Критика сайта-обменника эл. валют
7 повідомлень
7132 повідомлення
#14 років тому
1. Зачем показывать кнопки с неподдерживаемыми платежными сервисами и отображать на них тултип? Если бы вы написали, что сервис будет запущен такого-то числа, то понятно. А когда сообщение не увеличивает знания пользователя, это только излишне утяжеляет интерфейс. ИМХО - кнопки с неподдерживаемыми платежными системами убрать. Если будет известна дата запуска, то лучше об этом прямо на кнопке и написать, а не показывать тултип. Тултип "Мы работем с вебмани" вообще шикарен. А что так мало восклицательных знаков? Нужно не менее 3 поставить.2. Откуда у Центробанка курсы на Вебмани? Или покажите курсы обычных валют или покажите курсы Вебмани в их родном обменнике по умолчанию
3. Контактная информация и "Мы в ...." в левом верхнем углу? Верхний левый угол - первое место, где фокусируется внимание. Вы его заняли абсолютно вторичной информацией.
4. При старте показывает 1 доллар отдаю и 0 рублей получаю. Если изменить валюту и опять вернутся к той же паре, то уже будет указанно реальное значение рублей (ошибка в инициализации начальных значений)
5. Я бы тексты "выбираем", "вводим" и т.д. перевел в повелительное наклонение: "Выберите", "Введите" и т.д.
И грузится сайт небыстро...
7 повідомлень
#14 років тому
Сайт стоит на сервере, стоящим на колокейшне в дата-центре крупнейшего провайдера Екатеринбурга - Инсис(Профинтел). Канал - до 100мбит. Данные получаются с локального mssql сервера. На сервере только сайт обменника. Сделайте трассировочку, пожалуйста.
1328 повідомлень
#14 років тому
Лично я по картинке сайта почти всегда могу определить какова ценность сайта, качественные ли на нем услуги или нету ничего ценного и он не стоит моего внимания. . Так вот, лично из моих наблюдений сложилось устоявшийся мнение(тенденция), что красивая картинка как правило у трете сортных сайтов, лохотронов и сайтов продукты которых дороже и не качественны; платных супер диет которые не действуют или обменников которые дороже других сотен подобных ресурсов 
Извините за дерзость,но ваш сайт в очередной раз доказал мне, что если красивый - значит не нужный. Я не поленился и сверил курсы)
з.ы. У некоторых заказчиков проблема в том, что заказывая дизайн они ставят задачу угодить своему субъективному вкусу, в место того, чтобы делать дизайн направленный на потребителя, которому нужно прямо противоположное.
з.ы.ы. Коротко о сайте: дизайнер красиво рисует. всё
588 повідомлень
#14 років тому
Немного наляпано, некоторые блоки не по сетке. Иконки совсем никакие. Да и этот виста стайл уже не в моде.Вкладки на форме совсем не нужны, если я их не могу нажать, вполне хватит вот этих пунктов, только немного лучше оформленной.
1. Выберите направление 2. Введите данные 3. Проверьте 4. Завершаем
Свежие новости у вас совсем не свежие, я бы лучше написал там небольшое объяснение к каждому пункту.
Фавикон
Отзывы так же можно под формой вставить и сделать их хотя бы штук 5-6.
Курс обмена валют на самый верх, ниже Техподдержка, ася и скайп. Кстати эти блоки нужно объединить , разницы в них я не вижу.
"Мы принимаем" вместо "Отзывы клиентов", именно там его логичное место.
"Получите скидку" Можно не в самом низу, да и сделать более заметно. Тот же золотистый градиент подошел бы для него на много сильнее, чем голубой + заезженная иконка.
Вообще сейчас в плане логичности все блоки немного не на своих местах.
Так же можно объединить курсы валют и мы принимаем. Так как WMZ/WMR к пейпал не особо относиться.
В общем к идеалу можно идти долго, хотя понимаю, что за основу взяли какой-то более менее серьезный обменник. А дизайнер того обменника взял за основу еще более серьезный. А дизайнер самого самого серьезного вообще студент и с заказчиком еще в конце 90-х сидели и рисовали это все =)
1351 повідомлення
#14 років тому
Мне нравится.То что я увидел - о обмене валют, и всё что мне надо для обмена там есть, и в удобной форме. Помимо этого сайт обладает дружественным (Очень пахнет Скучными Виндосовскими Обоями) дизайном, всё доступно и понятно.
Те кто придираются к мелочам - унылые снобы.
Зашел на сайт, как человек заинтересованный в обмене. Не увидел ничего того, что могло бы отпугнуть. Дизайн простой и добротный, не похож на дизайн сайта лохотрона.
Думаю, вы справились с задачей на 95%.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):Те кто придираются к мелочам - унылые снобы.
Точно.
Цитата ("TomNorman"):
Думаю, вы справились с задачей на 95%.
И вы тоже? Все-таки 5% вы нашли.
Кстати, как вы думаете, почему половину моих замечаний ТС исправил в первый же вечер? Может он тоже сноб?
1351 повідомлення
#14 років тому
shapod, Пост не читай @ сразу отвечай.
Если ваши советы имеют отношение к нынешнему виду сайта и способствовали улучшению, то я думаю, ваши замечания были к месту, в данный момент сайт выглядит очень приятно. Первой версии сайта, я увы не застал, сравнивать не с чем.