как, с точки зрения физиологии, влияет обстановка на аппетит? (если это влияние не такое же, как влияние цвета)Или Вы прикалываетесь, или действительно не понимаете ту мысль, которую я пытаюсь донести? Буду повторяться:
1. Не существует никакого «цвета», существуют предметы того или иного цвета. Обстановка — это именно совокупность предметов и/или явлений, а не «цветов».
2. Никакой «цвет», в отрыве от предмета не может влиять ни на что, потому что в отрыве от предмета он не существует. Влияет сам предмет или совокупность предметов.
3. Соответственно, никакой «цвет» не может влиять на аппетит, на аппетит может влиять только предмет этого цвета.
4. Поэтому, само понятие «пищевые/непищевые цвета» абсурдно.
5. Потому что в жизни, а не в учебниках психологии и псевдонаучных статьях бывают только «пищевые/непищевые предметы».
6. Соответственно, на аппетит влияет именно предмет. Это легко проверить, попробовав вызвать у человека аппетит пионерским галстуком красного цвета, который вышеозначенные источники называют «стимулирующим аппетит».
7. Потому что красный пионерский галстук человек будет воспринимать именно как пионерский галстук, или если он никогда не слышал о пионерах — как матерчатый красный треугольник. И если в кухне на стол поставить огнетушитель — это никаким образом не будет стимулировать аппетит.
8. Поэтому нельзя утверждать, что предметы или обстановка красного «стимулирует аппетит», или «вызывает агрессию» или что-нибудь в этом духе. Потому что красная футболка не вызывает ни у кого ни агрессии, ни аппетита.
9. Если бы правило «красный/оранжевый/желтый стимулирует появление аппетита» работало, то производители продуктов давно бы красили свою продукцию в красный/оранжевый/желтый цвета. То же самое бы делали производители предметов для кухонь.
10. В жизни ничего подобного не наблюдаются. Если производитель красит свои продукты, то этим он просто усиливает натуральный цвет этого продукта.
11. Существуют продукты, которые будучи выкрашенными в «пищевые цвета» станут выглядеть омерзительно — например, красное молоко, оранжевые огурцы и желтое мясо.
12. Соответственно, правило насчет «аппетитности цвета» не работает. Посмотрите на фото красной кухонной мебели посилання
13. Более того — из этих двух кухонь лично мне больше нравится та, которая выкрашена в «непищевые» синий и зеленый. Плавно переходим к использованию синего цвета в предметах, связанных с приемом пищи.
14. Утверждение «на синем фоне/тарелке/скатерти/сайте продукты выглядят неаппетитно» в своем корне ошибочно.
15. Так как для того, чтобы усилить натуральный цвет предмета, его нужно разместить на контрастном фоне.
16. Потому что на теплом фоне предмет выглядит холодным, то есть приобретает зеленый/синий/фиолетовый оттенок. Если мы говорим о большинстве продуктов — то такое приобретение не есть хорошо.
17. Кроме того, на контрастном фоне, продукт лучше заметен.
18. Поэтому, для того, чтобы усилить цвет продукта, его лучше разместить либо на контрастном, либо на совершенно нейтральном фоне/тарелке/скатерти/сайте.
19. Даже если изображенные на фото продукты посилання размещать на тарелках красного/оранжевого/желтого цвета то тогда:
а) на красной они вообще утратят свою аппетитность, так как красный — более теплый цвет, чем оранжевый;
б) на оранжевой пропадут, из-за близости цветов объекта и фона;
в) на желтом будут выглядеть наиболее привлекательными, и это логично — так как желтый цвет из группы красный/оранжевый/желтый наиболее холодный, и именно на нем данные продукты выглядят контрастно.
20. Но если продолжить ряд красный/оранжевый/желтый до зеленый/синий/фиолетовый и вспомнить о противоположных цветах, то становится ясно, что «наиболее оранжевым» оранжевый продукт выглядит на тарелке противоположного цвета — то есть на синем.
21. Поэтому не нужно утверждать, что синий фон/тарелка/скатерть/сайт стимулирует аппетит хуже, чем те же объекты красного/оранжевого/желтого цвета. Это вкусовщина и бытовые предрассудки.
1667 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, много написали, а на вопрос не ответили. не надо о цветах. вот это ваши слова:Цитата:
где я написал про обстановку кухни, и что она не влияет, тогда уже я съем свою треуголкуэто значит, что обстановка влияет на аппетит?
