Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
все равно моим оппонентам важнее те слухи, которые слышали они о цвете и восприятии цветов, а не те , что слышала я. и никакие доводы не будут приняты во внимание.epavlovich,

Огромнейшая просьба перечислить, высказанные мной «слухи» о цвете. А также, Ваши доводы против, без сотрясания воздуха именами С. Верещагиной и М. Люшера, потому что их утверждения — недоказуемы, кое-где противоречат друг другу, а кое-где это откровенная чепуха вроде зеленой манной каши в детсаду.
Цитата ("K_leo"):
считайте, что она не работает. объясните уж мне несведущей, пожалуйста. а то ведь помру невежей.
Это плохо. Термин «теплая-холодная гамма» был придуман художниками когда рисованию стали учиться и возникла потребность в технических терминах. До того — люди просто оперировали названиями цветов.
Ольга Д.
54 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
dyak_o, да, но почему-то концепция бассейнов в большинстве случаев совпадает с морской тематикой, и бассейны оформляют в синем цвете. а рестораны почему-то редко бывают синими, хотя концепции у них самые разные.

Ну во-первых, кроме синего существует и другие цвета - и странно было бы, если бы в средней выборке заведений общепита синий цвет был бы в 70%))). Во-вторых, синий цвет все-таки ассоциируется чаще всего с водой (ну может еще с небом) и, соответственно, чаще всего "синие" рестораны - заведения, в ассортименте которых основной упор делается на морепродуктах. А все таки в нашей стране более привычная еда - мясо. И поэтому исключительно "морской" ресторан может получить ограниченное количество посетителей.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
А также, Ваши доводы против, без сотрясания воздуха именами С.
спор начали вы. я высказала свое мнение. вас оно не устроило, ну так вы и опровергайте. все, кто хотел меня понять, уже поняли. а на вас не подействует ни один мой аргумент,Ю даже если я вам миллион людей приведу, или научное исследование орагнизую, в рамках которого выяснится, что в синей комнате люди съедят меньше, чем в желтой. это вопрос вашего упрямства, а доводов вы так и не привели.
Цитата:
Термин «теплая-холодная гамма» был придуман художниками когда рисованию стали учиться и возникла потребность в технических терминах. До того — люди просто оперировали названиями цветов.
так почему она "ТЕПЛО-ОЛОДНАЯ", а, к примеру, не громко-тихая, твердо-мягкая, ярко-блеклая, светло-темная, остро-тупая и т.д. почему? в чем физиологическое обоснование?
вы с меня так долго требовали объяснения, почему цвета влияют/не влияют на аппетиит, а сами не можете мне объяснить настолько элементарной вещи? как же так? вы же подробно изучали цветоведение....
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Во-вторых, синий цвет все-таки ассоциируется чаще всего с водой (ну может еще с небом) и,
а вот Евгений утверждал, что цвет сам по себе в отрыве от предмета ни с чем не ассоциируется...
Цитата:
соответственно, чаще всего "синие" рестораны - заведения, в ассортименте которых основной упор делается на морепродуктах.
правильно, и синий цвет в них поддерживает ассоциацию с водой, морем, а не для создания теплой атмосферы и уюта, располагающей к долгой трапезе, как теплые оттенки. и согласитесь, что не бывает ресторанов только в холодных оттенках. все равно синий цвет дизайнеры стараются смягчить теплыми оттенками коричневого (натуральное дерево), бежевого, желтого (как песок) и т.д. иначе помещение будет очень холодным и неуютным.
Цитата:
все таки в нашей стране более привычная еда - мясо.
а мясо (и другие привычные нам продукты) плохо "сочетается" с синим рестораном? расскажите об этом Евгению.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Не знаю, к чему это приведет и понимаю, что опрос не совсем корректен, в данном случае, но все же не пожалел 10 минут, взял одно блюдо и положил его на разный фон, создал тему с опросом на женском кулинарном форуме (аудитория вроде та, что надо) - предложил им выбрать аппетитное блюдо из этих двух (отличие только в фоне - красный, синий).
Ждем

Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
спор начали вы. я высказала свое мнение. вас оно не устроило, ну так вы и опровергайте.
Конечно, не устроило. Вы сказали: синий цвет — низзя, я привел кучу примеров того, что синий цвет — можно.
Какие еще Вам нужны опровержения?
Цитата ("K_leo"):
так почему она "ТЕПЛО-ОЛОДНАЯ", а, к примеру, не громко-тихая, твердо-мягкая, ярко-блеклая, светло-темная, остро-тупая и т.д. почему?
Какие цвета нужны для рисования горячего огня? А какие для рисования воды в реке? Между прочим, термин «светло-темная» тоже существует.
Цитата ("K_leo"):
вы с меня так долго требовали объяснения, почему цвета влияют/не влияют на аппетиит
Нет, я получить объяснения почему нельзя (ну, ладно, пускай будет нежелательно) красить плашки/ красить стены/ покупать посуду и пр. синего и зеленого цвета?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
UniText, Только замените рыбу на жареную.
Ну вот честно — я почитал о том, что «Теплая пища вкуснее холодной» и мне смешно.
Ольга Д.
54 сообщения
#15 лет назад
Дело не в том, что мясо не сочетается с синим рестораном, а в том, что мясо не ассоциируется с водой)). А если, кстати вернуться к моему "Аквариуму", который получил свое название из-за стеклянных прозрачных стен в здании, в котором до этого были слот -автоматы и мы решили ради интереса не менять название, когда взяли себе это помещение и устроили в нем обычный кафе-бар, особенно не вкладываясь в ремонт и в переделку. И рыба у нас фигурировала лишь в копченном и сушеном виде, как доп.продукты к пиву. Основное же меню состояло из банальных салатов, чебуреков, пельменей, хинкалей и горячих блюд, ориентированных на клиентов из окружающих домов без особой помпезности и элитности (там проживал соответствующий контингент). И вот в этом голубо-белом помещении с прозрачными стенами клиенты с удовольствием кушали)))
А вообще, если честно, я не знаю кто в этой полемике прав - я могу привести много аргументов из своей жизни в пользу K_leo и такое же количество аргументов в пользу Евгения..
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
предложил им выбрать аппетитное блюдо из этих двух (отличие только в фоне - красный, синий).

