Критика сайта-визитки
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):71 работа.
Ааа. Тогда проблема - на главной вот эти вот милые иконки воспринимаются как работы и нигде рядом не видно "показать остальные 999" или "дальше". Было бы идеально конечно прямо тут и показывать следующие работы. Список это конечно хорошо, но он серый совсем. Не похож на жирное красочное портфолио. Мало кто будет вчитываться в эти строчки и тем более искать там интересные работы. А вот картинки как на главной - это вкусно и привлекает.
А вот тут вот ссылка хорошо бы более явно показать "туда - сюда" или "вперед-назад".
11416 сообщений
#14 лет назад
frig, спасибо за полезные советы.
3543 сообщения
#14 лет назад
Глаза отдыхают, тут конечно здорово.Одно не понравилось. При детальном рассмотрении проекта — верхняя полоса (предыдущий/следующий проект), когда «застревает» при прокрутке, лично у меня начинает развиваться клаустрофобия.
11416 сообщений
#14 лет назад
Это лечится увеличением размера монитора 
118 сообщений
#14 лет назад

Неплохой сайт. Простор есть, что хорошо.
Вот логотип только смущает немного. Похож на лого спутникового ТВ российского отзеркаленное:
11416 сообщений
#14 лет назад
Таких птичек в оригами огромное множество, ничего страшного 
649 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, Не очень, долго думал куда я попал, потом потихоньку дошло... Тут простота уже работает, как хуже воровства...Уж совсем аскетично... Не понравился творческий состав в кружавчиках, неужели опупительный коллаж сбацать не могли...
Абсолютно не понравилось отсутствие второго логотипЕра (то есть меня)

По моему пустовато, это не "много воздуха и пространства", а пустота с эхом... Вот такое впечатление...
Хотелось бы немного творческого хулиганства, а то все до противности вылизано и чистота операционно - аптечная...
Даже потужность на живость росчерка внизу и то не удалась - зализанно до нимагу... Одним словом, концепт заточен на "обыкновеннось",
А мне кажется у творческой студии может быть все, даже неудачи, но права на "обычность" она не имеет. Вот.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):мобильный есть мобильный, хотя всё зависит с какими клиентами работать приходится
Без разницы - первичный показатель, это не компания, а человек, со всеми вытекающими.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну это как бы нормально, так и должно быть. А еще В IE 4 при разрешении 800х600 есть горизонтальный скролл
Самая распространенное разрешение, на данный момент в конторах, вот именно оно. Не знали?
Нужно делать под основную массу клиентов. Мой рабочий моник 32 дюйма, я вообще два окна в паре ставлю.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Связь с клиентами в любое время. Неужели в офисе сидеть круглосуточно?
Уже вышел написал. Но, опять же на заметку. В офисе сидит секретарь вообще то, атску стережет, чтобы не убежала. Во всех остальных случаях частное лицо, а не компания. Аналогично гендиру и главбуху одно лицо.
И кстати, я не спорю, я просто озвучиваю свое мнение. Оно просто идет от анализа контора помойка или нет. Есть энное количество косвенных признаков, особенно применительно к интернет магазинам, когда можно сразу сказать это компания, или просто кто то шаблон забацал.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("penguin"):Висящая строка в третей колонке - печально.
Имеется в виду верхняя одинокая в правом углу? Ну там прибавится потом, разбивка идет автоматически по высоте.
AXAB, Ваше мнение как всегда особенное

BaF_762, все равно не понимаю Вашу позицию. Почему бы не написать сотовый телефон помимо офисного?
Цитата ("BaF_762"):
Самая распространенное разрешение, на данный момент в конторах, вот именно оно. Не знали?
Ужас какой, не знал что такие еще существуют. Бедные работники

