Критикуем макет сайта рецептов
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):А общее число? А сколько из них исключительно красные? Не бежевые, желтые, а именно красные?
общее более 2 сотен
красных (бардовых и прочих оттенков) - около 40%. Темно-зеленых, бежевых, желто-солнечных, деревянных, кирпичных, бело-красных, бело-серых - остальное.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("amigobarsic"):В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном.
Летом 2008 года я по работе фотографировала рестораны. Могу сказать, что у меня есть фотографии 80% заведений класса выше "эконом", которые работали в Киеве летом 2008 года. Синих интерьеров их них от силы меньше десятка.
То, что синих ресторанов меньше, чем красных - не доказательство того, что в синих ресторанах у посетителей аппетита меньше, чем в красных. Или вы от директоров синих ресторанов слышали: "Вы простите, я мудак, ресторан в синий цвет покрасил... Хочу теперь в красный перекрасить, а посетители так редко ходят и так мало заказывают, что на красную краску денег насобирать не могу."
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):То, что синих ресторанов меньше, чем красных - не доказательство того, что в синих ресторанах у посетителей аппетита меньше, чем в красных.
у вас сегодня нет работы?
вы хотите оспорить каждое слово? мне это неинтересно
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):"Вы простите, я мудак, ресторан в синий цвет покрасил... Хочу теперь в красный перекрасить, а посетители так редко ходят и так мало заказывают, что на красную краску денег насобирать не могу."

1667 сообщений
5333 сообщения
#15 лет назад
И снова, здравствуйте))))))))))).Цитата ("K_leo"):
Тут можно поговорить о том, что «иметь шанс» и «воспользоваться шансом» это разные вещи, а «шансы на победу» это не значит «шансы на победу именно в футболе», но в этом случае задача вообще не имеет решения, так как начальное утверждение не подлежит никакой проверке.Если Вы не поняли, то это была пародия на Вашу логику, так как несколькими постами выше Вы написали:
классная логика. ржунимагу!!!! ок, тогда давайте все факторы, которые могли бы хоть как-то повлиять на исход матча укладывать в 100%. вы рассуждаете, как в известном анекдоте про динозарав- или всечу или не встречу.тогда можно еще из 100% вычесть хорошую форум, бутсы, например, более удобно освещенную позицию и почие мелкие факторы. и окажется, что бразильская сборная вообще выиграла каким-то чудом, а игра - это так, мелочь)))))
Цитата ("K_leo"):
"повышенные шансы" - НЕ РАВНО "победа". учите матчасть, как сами сказали.
Цитата ("K_leo"):
выпечка выглядит привлекательнее на теплом фоне. от этого она кажется свежее и даже теплее, о чем сказал сам Евгений (что на теплом продукты выглядят теплее). вы же не будете отрицать, что теплый хлеб аппетитнее холодного?Вы что издеваетесь? Никогда в жизни я бы не написал подобную глупость. Вы повторили мою фразу с точностью до наоборот. Повторяю еще раз:
Цитата ("epavlovich"):
один и тот же предмет на теплом фоне выглядит холодным, и наоборот — на холодном теплым.
Еще раз объясняю, почему так происходит: из-за теплоцветового контраста и противоположных цветов. На красном фон выпечка позеленеет, на оранжевом посинеет, а вот на синем — будет самое то, синий это максимально холодный цвет, на его фоне любой объект не синего цвета будет выглядеть более теплым.
С освещением та же самая беда, со своим побочным эффектом. Он заключается в том, что собственные и падающие тени которые образуются после подсветки, цвет имею противоположный освещению, это физический закон.
Красная лампа — зеленые тени, оранжевая лампа — синие тени, синяя лампа — коричневые тени.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Вы что издеваетесь? Никогда в жизни я бы не написал подобную глупость. Вы повторили мою фразу с точностью до наоборот. Повторяю еще раз:ок, значит, я неправильно поняла вашу фразу. то есть, вы утверждаете, что хлеб нужно продавать в синих пакетах, чтоб он казался теплым?