вот и объясните, "как, с точки зрения физиологии, влияет обстановка на аппетит?"
и еще вопрос: вы знаете, что такое потенциировать действие?
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):как, с точки зрения физиологии, влияет обстановка на аппетитВы не понимаете мою мысль? Таки не понимаете.
Видимо, своим вопросом Вы хотите убедить меня в «подсознательном» выборе.
И аппетит и чувство голода — понятия именно физиологические, а не философские и не психологические.
Обстановка — то есть совокупность предметов, безусловно влияет на функционирование организма.
Обстановка может быть комфортной и некомфортной, и соответственно стимулировать или отбивать аппетит, если говорить о кухне.
Обстановка — это не совокупность цветов, а совокупность предметов и явлений (применительно к пище — запахи). Стимулируют/отбивают аппетит именно предметы и явления, а не цвета.
Человек не станет есть зеленую колбасу совершенно сознательно, но зеленый огурец с удовольствием скушает, тоже совершенно сознательно.
Стимулировать аппетит с помощью предметов можно, если подать этот продукт в «наиболее выгодном для него ракурсе».
Как это сделать — читайте выше.
Свой аппетит человек прекрасно осознает, как и чувство голода.
Цитата ("K_leo"):
а на вопрос не ответили
Ответьте мне на вопрос, что такое цвет, где он бывает и как влияет. Но именно цвет, а не цветные предметы. И пожалуйста, своими словами, а не цитатами из википедии.
Цитата ("K_leo"):
вы знаете, что такое потенциировать действие
Я знаю, что означает понятие «потенциировать», это математическое понятие и если я не ошибаюсь, фармакологическое.
Что такое «потенциировать действие» понятия не имею, скажу больше — и не хочу иметь никакого понятия, поэтому не трудитесь объяснять.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Обстановка может быть комфортной и некомфортной, и соответственно стимулировать или отбивать аппетит, если говорить о кухне.
вы не понимаете мой вопрос? как С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ столь любимой вами ФИЗИОЛОГИИ обстановка влияет на аппетит? разве не достаточно, чтобы в комнате отсутствовали реально раздражающие факторы (типа мусора, грязи и прочих несовместимых с едой вещей)? зачем обстановка? вы же в состоянии осознать, что в комнате чисто, тепло и т.д., то есть она пригодна для приема пищи . так почему в уютной кухне есть хочется больше, чем в таком же уютном зале, ванной и проч. комнатах? с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИОЛОГИИ
заметьте, я не спорю, что обстановка влияет на аппетит. я хочу от вас услышать ваше понимание вопроса.
Цитата:
что такое цветволна определенной длины.Цитата:
где он бываетон исходит от предметов в виде волн. если быть более точной, все предметы поглощают часть светового спектра, то, что "не поглотили", исходит в виде волны, которую воспринимает наше зрение. в частности, растения поглощают красную часть спектра, нам кажутся зелеными. с точки зрения физики, то есть объективного измерения длин волн с помощью приборов, оттенков вообще не существует. а мы видим оттенки именно из-за особенностей нашего зрительного анализатора. в нем есть палочки (отвечают за сумеречное зрение) и колбочки. колбочки бывают 3х типов, каждый из которых "настроен" под определенную длину волны. но эти диапразоны перекрывают друг друга, поэтому от того, какие колбочки воспринимают в данный момент волну (от сочетания колбочек), мы и видим определенный цвет/ оттенок. белый - это чистый свет со всем спектром волн, а черный-отсутствие цвета, полное поглощение всех волн.
вот я вам рассказала, что такое цвет. своими словами
Цитата:
Да, я знаю, что означает понятие «потенциировать», это математическое понятие и если я не ошибаюсь, фармакологическое.не только. потенциировать действие означает усиливать действие чего-либо. оно много где используется. к примеру: у человека аллергия на рыбу, а на мед вроде аллергии нет. но аллергия на рыбу проявляется легко. и вдруг он после рыбы съел меда, и у него развивается отек Квинке(тяжелая аллергическая реакция). значит, один аллерген (мед) потенциировал действие другого аллергена (рыба). утрирую немного, чтобы было понятнее.
вот и цвет. он не вызывает аллергию (аппетит) сам, он потенциирует действие продуктов. что тут может быть непонятного?
