Критикуем макет сайта рецептов
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):очень даже можно, например, огнетушителиА почему нельзя? Другое дело, что пожарной инспекции будет лишний повод приколебаться. А в автомобиле — почему нет?
Когда у меня появится какая-нибудь банка с краской не красного цвета — возьму и покрашу огнетушитель.
2787 сообщений
#15 лет назад
shapod, да ну увольте, что Вы право ... Мне не жалко 
Первая картинка - очень аппетитная, курочка сразу в глаза бросается
Вторая - не очень, но омар подманивает
Третья - аппетная! мяско сразу к глазам
Четвертая - очень не аппетитная
Пятая - ну слюнки точно не наворачиваются, действительно холодная
Как на духу.
Однозначно негативной реакции я и не ждал, честно говоря. Мне достаточно большинства.
epavlovich. Наверное, позор мне, но не слышал о таком правиле. Не отрицаю, что оно пользуется большим спросом и понимаю почему, но я за честность

AXAB, да мне и гжель очень нравится. Да и аппетит именно отбить синим цветом у меня вряд ли получится, но мы ведь говорим о рекламных уловках, психологических гипотезах ...

1667 сообщений
#15 лет назад
Natalya56, благодарю, Наталья.Цитата:
UniText, неудачный пример, сырая рыба на синем фоне это очень естественно и привлекательно, кулинария тут ни при чем, с хлебом, например, было бы честнее.я тоде так думаю. рыба должна ассоциироваться с синим, то есть с водой. жареная курица, хлеб, стейк или фрукты\овощи - вот ээто было бы очень показательно.UniText, все равно спасибо, поскольку это единственный наглядный эксперимент в теме.
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):(Люшер в гробу уже не переворачивается, а отжимается на кулаках)
рано дедушку похоронили. жив-живехонек, психодиагностит себе потихоньку.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:У меня позиция ребенкаэто я заметила...
Цитата:
что какие-то предметы нельзя красить в какие-то цвета.покажитье мне того человека, который сказал, что НЕЛЬЗЯ красить сайт в синий цвет! я сама его покусаю!

219 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("dyak_o"):P.S.А может все таки - "на вкус и цвет товарища нет"?
А то, я сейчас авторитетно заявлю, что в кулинарных сайтах нужно избегать слов, начинающихся на букву, например "Э", т.к. на эту букву нет продуктов питания
Эскимо.)
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):вот те, на. А как же заверения, что синий цвет не может способствовать усилению аппетита и выглядит всегда неаппетитно. а теперь пример вам неудачный. как раз очень удачный. он показывает, что цвет сам по себе ничего не решает.
Если бы Вы прочитали данную тему, то не задавали бы мне столь нелепого вопроса, я уже высказывалась на тему, что влияние цвета только один из факторов и не всегда приоритетный, тем не менее я действительно считаю, что восприятие определённых цветов и сочетаний, вызывает соответствующие психоэмоциональные состояния и многие ассоциации общие для большинства людей, хотя всегда найдется человек, который терпеть не может красную посуду и она отбивает у него аппетит, потому что бабушка заставляла его в детстве есть ненавидимую манную кашу из красной тарелки под угрозой наказания. И есть привычные ассоциации, например, рыба в море и картинка рыба на синем - привычна и приятна независимо от кулинарии.
Цитата ("epavlovich"):
Потому что, моим оппонентам понятие «психологических опытов по изучению конформизма» гораздо ближе, чем мое простое высказывание в духе: очень многим людям присущ стадный инстинкт (тут без всяких оскорбительных интонаций) и что они очень часто живут чужими, непрожеванными, так сказать мыслями.
мысль понятна, не понятно к чему, тут вроде люди в основном думающие, или Вы все про рестораторов? Вы кстати так и не ответили на мой вопрос "даже если красное монохромное излучение, созданное в лабораторных условиях вызывает настолько сильные физиологические изменения, то неужели отраженный от поверхности свет имеет другую волновую природу и не будет оказывать влияния, пусть и не столь значительного?"
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Lana"):Эскимо.)
Можно попробовать притянуть, но - НЕТ. Эскимо не продукт питания. Продукт питания "мороженное". А оно имеет много разных названий

