Критика сайта
513 повідомлень
#10 років тому
Товарищ попросил покритиковать сайт. Сейчас пишу замечания, но так, как непосредственно дизайном сайтов не занимаюсь, хотелось бы услышать мнение экспертов. Там косяк на косяке, но, возможно, я что-то упущу или неправильно сформулирую мысль. посилання
Замечание "сайт овно" я уже вписал в перечень, его можно не повторять.
1979 повідомлень
513 повідомлень
#10 років тому
Посоветовал здесь открыть конкурс на логотип. Но дизайн, почему-то, решили не заказывать, а справиться своими силами.
26 повідомлень
#10 років тому
Лучше конкурс на по тех. ошибкам на сайте и как лучше оптимизировать под пс
513 повідомлень
#10 років тому
Не представляю как подобный конкурс здесь реализовать, отдавать первое место тому, кто найдет больше косяков?
1979 повідомлень
#10 років тому
Если очевидно что сайт плох, то лучше конкурс на редизайн сделать, а не на кол-во косяков.Тем более для кого-то нелепая анимация в производителях — косяк, а для кого-то (зачастую, для заказчиков) это АХ!
Если для кого-то текст кнопки «старт» — это косяк, а для кого-то «а что тут такого?»
Если для одних такая длина строки поиска — косяк, то для других «круто же, компактненько так»
И тд
3315 повідомлень
655 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Chirok):хотелось бы услышать мнение экспертов
Переделать заново, обратившись к профи.
Количество косяков на квадратный пиксель зашкаливает.
3543 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Chirok):Посоветовал здесь открыть конкурс на логотип. Но дизайн, почему-то, решили не заказывать, а справиться своими силами.Такое ощущение, что логотип сделали своими силами, а дизайн наоборот, заказали через конкурс здесь.
620 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Chirok):а справиться своими силами.Не справились.
3 повідомлення
#10 років тому
Привет) Решила поучаствовать в вашей"фокус-группе" .Итак:
- Нечитабельный логотип. размыто и непонятно, возможно , решением будет более четкая графика и измененный шрифт ( отказаться от поперечных линий)
- Белый фон при голубых буквах-это жесть. Читать невозможно
- Непонятна сфера деятельности фирмы (сайта) .Это строительство? Или материалы?
- 4 рисунка на 4 отдела сайта либо лишние, либо сделать их более конкретными, без эффекта 3 Д,даже плоские "детские "рисунки здесь больше подойдут , ибо те, что есть, сливаются в одно сплошное и совсем непонятно, чем тут занимаются, и чем собственно, это друг от друга отличается.
- присутствие перевернутых фотографий на страницах тоже не на пользу имиджу сайта
-фотки нельзя "полистать"
- много минусов по контенту
1. монолитность текста ( без абзацев)
2. плохая морфология и фонетика в предложениях,
3. мелкий текст в разделах презентуемых объектов. Вообще слишком много разных шрифтовых размеров. Это не есть гуд.
Из плюсов
+ структура Главной страницы вполне презентабельна, если ее доработать с учетом всех минусов.
П.С.Это только мое мнение , т.с. имхо потребителя. Надеюсь пригодится ))) Могу помочь с редакцией текстов. Рерайт/копирайт. Обращайтесь)

недавно похожий тут разрабатывался