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):как С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ столь любимой вами ФИЗИОЛОГИИ обстановка влияет на аппетит?
«Не, ну я догадывался, что вся эта писанина сродни разговору можжевелового куста с ольхой. Догадывался, догадывался, и догадался.» (с)
Человек говорит: химический состав атмосферы Земли не влияет на то, что она круглая, она круглая из-за центробежной и гравитационной сил. Ему задают вопрос: тогда объясните с точки зрения химии, почему Земля круглая?
Или человек говорит синий цвет не влияет на аппетит, влияют совсем другие вещи как синего, так и других цветов. У него спрашивают: как С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ столь любимой вами ФИЗИОЛОГИИ обстановка влияет на аппетит?
Если Вам так интересно читать одно и то же, то я опять буду повторяться.
На аппетит влияют три вещи — чувство голода, запах и внешний вид самого продукта.
Внешний вид продукта можно как улучшить так и испортить с помощью окружающих предметов. У человека, только что плотно отобедавшего, или просто сытого, никакое «внешнее улучшение» аппетита не вызовет.
И наоборот — голодный человек съест любую гадость.
Привлекательный внешний вид продукта зависит от визуальной свежести, соответствия его вида и цвета натуральному, и от внешнего оформления с помощью других предметов.
Если Вас интересует, каким образом с точки зрения физиологии, происходит процесс поступления зрительной информации в мозг, то спросите «как?», я отвечу. Но, по-моему, это неинтересно.
Цитата ("K_leo"):
так почему в уютной кухне есть хочется больше, чем в таком же уютном зале, ванной и проч. комнатах?
Что и требовалось доказать.
Во первых, когда собирается большое количество народа, они едят в зале с не меньшим аппетитом. Во вторых, это чисто советская традиция принимать пищу на кухне, — из-за отсутствия столовых комнат.
Но это я, так сказать, цепляюсь к словам, я прекрасно понял Вашу мысль.
Вам не кажется, что этот вопрос: «почему человек с аппетитом ест в кухне, а не в ванной?» неоднократно задавали лично Вам, но в другой форме?
Почему человек не ест огнетушители/мухоморы/пионерские галстуки, видя и даже осознавая, что они «пищевого красного цвета»? Почему они не вызывают аппетит?
Почему люди могут с аппетитом кушать шашлык, сидя на зеленой траве, под синим небом? Почему, несмотря на все прочитанные статьи и цветовые тесты данная «цветовая гамма» не отбивает аппетит?
Только не говорите, что в красной кухне человек съест шашлыка больше и с большим аппетитом, чем в зеленом лесу под синим небом.
Так почему человек ест в кухне, а не в ванной, несмотря на красный кафель и кремовую керамику? Ведь по всем понятиям «пищевой-непищевой цвет», такое помещение должно стимулировать аппетит куда сильнее, чем кухня с зелеными стенами и синей мебелью.
Почему человек ест из синих тарелок, а не из красных ведер?
Так что в конце концов важнее для понятия «покушать»? Неужели-таки цвет стен в кухне и цвет тарелок?
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Или Вы прикалываетесь, или действительно не понимаете ту мысль, которую я пытаюсь донести? Буду повторяться:
1. Не существует никакого «цвета», существуют предметы того или иного цвета. Обстановка — это именно совокупность предметов и/или явлений, а не «цветов».
2. Никакой «цвет», в отрыве от предмета не может влиять ни на что, потому что в отрыве от предмета он не существует. Влияет сам предмет или совокупность предметов.
Или Вы прикалываетесь, или действительно считаете, что математики не существует ибо она оперирует исключительно абстрактными понятиями. Наверное, очень удивитесь, что даже маленькие дети могут абстрагироваться от предмета, говоря о цвете, а люди с плохим зрение вообще не видят предмета, зато хорошо различают цвет.
Цитата ("epavlovich"):
8. Поэтому нельзя утверждать, что предметы или обстановка красного «стимулирует аппетит», или «вызывает агрессию» или что-нибудь в этом духе. Потому что красная футболка не вызывает ни у кого ни агрессии, ни аппетита.