1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Цитата:У меня позиция ребенкаэто я заметила...
Цитата:
Процитируйте полностью: "У меня позиция ребенка в этом вопросе" - и смысл Вашего ответа изменится на противоположный
И на этом ваши аргументы (и факты) закончились. Даже с точки зрения психологии.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата (Ylll):
очень даже можно, например, огнетушители
А почему нельзя? Другое дело, что пожарной инспекции будет лишний повод приколебаться. А в автомобиле — почему нет?
Когда у меня появится какая-нибудь банка с краской не красного цвета — возьму и покрашу огнетушитель.
Их ведь не для пожарной инспекции в красный цвет красят, несколько лишних секунд на поиск огнетушителя, могут стоить кому-то жизни, так что не советую.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:И на этом ваши аргументы (и факты) закончилисьда. закончились. потому что на вашем языке я разговаривать не могу. а с начала темы я привела уже немало аргументов. от вас не вижу пока аргументов
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Цитата:И на этом ваши аргументы (и факты) закончилисьда. закончились. потому что на вашем языке я разговаривать не могу. а с начала темы я привела уже немало аргументов. от вас не вижу пока аргументов
1. На каком-таком моем языке? Что-то не так у меня с русским языком?. Задал конкретный вопрос - жду конкретный ответ (в этой теме я его не нашел).
2. К каким моим утверждениям вы не видите аргументов?
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):В такую тарелку хоть котячю какашку положи- будет здорово и выглядеть на 500 баксов ...
Правильно, так это белый воздушный фарфор с синим узором - ощущение свежести и чистоты, ведь никто не утверждает, что нужно совсем исключить синий цвет из кулинарии
, детали на сайте для контрасту, да пожалуйста, речь ведь шла о синем как о доминирующем, особенно в его темных оттенках.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):речь ведь шла о синем как о доминирующем, особенно в его темных оттенках
ну зачем гадать, вот точная цитата:
Цитата ("K_leo"):
к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
и
Цитата ("K_leo"):
у большинства людей на подсознательном уровне голубой цвет не будет ассоциироваться с чем-то аппетитным.
А если эту цитату применить к "гжели", то выходит, что ничего аппетитного в ней нет
И ни слова не было, об основном или вспомогательном цвете. Утверждение было полным и безапелляционным.Ну а предки. Предки, видимо, не читали последних работ психологов и не знакомы с новейшими течениями в научных кругах, что тарелки с голубым орнаментом вредны для пищеварения

539 сообщений
#15 лет назад
shapod, Вам не кажется несколько странным приводить цитаты K_leo применительно к моим высказываниям? Наши позиции по некоторым аспектам этой темы различны, но влияние цвета на психику человека представляется неоспоримым и K_leo и мне.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Цитата:(в этой теме я его не нашел).плохо искали.
В таком случае найдите в этой теме мои утверждения, к которым Вы не видите аргументов.
Если не найдете, будьте добры найти Ваш ответ на мой вопрос. Причем (это ооочень важно) меня не интересует зеленая манная каша, продукты с добавлением красителей и прочее. Меня интересуют конкретные исследования конкретных ученых-психологов-итп с конкретными описаниями процесса исследования и результатами. Причем именно те исследования, которые показали, что еда в окружении красного/оранжевого/желтого цвета положительно влияет на аппетит, а синий цвет никак на аппетит не влияет или аппетит понижает. Именно исследования именно цвет-аппетит, а не статьи, которые начинаются "психологи установили..." и дальше бла-бла-бла. Как установили, в каких условиях, кто установил, в чем заключался эксперимент.
2787 сообщений
#15 лет назад
Денис, так что Вас смущает в этой цитате? Или что с чем конфликтует?Мне гжельская роспись тоже очень нравится, правда аппетита она у меня не вызывает, но это ведь не значит, что она отбивает аппетит.
Девочки с кулинарного форума как-то неохотно пошли на эксперимент. Быстрый старт и всё. 11 участников, конечно, не показатель. Да и разобрались, что эксперимент с помарками (правда, они бы в любом случае были ... в таком исследовании воздух не выкачаешь, под колбу всех не посадишь).
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, я не психолог и не выписываю спец. литературы. я не могу привести исследования в данный момент. если они вас так интересуют, озаботьтесь их поиском. почему я вам что-то должна? хотите, ищите. мне достаточно той информации, которую я нашла сейчас, и которую читала ранее. мне достаточно знаний по психологии, физиологии, чтобы понять, что цвета влияют на нашу психо-эмоциональную сферу.
4607 сообщений
#15 лет назад
Друзья остепенитесь. Загоните так девочку до нервного срыва. Все по-своему правы, грубых ошибок в рассмотренном вопросе ни у кого нет.Матвей, прикрой пожалуйста тему. Не могу смотреть. Этот ремонт можно только бросить.
Как -хотите, а я покидаю эту тему. (машу белой пушистой лапкой
)