Вадим С.
3 сообщения
#13 лет назад
http://www.ссылка удалена модератором.ru/

хотелось бы выяснить все недостатки по сайту: интерфейс, дизайн и т.п.

Буду благодарен за конструктивную критику, особенно если она будет сопровождаться предложениями по решению найденных проблем
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
bp-freelance, ой уберите эту девочку стоковую из шапки, я ее за несоклько лет работы видеть уже не могу))) Сайт какой-то стандартный. Скучный. Лучше хороший деловой шаблон возьмите. Ковырять детали тут бессмысленно, либо оставлять как есть (он нормальный не то чтобы совсем ужасный) либо менять все.
Вадим С.
3 сообщения
#13 лет назад
Artarina, дело в том, что это рабочий сайт, сейчас планируем запустить другой, поэтому надо знать, ну или хотя бы прикинуть все + и -
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
bp-freelance, Вот по моему мнению хорошие бизнес-сайты , сравните с вашим, я не знаю что тут комментировать. Он давит и угнетает.
Вадим С.
3 сообщения
#13 лет назад
Artarina, большое спасибо
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Мне нравится по дизайну строгий сайт, ничего лишнего, то что надо под эту тематику. Довольно светлый, читабельный. Отступы только тесноватые, чуть-чуть больше воздуха бы. Единственное, что бросается в глаза это верхняя панель. Она неплохо выглядит сама по себе. Только напрашивается сделать её фиксированной. (Или, может, я просто привык, что везде такие "резиновые" панели, в самом вверху, обычно фиксированные).
А и ещё, может, стоит убрать картинку бекграунда основного контейнера? (Может заменить её несложным светлым (или даже белым цветом, как сейчас) тоном, хотя бы. Для ещё лучшей читабельности, ведь самое главное на сайте - текст (информация) всё остальное для него делается, а не вопреки). Также заметил кривую верстку местами (в самом нижнем блоке, где две фотки, а также в главном меню пункт "Главная", вообще, почти "врезался" в левый край основного контейнера )
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Про девушку - да, она на каждом втором сайте про сетевой маркетинг.
Хромает юзабилити: текст, меню, шапка, футер практически не выделены, отсюда ощущение "нехватки воздуха", так как все в кучу очень сжато (особенно заметно на главной).

Теперь детально:
Блок "новости" - отсутствует нормальное выравнивание, текст заезжает на рамку.
Меню обычным текстом не делается, нужно его как-то оформить.
Футер и сайдбар придумали не просто так, они удобны для пользователя и хорошо дополняют дизайн. Нужно их создать.
Верхнюю панель убрать или закрепить.
"Версия для печати" должна располагаться внизу, т.к. основная цель не распечатывание с сайта. Плюс желательно иконку сделать.
Картинки в материалах требуют красивого выравнивания, а шриф текстов - смены на другой.
http://www.удалено модератором.ru/business-lessons.html такие списки никуда не годятся, стандартные маркеры ужасны. Сделайте что-то посимпатичнее.

Итого: сайт имеет право на жизнь, но необходимо перерабатывать таблицы стилей, чтобы придать аккуратности элементам дизайна и контенту.
Но! Сайт не солиден и доверия не внушает, а для вашей тематики это я думаю критично.
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Ещё забыл написать, осторожней с курсивом. Его лучше не использовать вообще, кроме редких случаев типа цитат. 100 раз уже видел и убеждался, те, кто решается его смело использовать, часто вставляют его не там, где надо, как результат - плохая типографика.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Для цитат курсив тоже не лучший выход, лучше как-то стилями выделить.