Не думаю что такая контора потянет ценник студии.
19 сообщений
#14 лет назад
С дефисами беда. "Арт директор", "интернет магазин"... Чей интернет?
16382 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter, вообще надо ориентироваться на 1024 по ширине, это да. Еще рано списывать со счетов этот размер.А с учетом роста популярности всякой мобильной радости вроде нетбуков и планшетов вообще - чем меньше тем лучше. Особенно если верстка позволяет...
11416 сообщений
#14 лет назад
andorfine, да точно, косячок... Спасибо.frig, с этим соглашусь конечно. width:1000px; обязательно.
16382 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter, если можно не фиксировать ширину - имхо лучше не фиксировать. Лучше при меньшем разрешении будет выглядеть не идеально, но без полос. С прокруткой пользоваться вообще не реально.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ужас какой, не знал что такие еще существуют. Бедные работники
Ну пару набросков. И конторы кстати крупные. Потянут, и не только это. С Вами не будут сотрудничать, чай не хенесси.
1. Контора - стоят 98 винды, из очень сложного комплекта программ завязанных со штрихкодами и бухгалтерии, сидят на них и перейти не могут, так как переход, выражается энной суммой денег - большой. Больше 800 человек персов.
2. На ЗИЛе компы только у руководства в основном, сотрудники пишут
. Работоспособность высоченная, так как косынка и вконтакте отсутствуют. (Это сарказм.)3. ГАИ - пишет, вообще компов нет.
.Цитата ("Hungry_Hunter"):
BaF_762, все равно не понимаю Вашу позицию. Почему бы не написать сотовый телефон помимо офисного?
Не комильфо. Мобильник в базе, это личный номер, это как аська, дается конкретному человеку. А не в открытом доступе.
Цитата ("frig"):
Hungry_Hunter, вообще надо ориентироваться на 1024 по ширине, это да. Еще рано списывать со счетов этот размер.
Солидарен, и кстати, до сих пор считаю что динамическое расширение не в тему.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Лучше при меньшем разрешении будет выглядеть не идеально, но без полос. С прокруткой пользоваться вообще не реально.
Для меньших разрешений, в том числе для мобильников лучше тогда уж делать отдельные версии сайта...
BaF_762, ну да, Вы правы, видимо такое возможно.
НО! Сайт же будут заказывать не работники с 800х600 а всяко начальство. Я думаю у них всяко разрешение то побольше будет

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):лучше тогда уж делать отдельные версии сайта...
Лучше то оно да, лучше. Но если можно просто сняв ограничение на минимальную ширину получить пускай не тоже самое, но хоть что-то, то почему-то не снять ограничение то?
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):НО! Сайт же будут заказывать не работники с 800х600 а всяко начальство. Я думаю у них всяко разрешение то побольше будет
Не уверен, что начальство - скорее отдел маркетинга.
А по разрешению, динамическое на моем монике ужасно смотрится. Вообще, это дело личное. Для интернет магазина нужно больше рабочей площади. Или грамотно скомпоновать.
P.S. Просите критику:::::
))))) Надо за нее говорить спасибо, а то получается, что критикам приходится отстаивать за чем то, свою точку зрения, а это никому в принципе не нужно - максимум пояснения.Оффтопик. Это про юзабилите.
P.S.S. Полез я тут позавчера регистрироваться на форуме клуба ауди q5, думал даже плюнуть. Они при регистрации поставили 2 капчи!!!!!!!! Одна из них - какой к черту робот, я не могу шесть букв разобрать 7 раз, хотя не жалуюсь на зрение. ДАЛИ фиговы. А вторая ответить на вопрос, как их клуб называется - русскими буквами!!!!!!!!!!! Ну не знаю я, что писать: ауди, ауди ку5, ауди q5, или клуб ауди. 10 минут!!!
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):Просите критику::::: Надо за нее говорить спасибо, а то получается, что критикам приходится отстаивать за чем то, свою точку зрения
Спасибо
Только не отстаивать а аргументировать. Мне же интересно почему Вы так думаете и как думают остальные, что бы сделать правильные выводы и набраться опыта 
Цитата ("BaF_762"):
Оффтопик. Это про юзабилите.
Кашмар какой
Ну для них не страшно, кому очень надо у тех получится