Цитата (epavlovich):
один и тот же предмет на теплом фоне выглядит холодным, и наоборот — на холодном теплым.
а обоснование этого утверждения? объясните, раз уж вы так хорошо разбираетесь в цветоведении))) и заодно, покажите мне, пожалуйста, хоть одного человека, который обжегся об яблоко, взяв его с синей тарелки. да, кстати, а как по внешнему виду измеряется, теплота и холодность предмета? мы ж о физиологии говорим, а не о психологии. и у всех людей такая закономерность наблюдается в восприятии?
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, а что с эти фото не так? фото, как фото. я тоже могу у себя на кухне и на черном, и на зеленом, и на любом другом фоне продуктов нафоткать. и что? выпечка выглядит привлекательнее на теплом фоне. от этого она кажется свежее и даже теплее, о чем сказал сам Евгений (что на теплом продукты выглядят теплее). вы же не будете отрицать, что теплый хлеб аппетитнее холодного?Цитата:В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном. Не приведено ни одного исследования на тему "Влияние цвета на аппетит".а в ваших постах нет ни единой ссылке на исследование, доказывающее обратное.
Я и не должен доказывать обратное. Матвей - дизайнер (мой коллега по профессии), выбрал синий цвет для сайта по кулинарии. Вы сказали, что синий использовать нельзя. При это Вы хотите, чтобы Вам доказывали обратное.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Я и не должен доказывать обратное. Матвей - дизайнер (мой коллега по профессии), выбрал синий цвет для сайта по кулинарии. Вы сказали, что синий использовать нельзя. При это Вы хотите, чтобы Вам доказывали обратное.начнем с начала?
"Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки. никто не будет готовить по рецептам подобных сайтов. настолько все глянцево, красочно и нереально далеко от обычной кухни, что любой поймет, что рецепты - не из жизни (то есть, не проверенных на практике блюд), а из "учебников" для повара. заметьте, на странице нет ни одного реального продукта. все- рисованное и неаппетитное. к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый" где я сказала, что голубой использовать НЕЛЬЗЯ??? я говорила о том, чем мне как пользоватеою не нравится сайт. а Матвей может хоть в сиреневый в оранжевую крапинку раскрасить сайт. это его право. работа выложена в разделе:"критика и оценка". я высказала свое мнение. почему я должна что-то доказывать? вы не согласны с моим мнением? тогда докажите обратное.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):вы не согласны с моим мнением? тогда докажите обратное.
никто вам ничего не докажет. Это, кажется, тут вид спорта такой - достань оппонента придирками к словам
1525 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Про эксперимент: что покажет Вам эксперимент попроще, который Вы предложили? Вообще по умолчанию - никакой цвет ни на что не влияет. Если кто-то говорит, что красный цвет на кухне улучшает аппетит - ему это и нужно обосновывать и доказывать.
1667 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, я уже это поняла 
amigobarsic, будем дальше бадаться, кто кому чего должен доказывать, или вы найдете хоть парочку реальных аргументов? перечитайте тему с самого начала, пройдитесь по ссылкам, которые я приводила, почитайте мнение других, а не только мое, может, тогда и разговор будет предметный.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("amigobarsic"):То, что синих ресторанов меньше, чем красных - не доказательство того, что в синих ресторанах у посетителей аппетита меньше, чем в красных.
у вас сегодня нет работы?
вы хотите оспорить каждое слово? мне это неинтересно
Мне неинтересно, что-где-когда Вы фотографировали - т.к. это не ответ на поставленный мной вопрос.
Оффтопик
Почему у меня должна быть сегодня работа? Почему вообще она у меня должна быть? И как это связано с этой темой?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Мне неинтересно, что-где-когда Вы фотографировали - т.к. это не ответ на поставленный мной вопрос.
Конечно вам неинтересно, выборка 5% синих ресторанов вам не подходит, чтобы дальше доставать Клео.
5333 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("K_leo"):
что хлеб нужно продавать в синих пакетах, чтоб он казался теплым?