Хотите Вы этого или нет, осознаете или нет, но цвет влияет на Вашу физиологию (что доказывают опыты с монохромным излучением) и психоэмоциональную сферу, его влияние не является доминирующим, а проявляется в сочетании с различными стимулами (зрительными, обонятельными, тактильными) так же играет роль личный опыт и ассоциативные связи, поэтому утверждать, что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо, но это нисколько не исключает его потенциирующего воздействия.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Вам не кажется, что этот вопрос: «почему человек с аппетитом ест в кухне, а не в ванной?»я хочу услышать ВАШе мнение. с точки зрения физиологии, а не психологии, вы мне не объяснили, почему человеку комфортно/аппетитно есть в той или иной обстановке.Цитата:
На аппетит влияют три вещи — чувство голода, запах и внешний вид самого продукта.итак, наш условный человек голоден, перед ним продукт на красивой тарелке, какая разница, где есть- на кухне, в ванной, в туалете, в коридоре, в переходе метро...? с физиологической точки зрения. как информация поступает в головной ьмозг, мы знаем. теперь объясните, как эта информация увязывается с пищевым центром.
Цитата:
Почему человек не ест огнетушители/мухоморы/пионерские галстуки, видя и даже осознавая, что они «пищевого красного цвета»? Почему они не вызывают аппетит?
потому что цвет не вызывает аппетит, он потенциирует "действие" внешнего вида, запааха продукта.
Цитата:
Только не говорите, что в красной кухне человек съест шашлыка больше и с большим аппетитом, чем в зеленом лесу под синим небомв лесу немного другая ситуация. там не столько цвет будет влиять, сколько свежий воздух, активизация обмена веществ, двигательная активность и т.д. а в синей кухне человек съест меньше шашлыка, чем в красной. утрирую.
Цитата:
Ведь по всем понятиям «пищевой-непищевой цвет», такое помещение должно стимулировать аппетит куда сильнее, чем кухня с зелеными стенами и синей мебелью.если кухня будет зелено-синяя, до человек действительно будет хотеть кушать в ванной

Цитата:
Так что в конце концов важнее для понятия «покушать»? Неужели-таки цвет стен в кухне и цвет тарелок?важнее - продукты. но это не значит, что цвет не влияет на аппетит.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
потому что цвет не вызывает аппетит, он потенциирует "действие" внешнего вида, запааха продукта.
в лесу немного другая ситуация. там не столько цвет будет влиять, сколько свежий воздух, активизация обмена веществ, двигательная активность и т.д. а в синей кухне человек съест меньше шашлыка, чем в красной. утрирую.
если кухня будет зелено-синяя, до человек действительно будет хотеть кушать в ванной
На каком основании Вы сделали эти 3 утверждения?
1. где данные, что цвет окружающей обстановки "потенцирует" действие продуктов питания? Какой цвет, в каких условиях, на какие продукты?
2. где результаты исследований, что в синей кухне человек съест меньше шашлыка, чем в красной.
3. эксперименты, доказывающие желание людей кушать в ванной из-за сине-зеленой кухни.
С Вашей доказательной базой я уже давно приписываю к каждому Вашему сообщению "Я думаю, что Цитата:
если кухня будет зелено-синяя, до человек действительно будет хотеть кушать в ванной", "Мне кажется, что цвет Цитата:
потенциирует "действие" внешнего вида, запааха продукта", "Бытует мнение, что Цитата:
в лесу немного другая ситуация."
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, вы решили просто попридираться к моим словам? вы снова требуете результатаов исследований. мы опять вернулись к вашим странным, на мой взгляд, вопросам. см. пост от вчера в 10:18
25637 повідомлень
#15 років тому
А мне знакомые психологи рассказывали, что в 70 годах америкосы проводили такие же эксперименты на добровольцах. При очень интенсивном красном освещенииКак в фото студии,только поярче, наливали всем желающим кислое молоко в стаканы, все знали,что это кислое молоко, но из сотен добровольцев так никто и не решился отведать

А вот с синим,зеленым,желтым и фиолетовым было намного пороще.)))
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):С Вашей доказательной базой я уже давно приписываю к каждому Вашему сообщению "Я думаю, что
Смешно, право слово, с таким же успехом можете написать эту фразу перед каждым высказыванием Евгения, он то же не приводит никаких экспериментальных данных. Мне казалось это подразумевается. насчет исследования почитайте посилання, посилання, посилання, если так и не найдете конкретного исследования цвет-аппетит, попробуйте включить мозги, почитать об аппетите, голоде их физиологических характеристиках, и сопоставить эту информацию с данными многочисленных исследований влияния цвета.