сырая неразделанная рыба не может быть вкусной
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, это Вы в шутку про жареную?
Кстати, за синенькую тоже голосуют, но молча! )
shapod, там кулинарки, приготовят по своему вкусу) Я вообще хотел положить что-то невкусное или не аппетитное, но понял, что так не угадаешь, выбрал сырую рыбу.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
сырая неразделанная рыба не может быть вкусной

может. Суши делаются с сырой рыбой.
Свежее мясо и рыба пахнут аппетитно, выглядят красиво
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
Кстати, за синенькую тоже голосуют

Т.е. это полностью рушит утверждение, что синий не подходит для кулинарных тем. Тем более, если грамотно подобрать фон и основной рисунок, чтобы фон подчеркивал объект, то тут может быть любой цвет. И с этим вопросом, уверен, лучше справятся Евгений или Игорь, но не программист и копирайтер

Тому пример:

Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
оперировали названиями цветов.
Вот тут есть проблемка - в русском языке(богатом и неповторимом) названий цветов до удивления мало...
И народное творчество очень давно попридумывало удобную замену истинным названиям цветов(которых почему то нет)...
- буряковый,морковный,гороховый,болотный,васильковый,пшеничный,ржаной,малиновый,тельный,малахитовый,купоросный,морской,небяной,слоновья кость... и тд...
Удивительно! но кажется в юго-восточной азии около 800 истинных названий цветов, не говоря об их сочетаниях и смесях...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
может. Суши делаются с сырой рыбой.

суши разделывают? или кладут на тарелку сырого карпа?

фраза "сырая неразделанная рыба" содержит не только слова "сырая" и "рыба"
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Суши делаются с сырой рыбой.
Все-таки, суси — это дело привычки, и если хотите, антуража. Если бы мне кто-то сказал лет 20 назад, что я полюблю комки липкого риса с кусками сырой рыбы — я бы не поверил.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
это дело привычки

вкусной привычки ))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
UniText, не знаю,к ак насчет аппетиности блюда, но на красном фоне тарелка с рыбой мгновенно потерялась, а на синем сразу притягивает к себе взгляд.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

Насчет опросов.
Вот не могу фильм найти документальный о групповых опросах, не помню как называется, может кто помнит?
Там ситуация такая: за столом сидят в ряд шестеро подопытных, им показывают карточки, такие, как на рисунке выше.
То есть: слева одна линия, справа группа из трех. Только одна из трех линий такой же длины, как левая, причем это видно невооруженным глазом.
Подопытных просят из трех правых выбрать линию, равную по длине левой. Им показывают, а они говорят: №1, №2 или №3.
На самом деле — «правильный» подопытный только один, который сидит пятым по очереди в ряду. Все остальные — подставные садисты.
И вот им показывают карточки, они все правильно называют, там ошибиться невозможно, потом начинается интересное.
Подставные садисты, с номера первого по номер четвертый начинать заведомо давать неправильные ответы, причем одинаковые. Ну, — вместо №2 говорят, что №3.
И что вы думаете — пятый номер, как попка, начинает повторять вслед за ними «№3» вместо «№2».
Очень познавательно.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
И с этим вопросом, уверен, лучше справятся Евгений или Игорь
Я бы справился, но боюсь обвинений в том, что я там чего-то наукрашал или узуродовал в фотошопе. А я могу.)))))))))))))))))
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки. никто не будет готовить по рецептам подобных сайтов. настолько все глянцево, красочно и нереально далеко от обычной кухни, что любой поймет, что рецепты - не из жизни (то есть, не проверенных на практике блюд), а из "учебников" для повара. заметьте, на странице нет ни одного реального продукта. все- рисованное и неаппетитное. к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.

Я согласна с вами. У нас дома тарелки красного цвета, но не яркие. Приятно с них кушать.

Есть большая кружка внутри синий цвет, мой муж ее запрятал далеко, сказал что неприятно с нее пить, так как внутри синий цвет.

Что касается макета сайта, все плохо. Если я открываю такие сайты как этот, сразу закрываю. Мне больше нравятся такие сайты.
shamrockfoods.ie
theworldwidegourmet.com