Я не утверждаю, что хлеб вообще нужно продавать в пакетах. Его в пакете вообще не будет видно (если Вы о бумажных пакетах). Кроме того, если бумажный пакет синий — это значит, что бумагу для него покрасили, краска может линять, поэтому бумажные пакеты для продуктов без упаковки делают именно из неокрашенной бумаги.
Но то что на холодном фоне хлеб будет выглядеть более теплым — факт.
В хроматической гамме (не путать с музыкой), то есть в «цветной» (ахроматическая гамма — белый-серый-черный) кроме тонового контраста, то есть «светлее-темнее» работает и теплоцветовой контраст. Что это значит:
У каждого из шести цветов цветов хроматической гаммы есть свой противоположный цвет, то есть максимально контрастный по отношению к нему цвет (см. рисунок). То есть, появляются контрастные пары: красный-зеленый, оранжевый-синий, желтый-фиолетовый.
Соответственно, если мы возьмем оранжевый апельсин, то «наиболее оранжевым» он будет выглядеть именно на синем фоне. То же самое относится к красному помидору на зеленой тарелке и желтому лимону на фиолетовой.
Цитата ("K_leo"):
и заодно, покажите мне, пожалуйста, хоть одного человека, который обжегся об яблоко, взяв его с синей тарелки.Вы издеваетесь, или действительно путаете понятие «теплый цвет» с понятием «температура предмета».
Цитата ("K_leo"):
а как по внешнему виду измеряется, теплота и холодность предмета?По внешнему виду — никак. Пламя газплиты синего цвета, но жжется точно так же.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Это, кажется, тут вид спорта такой - достань оппонента придирками к словамНичего подобного. То что Вы сказали о синих ресторанах Киева — чистая правда. Но о чем это говорит? Только о том, что все помещения этих ресторанов сделаны по заказу людей и людьми, которые где-то слышали, что синий и зеленый — непищевые цвета. Это ж как красиво, загадочно и интересно звучит: «пищевые и непищевые цвета». Гораздо интереснее, чем просто «красный» или «зеленый».
Своими ушами слышал: нельзя рисовать Карлсона в зеленой рубашке, это непищевой цвет.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Но то что на холодном фоне хлеб будет выглядеть более теплым — факт.ок, не в пакете, так на синей витрине с синей подсветкой? а мне будет казаться более теплым тот хлеб, который лежит на желтом фоне и подсвечен оранжевым.
Цитата:
Соответственно, если мы возьмем оранжевый апельсин, то «наиболее оранжевым» он будет выглядеть именно на синем фоне.мне вы это можете не объяснять, я это знаю и без всякого цветоведения. вы это лучше объясните для shapod, он вроде предлагал проверить яркость красного на оранжевой стене.
Цитата:
Вы издеваетесь, или действительно путаете понятие «теплый цвет» с понятием «температура предмета».
это вы издеваетесь, когда говорите, что у человека из-за синей тарелки должен пропасть аппетит. а я серьезно спрашиваю, почему мы цвета называем теплыми и холодными, как измерить, насколько теплее/холоднее стал объект от фона определенного цвета, на всех ли людей дествует это правило? если на всех, значит, у психологии есть закон (неужели), а , если не на всех, то это вообще не правило, и о нем нельзя упоминать в нашем споре.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, не знаю, почему Карлсон должен быть в пищевой/непищевой рубашке, но знаю, что, независимо от знания или незнания людьми цветоведения, все равно владельцы ресторанов неосознанно выбирают теплую цветовую гамму для оформления. 
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):все равно владельцы ресторанов неосознанно выбирают теплую цветовую гамму для оформления.Почему Вы решили, что они сделали свой выбор неосознанно?
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, ок. они сделали свой выбор осознанно. тогда с какой целью они выбрали теплые оттенки?и я вернусь к своим вопросам: " почему мы цвета называем теплыми и холодными, как измерить, насколько теплее/холоднее стал объект от фона определенного цвета, на всех ли людей дествует это правило? если на всех, значит, у психологии есть закон (неужели), а , если не на всех, то это вообще не правило, и о нем нельзя упоминать в нашем споре."
жду ответа.